1. 首页
  2. 资讯

天津11月1日提前开始供暖,北京为什么不行?

北京供暖期已经实行了几十年了,现在老年人大多在家为什么就不能调整呢?建议提前一周供暖,同时提起一周停暖。北京的停止供暖,每年的基本时间大概相同,但也会根据实际情况而有所改

北京供暖期已经实行了几十年了,现在老年人大多在家为什么就不能调整呢?

建议提前一周供暖,同时提起一周停暖。

北京的停止供暖,每年的基本时间大概相同,但也会根据实际情况而有所改变。

每年的冬天,大概11月15号左右会开始供暖,供暖的时间会根据当时天气的冷和暖会进行试供暖,试供暖,暖气是温温的,这时候对于室内的温度是已经有很大帮助的。

到了第二年的春季,大概每年的3月15号左右,北京会停止供暖,这时候已经是差不多的时候了,不过有些部分区域会停止供暖,会晚一些,可能会在4月份左右,但基本上都是在3月15号左右。

简单来说,北京停止供暖,在3月15号左右开始供暖在11月15号左右。

随着天气转冷,供暖随时做好准备,但是今年气候偏暖,我个人估计会在11.5左右供热,视天气供热即节约了能源,也不会让百姓在寒冷中渡曰。

北京供暖的周期,是有政策约束的。根据《北京市供热采暖管理办法》,2017-2018年度,北京市供暖期确定为当年的11月15日至次年的3月15日。

而如果在3月15日停暖后,气温出现反常降温情况,供热主管部门会组织有关部门,例如北京市发改委、北京市气象局等,进行专门的会商,对天气形势进行研究判断,如果不能按计划停暖,将延长供暖时间。

另外,很多小区也会比较更人性化一些,主动延长供暖期,甚至到4月初依然供暖的小区也有。

点击右上角,关注狸掌柜,和我一起翻历史、听故事,寻找那些快被遗忘的烟尘,走走停停,记住历史的痕迹,让我们的人生更浓郁,聊天更有趣。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。