1. 首页
  2. 资讯

韩国贩卖儿童

近期新闻中,对于贩卖儿童被判死刑这件事情你如何看待?
儿女是父母的心头肉,对这种挖心割肉之徒,就应该严判。如何杜绝贩卖儿童?
俗话说:没有买卖,就没有伤害。个人以为,可从以下几方

近期新闻中,对于贩卖儿童被判死刑这件事情你如何看待?

儿女是父母的心头肉,对这种挖心割肉之徒,就应该严判。

如何杜绝贩卖儿童?

俗话说:没有买卖,就没有伤害。

个人以为,可从以下几方面杜绝贩卖儿童:

一是加大拐卖妇女儿童的法律宣传力度,特别是在偏远农村地区,有些人不懂法,不知道犯罪的严重性,只是单纯想要个孩子。买方,卖方,中间人,一经查实,经济上重罚,身体上坐牢,当违法成本过高时就不会有人轻易铤而走险。

二是政府管理部门要加大对乞丐儿童,民间杂技团儿童的走访调查,以防止被拐儿童落入这些行业。

三是对出生医学证明制度的严格执行,没有该证明绝对不能上户口,每学期对无户籍上学这部分儿童要重点调查,采血入库,让拐卖无漏洞可钻。

四是奖励举报制度。每一起拐卖都绝对瞒不过周围亲朋邻居的眼睛,建立高额的举报保护奖励制度,既使举报人满足了正义感,又有利可图。也就使人口拐卖陷入了人民战争之中,久之,将无人可拐卖。

有人说贩卖儿童就是死刑,你怎么看?

杀人者死。

这是一直以来的普罗大众约定俗成的共识。

那么诛心呢?

偷,拐孩子,毁的是一个家庭。不见血的谋杀。且是同杀多人。

支持死刑。

被亲生父母贩卖的儿童被解救后,应交还给其父母抚养吗?

根据我国刑法规定,无论是拐卖儿童还是收买被拐卖的儿童都是属于犯罪,故此,因犯罪行为所发生的所谓的“父母子女”关系 自然不受法律的保护,既然如此,收买方自然不能继续抚养被拐卖的儿童,而应由其亲生父母或其他近亲属履行抚养的义务。

最近看到一些关于贩卖儿童需判死刑的讨论,你怎么看?

大家好,我是被云追着跑的一只科研狗,拥有自己的独立思维是我们所必须的,欢迎大家和我交流,感谢点赞和关注!


每当有强奸幼女,绑架儿童等案件出来,就会有只要强奸幼女、拐卖儿童就判死刑的声音出现。这是为什么呢?因为这触及到了人们的底线。


不过对于这个观点我是强烈反对的。 我们假设一个人强奸了幼女或者拐走了儿童,如果刑法是被抓住有证据就判死刑,那么我们想想,如果事情暴露,这个人他会怎么办?他最大的可能是就是杀人灭口,以免行踪败露,反正都是死刑,这样还可能逃脱。


这也是为什么我们刑罚要分轻重,要讲罪刑相适应的原因。 如果轻罪重罪一样重,那犯下轻罪的人会为了掩盖自己的轻罪而不惜犯下更可怕的罪行。有了轻重缓急,给犯罪者趋利避害的考量,才不至于出现极端情况。

虽然我们是法制国家,须知法制是不讲人性的,你犯罪了就是犯罪,犯的什么罪,达到了什么程度,都是有理有据的,所以请收起我们那”父母天性“的念头、收起那爆棚的正义感和同情心,用理性的角度看这问题。

贩卖儿童纵可恶,需要我们来守护;强奸幼女亦为畜,需要大家来清除。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。