1. 首页
  2. 资讯

武汉通刷全国公交卡

手持一张武汉通就能走遍全国各地公交、地铁随意刷1月21日,湖北省交通运输工作会透露,年内,除神农架外,所有市州公交卡与全国交通一卡通互联互通。2013年,国务院出台了《关于城市

手持一张武汉通

就能走遍全国各地

公交、地铁随意刷

1月21日,湖北省交通运输工作会透露,年内,除神农架外,所有市州公交卡与全国交通一卡通互联互通。

2013年,国务院出台了《关于城市优先发展公共交通的指导意见》,正式启动全国交通一卡通互联互通。

“武汉市正在进行改造,很快就能实现与全国互通。”湖北省交通运输厅相关人士表示,全省共发行公交卡3000多万张,其中武汉市有2700万张,占比近90%。

目前,除了神农架外,所有市州都在加快推进城乡客运公交化运行,武汉新洲、潜江、大冶等地已将全部或部分乡镇客运班车改为公交车,不但让老百姓出行更便捷,还大大降低了乘车费用。据悉,武汉市预计3年内将所有乡镇客运班车全部更换为公交车。

交通人士表示,以后,湖北居民前往北京、广州、深圳、上海等地出差、旅游,均可刷本地公交卡乘坐公交、地铁,非常方便。

武汉广播电视台

责编:李兰

编辑:任淼 章婷婷

来源:湖北日报

什么时候武汉及全国可用手机支付宝普及刷公交卡?

目前nfc公交业务貌似只有北京才可以,也许不赚钱吧,所以我们这前几年提过的项目又撤了,手机有这个功能,移动也支持,公交公司刷卡机不支持,有啥用,而且就现在国家对支付宝的打压趋势来看,估计难

福建厦门公交可以刷京津冀全国交通联合一卡通吗?

可以的。目前全国联合一卡通,是交通运输部主导发行的,可以实现跨省市的城市交通互联互通,只要卡上带有“交通联合”标志都可以实现这种跨市域的使用。

最新交通一卡通互联互通城市名单中厦门市依然在列,说明了厦门市是支持交通联合卡的。(福建地区支持名单福州市、厦门市、漳州市、泉州市、三明市、莆田市、南平市、龙岩市、宁德市)所以只要是带走“交通联合”标志的都可以在厦门使用。

京津冀交通一卡通是按照交通运输部互联互通标准要求,在京津冀交通领域互联互通使用,且卡面标有“交通联合”标识的IC卡。 注意京津冀交通一卡通是有“交通联合”标识的,一般来讲,凡是在地铁、公交车上贴有“交通联合”的标志则可使用此功能。

因此京津冀交通一卡通在厦门市是可以使用的,但要注意的是,公交车和地铁上有无“交通联合”的标志。

有没有可能出现全国通用的公交卡、地铁卡呢?

广州将在本年11月8号发行了国一卡通羊城通纪念卡,而且是全国首发限量版!

这张“长得不一样”的羊城通,能够广东省21个地市公交、地铁(深圳、东莞地铁暂未能使用)等公共交通领域使用;也能够在包括北京、天津、石家庄在内的逾200个已开通全国交通一卡通互联互通的城市使用。是不是很方便?

这张卡跟普通的羊城通有一点外貌上的区别,它印上了“交通联合”标识,卡号有19位数字,比普通的卡号长。除此之外,它的功能与优惠政策与普通羊城通一样。

一卡在手,交通方便全国走!

深圳什么时候发行全国通用的公交卡?

在日常生活中,小伙伴们都知道出门前默念要准备的东西总能关键的时刻提醒自己不要忘带东西(身份证,手机,钥匙,钱包)除此之外,还有深圳人人手必备的深圳通!

然而喜欢到处旅行的朋友会有这样的烦恼,去到当地又要办当地的公交卡。不过好消息是全国一卡通的到来,一张卡走遍全国不是梦了。18年起,全国各省各市将陆续发行全国交通一卡通。

也就是今年深圳的小伙伴就可以享受到交通一卡通了!!到那时你只需要手持这一张卡,就可乘坐互联广东、互通全国的公交地铁一卡通带有“交通联合”标识,适用于全国互联互通印有交通联合标识的收费机使用。而且这张交通卡还可以加在到SIM卡。SIM卡不仅仅只是一张手机卡还是一张地铁卡公交卡!

原创编辑:NiuERxx

转载请注明、投稿合作请私信

-END- 

小米max2能否刷公交卡?

小米MAX2研发时,可能是设计优先,功能靠后,所以,穹顶式天线没多余的地方放NFC了,本身WIFI,蓝牙,GPS之类的东西放到上面就够挤的了,下面更是有主天线占着。应该就没有地方放NFC天线这样。

所以max2如果想用nfc刷公交肯定是不行的。

不过目前国内很多城市开通公交地铁扫码及用公交芯片卡刷卡这些都可以使用的。

你如何看待iPhone支持刷公交卡?

移动支付在支付宝的带领下,在各个领域快速发展,苹果也没有落后,顺应并支持无现金支付,响应了时代发展互联网创新科技带来的巨变,要知道苹果是世界领先科技的顶尖公司,他的支持无现金支付,带领世界各国在支付领域创新发展并改变世界各国人民传统的观点。

别小看苹果植入支持刷公交卡这个小程序,他更方便人们生活,他的意义影响世界各国无现金支付创新,他的这个举动无疑又给其他公司上了一课,必须顺应时代,顺应支持无现金支付的发展,才不会落伍,才会发展更快,更好!

喜欢我的加关注点评点赞谢谢!!!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。