1. 首页
  2. 资讯

小米为什么是500强

《财富》杂志2018年度的世界五百强企业名单公布,经过一年的争夺,最新的成绩单赫然摆了出来。看了排名,朋友问了我两个问题。1.小米前一阵子不是上市了吗,世界500强排名里怎么没

《财富》杂志2018年度的世界五百强企业名单公布,经过一年的争夺,最新的成绩单赫然摆了出来。

看了排名,朋友问了我两个问题。

1.小米前一阵子不是上市了吗,世界500强排名里怎么没有它?

2018年7月9日,小米公司在香港敲钟上市。八年前这还是一个只有十几个人的小公司,现在成长为一个估值近五百五十亿美元的上市企业。对,就是543亿美元,成就了小米的传说。

但是世界五百强,小米还差点劲。世界五百强的评比标准是上一年度的经营收入,2017年500强的最低门槛在216亿美元,也就是约1433亿元人民币。而小米2017年度的销售营业额只是刚刚破千亿,来到了1146亿元人民币。近300亿的收入差距决定了小米公司今年依然无缘世界五百强的行列。

尴尬的是,2017年小米在深圳小米之家开业时有提到,不出意外的话今年的世界五百强还有小米的一席之位。更尴尬的是,9号小米上市雷军在采访中表示:“我觉得今年进入世界500强应该没有悬念,一个创业公司在八年时间里做到世界500强,好像已经碾压了绝大多数上市公司的规模。”

2.诺基亚不是早就倒闭了,怎么还能排上名次?

做手机的典范,诺基亚十年前可以说是风光无限的。据不完全统计(坊间流言),在当年是个用手机的人力就有七个是诺基亚。虽然我们现在一群人聚在一起是这样的场面:

但是在十年前,却是这样的场面:

可是后来,智能手机浪潮兴起,诺基亚抱错了大腿把自己托付给了微软之后就开始连年不济。实际上,诺基亚是从苹果开始的时候开始走衰的。这个家喻户晓的手机品牌逐渐消失在大众的视野之中,于是,很多人都以为诺基亚已经黄了。

但是下面这组数据会改变你的看法:2015年,诺基亚的销售额为398亿美元。这是个什么概念,在2015年华为的销售额在215亿美元左右,小米的销售额在110亿美元。其实诺基亚并没有像大家想的那样倒闭,相反,小米加上华为都还没赶得上诺基亚。人们说,诺基亚比小米多了一个华为。

实际上,诺基亚就算是彻底不碰手机业务,它也是挣钱的--专利授权。在手机市场叱咤风云的那些年,诺基亚在基础通讯领域上的专利基本遍布了各个流程,可以说不管什么时候,只要你做手机就要给诺基亚交钱。这就是核心技术的力量。

小米是否具有世界500强的潜质?

每一个大的企业都有成为500强的潜质,小米目前布局生态圈的目的我觉得在于提高自身竞争力,米之家的无心插柳让管理层意识到小米不一定非要靠手机赚钱,特别是现在手机业务全球增速变慢,小米推出了米之家,也开启了生态的概念。但是世界五百强的业务多为垄断行业和与民生相关,我觉得在未来小米逐渐抓住上下游的供应链后,会成为一家伟大的公司的,以用户体验为重的公司都值得敬佩

中国500强企业公布,为啥小米连500强都没进?

小米这个公司很新的,现在正是占市场份额的时候,而且还没有上市,薄利多销,再过几年会好的,前500强有多少国企,而且有多少是由来已久的,所以说再过几年,小米会比现在提升很多的。

小米成为世界企业500强的可能性大吗?

华为,格力是传统企业代表,淘宝是互联网1.0,京东是互联网1.5,小米是2.0,你认为可能大吗?小米模式继续10年,足够在全球范围内包揽50个以上全球第一,现在好像充电宝,手环等已经全球第一

招商局集团为什么不是世界500强?

招商局集团总部位于香港,是香港四大中资企业之一(其余三家是中国港中旅集团公司、华润集团有限公司和中国光大集团公司。)根据招商局官网数据显示,截至2016年底,招商局集团总资产6.81万亿元。2016年公司营业收入4954亿元,利润总额1112亿元,在中央企业中排名第二。

央企第二怎么可能入不了世界500强呢?要知道世界500强以公司的营业收入为排名依据,2017年世界500强中最末尾AutoNation公司2016年营业收入216.09亿美元,折合约1400亿人民币左右,不到招商局集团的三分之一。

原因是招商局集团旗下厉害的子公司太多了,一些子公司已经登上世界500强了,整个集团就没必要在登一次了。2017年世界500强中,招商银行排名216位,总营业收入445.52亿元。

招商局集团成立历史悠久,集团成立于1872年洋务运动时期。招商局创办了国内第一家商业股份制银行——招商银行。截至目前,招商局集团业务主要集中于交通(港口、公路、航运、物流、海洋工业、贸易)、金融(银行、证券、基金、保险)、地产(园区开发与房地产)三大核心产业。

如此多的业务,自然需要多个子公司进行管理。

招商局银行旗下共有21家二级公司,其中香港5家,内地16家。这只是二级公司,其他级别更低的公司不知道还有多少。公司旗下的上市公司就有25家,其中主营金融业务的上市公司有招商银行、招商证券,交通类包括中集集团、安徽皖通、宁沪高速公路等。

小米移动电源为什么输入是5V/2A?

很明显不是…早就有快充了

腾讯市值1万6000亿,为什么还不是世界500强?

在2016年第一季度财报业绩的利好刺激下,腾讯集团的市值达到了1.6万亿港元左右,约合2100亿美元,从而超越马云创立的阿里巴巴集团,成为国内乃至亚洲市值最高的互联网公司。不过,一个问题也相应来了,对于市值这么高的腾讯公司,为什么不是世界500强呢?

值得注意的是,同样是在香港上市的联想公司,其市值只在500多亿港元,相当于腾讯公司的三十分之一。由此,为什么市值这么低的联想集团都是世界500企业,马化腾创立的腾讯公司却被拒之门外呢?

对此,《财富》杂志在评选世界五百强的时候,最重要的评选标准是营业收入。仅就2012年来说,腾讯财务报表显示其全年总收入为 69.833亿美元。而当年世界五百强名单的最后一名万宝盛华的营业收入是220亿美元,华为排在第351名,营业收入为300多亿美元,和华为差不多的联想,其营业收入也在300多亿美元。

那么,腾讯的营收低于联想,其市值为何还高于联想等世界500强企业呢?对此,主要是互联网公司的轻资产模式和联想的重资产模式的区别。也即腾讯的营收虽然低于联想等公司,但是其利润率较高,促使其股价和市值都得到了投资者的认可。 不仅腾讯是这样的,谷歌、微软等互联网企业也是这样,在销售额相对较低的前提下,其利润率依然超过了很多500强企业。究其原因,在于腾讯互联网公司的运营成本相对较低,不像联想、三星等企业需要维持庞大的线下门店等实体资产。

最后,就腾讯、阿里巴巴、百度等公司,如果想成为谷歌、联想等500强企业,还是需要不断进行国际化,占领国外互联网市场,从而在保证自身利润的基础上,不断扩大自己的营收。毕竟,国内互联网市场虽然庞大,但已经被这几大互联网公司充分挖掘了。

有人看好小米进世界500强吗?

我觉得小米进入世界五百强是迟早的事,因为小米公司在我看来真的是一家很牛的公司,我并不是吹捧小米,事实也是这样,小米公司创立7年市值1000亿美元,真的很牛。而且小米的创始人雷军也是很了不起的人物,如果没有小米公司,估计今天的手机未必有那么便宜,如果没有小米不会有那么多的高通800系列的CPU,小米也推动了整个行业的发展,雷军说过他要改变中国人认为国货就是垃圾的观念,雷军认为用很便宜的钱也可以买到质量很好的物品。我相信总有一天小米会做到的,相信雷总。

如果说的不好欢迎点评,纯属个人观点,顺便喷

长虹为什么能入选世界500强?

1、首先,长虹属于地方竞争性国有企业,家底中最有优势是军工产业,还是省政府与国资委给予长虹强大整合川内军工企业权力与资金。

2、主业家电制造业,已经面临沿海强敌的围攻。国企弊端,显而易见,总部职能机构,人浮于事,人才流失率高(地处绵阳,吸引不了优秀人才),长虹代表中国国企通病。

3、瘦死骆驼比马大,科研技术实力还是比较雄厚的,世界500强也差不太多!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。