1. 首页
  2. 资讯

中国华为新系统

在近来的一段时间里,华为在新闻上的动作可以说是非常大,从之前的5G建设,现在又传出来了联想断供华为的消息,这两家企业可以说是,国内最强大的电商了,我们自然是对这样的消息非常的

在近来的一段时间里,华为在新闻上的动作可以说是非常大,从之前的5G建设,现在又传出来了联想断供华为的消息,这两家企业可以说是,国内最强大的电商了,我们自然是对这样的消息非常的关注。

在这个消息刚刚传出来的时候,就被疯狂的转发,并且还没有被证实,当然这一事件也是以很快的速度传播到了联想公司,联想公司对此也做出了回应,证明出这则消息是假的,并且还表示与华为一起共渡难关,现在华为可以说是在舆论上面,遭到了各方面的打击。可是即便是这样,华为对此也是不惧,但是总还是要做出回应的,不然被认为是怂了就不好了。

现在的网络时代,网上一句话可以说是传播的非常快,一条消息在一瞬间传播的速度,坚实是非常的快,只要是人们关注的,都会传播非常快。这样的两家最大的电商,自然是人们的热点信息,微博方面也将这条信息给删掉了,联想也做出了很严肃的声明,但是即便是这样,对华为所造成的影响也是不可挽回的。不管是什么舆论消息,对每个企业所造成的影响都是很严肃的。

即便是现在联想进行了严重的声明,但其所造成的的影响还是很严肃的,至于联想断供,想想也知道是假的。但是还有着这样的一分报告,就是华为无法获得安卓版本的操作系统了,并且谷歌也不再对华为做技术支持。这样的消息对华为来说,打击是非常大的,尤其是谷歌,在国外的手机里,很多东西都是需要谷歌服务的,手机里面没有了谷歌,对产品的售卖影响是很大的。

但是华为早就准备了备用的手机系统,但是系统和一些国外的软件厂商都没有合作,不过我们国人非常的团结,相信国内的软件厂商都是愿意和华为合作的。华为自己创作的手机系统名为“鸿蒙”,这个名字可是意义深重,意为世界创始之初,也代表着国产系统的开端。这个代表着希望的系统,使我们国产手机的希望,也是开始,具有着非常重要的意义。

在之前的时候,手机系统只有安卓和苹果的iso,这有这两个系统,而目前华为也制造出了一个手机系统,这是一个科技的创新,代表着我们国家的科技进步。是一个非常好的象征,不知道你们对这个系统怎么看。

相关搜索

  • 小米系统
  • 联想笔记本怎么样
  • 联想手机
  • 手机系统重装
  • 华为应用市场
  • 自主国产手机系统

华为有可能开发新系统吗?

已经有了新系统,麒麟OS,外界传的消息一直是正在研发,但是华为官方放出来的意思是:只要谷歌的安卓系统一直给我们用,麒麟OS不会启用,言下之意就是万一哪天因为不可抗力如中美开战,安卓不再给中国厂商用了,华为就会用自己的系统,麒麟OS据说是华为召集原诺基亚的数千名系统工程师正在研发中,应该就在未来的这两年会有起色。

最关键的,系统的研发并不是什么难到登天的事,背后整个软件生态链的打造才是最费力的,ios/安卓你能正常的使用它们就因为软件开发商为这个系统专门研发自己的软件,而那些后来做系统的比如windows phone市占率那么低就因为没有软件开发商的支持,没人用,半死不活的。

麒麟OS哪天如果真的使用的话,软件开发层面是华为绕不过去的坎,必须解决,解决好了,那就是第三大,解决不了,那跟现在的windows phone没什么区别。

谷歌将对中国android收费,阿里云os和谷歌系统兼容性极高,到时会被告侵吗?

感谢您的阅读!

谷歌在欧盟的巨额罚款,终于让它忍不住“图穷匕见”。在1月3日的Twitter速删的推文中,谷歌说:2019年三季度将向中国制造商收费!小米,华为,魅族等等手机厂商可能都要向谷歌交“保护费”。

其实,这一天我们早就料到,不管消息真假,安卓系统目前的结局只有两条路:彻底消失;收费后消失。前一种的彻底消失指的是:安卓系统将被其他系统所取代。后一种的消费后消失指的是:谷歌向中国手机制造厂商收费,会加速手机厂商研发自己系统的可能性,安卓系统也会被取代。

其实早有预见的应该是华为,华为日前在微博上所透露的信息,正在研发的新系统。在华为解决了处理器自主性问题之后,系统问题是必须要解决的问题。所以一旦安卓系统收费,华为很有可能推出的华为系统,一旦华为系统推出,极有可能发展迅速,取代安卓系统。

我们按照透露的消息,如果谷歌收费,所收取每台设备最高40美元的费用,最低可能低至2.5美元。不管是最高的40美元还是最低的2.5美元,都会给国产手机的成本加大,这也会影响我们对国产手机的使用,一些消费者可能会将目光转向苹果。

两者都是基于linux,确实在上图中我们发现两者基本上类似,但是不同的是,阿里云存在一个云框架和云服务。为什么他要和谷歌一样,会出现兼容框架和应用框架,这是为了能够兼容安卓系统,因为阿里云要发展,必须要遵守安卓系统的规则,迁就安卓系统的生态,所以阿里云它的框架更多,反而会影响它的流畅性。如果谷歌系统真的收费反而会让阿里云将兼容框架给去掉,这样的话会提升阿里云的速度和流畅度。

侵权,大不了不用,你奈我何?

假如谷歌停止授权中国手机企业,哪几家能存活?

这几天,“美国禁止中兴购买美国公司器件”在国内引发了不少的争议,有说中美贸易升级的,也有说中国“芯”太软的……由此衍生,许多人开始担忧其他的产业,譬如智能手中的安卓系统,担心谷歌会不会停止授权,停止授权之后,国内手机厂商又该怎么办?

目前,市面上的主流操作系统主要为三种,分别是IOS、Android和Windows Phone。从实力上来讲,IOS是闭源系统,有着自己的独立市场,而Android则是开源系统,也是当前智能手机市场占比最高的系统。

从国内的情况来看,华为、小米等智能手机的系统均是基于Android系统的二次开发。不过,这并不意味着国内就没有其他的手机系统。

仅以国内市场为例,当前,已经研发并面世的操作系统有yunos(现在已更名为AIiOS),这是阿里面向智能手机、pad、智联网汽车研发的操作系统。相比于Android,或许目前的AIiOS并不占多大优势,但若是谷歌取消授权,背靠阿里的AIios将是一个不错的选择。

Konka/康佳手机部分参数

在智能手机市场,诸如魅族等手机厂商的产品就已搭载了或原生或二次开发的AIiOS操作系统。

另外,我们可以了解到的是,虽然用着Android系统,但华为等手机厂商一直在默默开发自己的手机操作系统。

自2016年开始,就有消息称华为正在自主研发智能手机操作系统,而余承东也在微博上针对这个传闻给出了回应:

谷歌打造的Android操作系统和生态极大促进了智能终端的发展并让消费者受益,只要安卓系统保持其开放性,华为智能手机就会永远使用该操作系统和生态,并基于安卓系统在性能、体验做些改进,以更好满足各国消费者需求。

从这一回应来看,余承东没有肯定也没有否定。不过,这句话似乎也透露着言外之意:若Android不保持开放,华为就有可能不使用该操作系统。这算不算侧面肯定华为正在研发操作系统?

从这些来看,如果谷歌停止授权中国手机企业,短时间内,这或许会对手机厂商造成一定的影响。

不过,从长远来看,正如当初奥巴马禁止英特尔向中国出口超算芯片,而“神威太湖之光”依靠中国芯依旧名列世界超算top500榜首一般。若谷歌停止授权,国内手机厂商必将也有自己的应对措施,譬如自研操作系统等等。

水稻价格已经这么低了,为什么华为和袁隆平还要联手弄海水稻?

土地是整个人类赖以生存,不可再生的资源。只有高效的利用土地,人类才能得更大的发展。

假如全球有10万人,只有1万亩可耕地生产出一千万斤粮食刚好满足所有人生存需要。这一万亩地需要1000人来种植。

现在海水稻也能达到1000斤的产量,并且可以利用原先荒废无用的1000亩盐碱地进行种植。这样就相当于增加1000亩的土地资源。产量不变的情况下,原有的一千亩土地可以被释放出来,用作它用。

实际现在不是一千亩,而15亿亩,暂时能改造可用的是1亿亩。如果目前粮食紧缺,可以解决紧缺的问题,更好的保障粮食安全和社会稳定。

如果粮食产量超出了社会需要,当一亿亩的良田被释放以后,可以用于进行其他经济效益更高的农产品生产或开发作它用,从解决更多的就业,带来更大的效益。

追朔整个人类文明的发展史,变革创新无一不是被迫进行的。同样如此,粮食充盈,人们不会想到开荒,价格很好,人们不会想到调整种植结构,改善品质。不变就没有进步,文明的发展总是伴随着淘汰落后的人和事,而不会顾及或可怜少数个体在变革中的措手不及,看起来残酷,但你阻挡不了它的滚滚车轮。

和平年代,请与时俱近,不要做拖不动的遗老;危机到来,你才明白国家手中有粮,就是你手中有粮。也许,多增加的这点产量,会让你种的粮食便宜了一两毛钱,但没有这点粮食,有一天你会发现连命都算不上什么。

话说,那粮食还没有种出来,价格也还没有受到影响,你就荒什么。

话说,你老死嗑着水稻不放是肿么个意思啊?

有那么多门道不走,非要种不值钱的货,你说气不气?

小程序是否可以间接帮助中国开发新的手机生态系统?

您好

对于小程序,我有些自己的看法

小程序一直是一个风口,只是微信在一步一步的开放,所以自媒体一直没有看清小程序的真正的价值和意义,这次游戏上线之后,特别是跳一跳火了,让大家对小程序大吃一惊吧。新媒体创业者最关心的无外乎是流量和变现,小程序的使用场景和流量入口的开放,势必会增加小程序的流量,而且会是垂直人群。虽然现在小程序粉丝可能没有公众号粉丝价值那么大,但它好获取,便宜。注意的地方其实就两点:一个是不要太过了,微信对小程序的监管一直比公众号更严,而且随着产品成熟,肯定会越来越严的,另外一个就是产品真实的价值吧,无论是应用层、传播还是变现--28推团队

传闻安卓系统要收费了,你怎么看?

1.首先,安卓在欧盟是收费的,当时欧盟给gogle,开了很大的罚单,gogle通过安卓收费来反击。

2.这个消息是个假消息,但是也有可能变成真消息,你想想美国对付中国公司用了多少下三滥的手段。通过芯片禁止,搞中兴,通过国家安全禁华为,通过侵犯权利起诉HTC,还有京东算不算被搞呢。现在中国正在贸易谈判,美国可能会使用任何手段来达到利益最大化。

3.如果安卓收费,中国的手机无一幸免。用别人的,腰是挺不起来的,不过会激发国产系统的研发,总之,我们还是加油吧

安卓向欧盟开始收费,它未来会向中国收费吗?

安卓向欧盟开始收费,也不是出于他的本意。应该说是欧盟逼着安卓向欧洲市场收费。至于未来会不会向中国收费啊,我觉得可能性还是蛮大的,但是我个人认为即使将来对中国区收费的话,那么我们国内有华为有阿里吧吧,有各种厂商相信会做出自己的系统,所以到时候哪怕安卓对国内市场进行收费那么我们也是不会有多大影响的。

大家谈一谈魅族,华为,小米,努比亚,锤子,一加几个厂家手机的优缺点?

只谈产品不谈品牌的话,因为用过了一加和华为,所以这里就着重谈谈一加和华为带给我的感受,做一个小结。

先说说一加,一加是目前来说我使用体验最出彩也最意外的一个小品牌,说意外是因为国产手机定制UI这么多,但只有一加给我的感觉是最简单,印象最好的一个,而且一加还不是一个大厂,小品牌能做到大厂的感觉,在国内算是很不容易的了,而出彩则是因为一加的氢OS,流畅度是很多国产手机比不了的,就这份速度,让我一度怀疑自己是不是没用安卓机。

其次就是一加的硬件,因为在3000价位段的所有国产手机,基本都可以看到面对不同需求人群而特化的旗舰,像是MIX2s主打拍照和颜值,性能是添头,而华为P20 PRO也同样,只是拍照更加极限。但一加的话在3000价位段,基本有了所有旗舰的一切,一加6和MIX2s一样用了骁龙845,有8G运存,外观也推陈出新,没有模仿iPhone X脸,拍照可圈可点,DXO 96分的评价也足够排入前十,系统之前也说了,是最流畅的一款,所以在各方面的体验感官上,一加6是同价位中给人最均衡、各项素质也最优秀的一款。

而华为系列的手机,因为商务通讯出身,所以华为的手机都带有方正和很浓郁的商业气息,具体就表现在华为的手机普遍信号强,设计中正,即便是模仿了iPhone X的华为P20 PRO,也都给人一种磊落的感觉,而且如今拍照也算的上是目前旗舰的天花板了。

但缺点也十分明显,一是贵,5000的价格买个设计模仿的安卓机,还得看你能不能接受,二是系统和芯片比较一般,麒麟系列芯片在游戏层面上一直都不算是优势,发热大,容易卡,这点在许多评测极客或者媒体都有共识,而EMUI为了流畅度,杀后台的情况十分严重,经常是挂后台没多久,就需要重启,从某种意义上来说,十分不方便。

而这,就是目前我对于一加和华为的感受了,总结一句话:一加更加全面和流畅,而华为突出贵和拍照。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。