1. 首页
  2. 资讯

美国又一巨头

互联网科技给我们带来了非常多的便利,改变了我们的生活,促进了社会经济的飞速发展。但是,想要在行业内成为一个巨头是非常困难的。能够在行业内顺利运作,是非常难的,就像一个企业

互联网科技给我们带来了非常多的便利,改变了我们的生活,促进了社会经济的飞速发展。但是,想要在行业内成为一个巨头是非常困难的。能够在行业内顺利运作,是非常难的,就像一个企业能够创立不容易,但能够活下来更难!

就拿手机市场来说吧,两年前,金立手机火遍网络,广告满天飞;四年前,乐视手机成为了行业的风向标,全面屏的口号至今仍然环绕于耳边。但是,存活下来的,不还是“OV”、小米、华为吗?

各行各业都是这个理,当然我们也不用分国界,作为发展中国家的我们如此,作为发达国家的美国亦是如此。虽说美国的综合经济实力非常高,但在美国的市场发展当中要比中国市场残酷的多。

美国的企业,我们熟悉的非常多。比如高通、苹果、亚马逊、谷歌等这样的知名企业,虽说是在全球享誉的企业,但是他们也都是能够“活下来”的典型。而今天,我们要说一个美国巨头,这个人人都知道的企业,曾经一年营收到5600亿元,发展历史长达182年之久,但如今,却被爆出了“退市”的传闻。

这家美国巨头企业就是我们最熟悉的宝洁公司。宝洁,成立于1837年,在全球拥有数十万名员工。这样的一个企业,一直没有停止自己的发展。在2008年的时候,宝洁成为了世界排名第六的企业,同时也成为了世界利润排名第十四位的企业。

也许单说宝洁这个名字,很多朋友还有点陌生,但我要说他旗下的产品:飘柔、海飞丝、舒肤佳等知名品牌的话,大家是不是就觉得熟悉的多了呢?数据显示,在宝洁巅峰期的时候,宝洁旗下就有近300多个子品牌,数量也是占据当年全球市场的一半左右。

但是,就在宝洁面临不断发展的时候,宝洁公司却选择了不断的收购。无论是哪个行业,甭管是哪个领域,只要是宝洁觉得可以的,就会直接收购。但是,“一口吃不成胖子”,宝洁因为过多的收购与介入,导致了宝洁的生产线难以运转。

而宝洁的这一下降,恰好赶上了互联网时代的冲击。随着线上销售的火热,线下的宝洁遇到了多重冲击,即使发展了一百余年,宝洁的老客户遍布全球,但也阻挡不了宝洁衰弱的步伐。

科技源自于生活,不知道大家是否还喜欢今天的分享呢?看完之后不要忘记关注我哦(点了订阅和关注,下次找我不迷路!)~

美国零售业巨头沃尔玛同一天又是加薪又是裁员的,是怎么回事?

美国零售业巨头沃尔玛美国时间1月11日宣布,提高员工的最低时薪,共享特朗普税改带来的好处。据估计,将有100万名沃尔玛员工因此受益。

据悉,沃尔玛是迄今为止因为特朗普新税法而提高薪水的最大的公司。沃尔玛在最近的年度报告中说,公司在美国拥有近150万名员工,是迄今为止因为特朗普税改宣布给员工提高福利的公司中规模最大的。

我们来看看员工到底能从哪些方面受益呢?

•从2018年2月份开始,每小时的起薪将提高至11美元,沃尔玛因为此次涨薪成本将额外增加3亿美元。

•产假将延长至10周,带薪育婴假延长至6周。

•增加一项新的福利,为每名儿童提供5,000美元的收养费用。

•根据任职规定,为符合资格的工作人员提供高达1,000美元的奖金,总额高达4亿美元。

沃尔玛加薪的决定获得白宫的称赞。白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)当日对记者表示:“沃尔玛是美国最大的雇主,他们为逾100万名员工做出这种努力是件大事……我认为这进一步说明,税改和减税举措正在产生我们期望的影响。”

然而,就在员工们为了加薪欢呼雀跃之际,沃尔玛又在同一天宣布将关闭一些门店和裁员数千人。

据沃尔玛一位拒绝署名的高管透露,该公司将关闭63家山姆会员店,占该连锁折扣店总数的约十分之一。该高管表示,在评估盈利能力后,其中约50家山姆会员店将永久关闭,另外最多12家关闭后将作为电商仓库重新开放。

据报道,将要被关闭的这些山姆会员店每家大约有150名员工,意味着工作受影响的员工总数约为7,500人。其中很多人将被安置到重新开放的电商仓库和其他商店。

如果你是沃尔玛员工,不知是欢喜多一点还是忧愁多一点呢?

美国电信巨头高通华裔员工因两度被裁员压力过大跳楼自杀,你怎么看?

这么优秀的人才回国效力多好,中国太缺芯片研发人才。都说能力越大责任越大,谁又知道能力表面看上去能力越大,实际抗压能力越差,因为你自己和外界都见不得你失败。大家都不解,条件胜过90%国内人,为什么却舍弃自己,或跟缺乏信仰热爱生活有关,他的信仰可能就是班上第一,上名校,在耀眼的公司上班,而且非常在意外部的记分牌,外人一说他怎么不在高通了,在一个小公司上班,实际上他生活的周围并没有人会因此看不起他,他在意的甚至只是远在万里根本影响不到他生活国内亲戚,同学的这个外部记分牌。

还有这个工程师除了很多人认为的心里承受能力差以外,很多经济和移民身份压力是不容易体会出来的。这位工程师也许有房贷,也许是家里唯一的收入来源,一旦还不上房贷,银行就会收房子。而美国很多公寓要求有工作证明或者最低存款证明,如果不满足条件,可能一家老小都要露宿街头。而且子女的教育也是一笔很大的开支。作为家里的顶梁柱,这些压力可想而知。很多人过着一人吃饱全家不饿的生活,可能较难体会到生活的压力。

华人在美国遭遇玻璃天花板是常事,无论你怎么优秀,工作怎么努力,只是因为你是华人,所以升职时你被忽略,裁员时你是首选,甚至你的优秀和努力都会激发白人内心深处的阴暗和猥琐,坦率的说,这是你我都无法改变的职业生态,只能说与其在这样的环境里死磕到底,搞得自己头破血流、身心疲惫,不如尽早回国,在自己的土地上重新规划自己的职业生涯。

刚刚拒绝完华为的美国最大通讯公司宣布裁员近4万,为何下狠手?你怎么看?

本行业问题,我来回答。

从这个事件可以看到整体电信业的收入在不断下降,利润率也在不断下降,已经是全球运营商都要面对的问题了。

通信运营商是属于重资产行业,不仅仅是我们的三大运营商移动、联通、电信在面对着每用户收入(ARPU)不断下降的局面。由于通信业已经在2/3/4G时代,消化吸收了语音业务增长、数据业务增长的红利。由于竞争的日益激烈,增产不增收,各大运营商的收入和利润都在全面的下滑。

拒绝了华为的设备的美国,不得不面临着更高的组网成本,要知道华为在世界上都是以价格低廉著称,也降低了运营商的采购成本。在现在缺少了华为的入场,无疑就要大大的提高了5G的组网成本。

更加雪上加霜的是,5G的频率过高,组网需要的基站数量是要超过4G基站的,就进一步的加大了运营商组网的成本。

两者相加,为了能够在未来的5G之争中不落伍,美国第二大通信运营商Verizon宣布裁员4.4万员工,目的是节省66亿美元的人力成本,以应对未来的5G组网设备采购。

这也是近年来通信运营商最大的裁员计划了,也让整个通信业都感觉到了寒冬的来临。

接下来美国的其他运营商比如AT&T等是否也会跟进裁员计划,让我们拭目以待。

总而言之,美国禁止华为、中兴进入美国市场,无疑是提高了整个美国运营商的5G组网成本,也拖慢了美国的5G建设速度,中国目前通信制造业已经成为了世界通信制造业里重要的一极,拒绝中兴华为的恶果美国的运营商只能自己品尝了。

以上个人浅见,欢迎批评指正。喜欢的可以关注我,谢谢!

认同我的看法的请点个赞再走,再次感谢!

考辛斯1年底薪签约勇士,有伤在身的他能上场吗?他真的适合勇士队吗?

全世界的篮球迷都“惊呆”了!根据NBA记者Adrian Wojnarowski的报道,勇士已经用中产特例与考辛斯达成一年530万美元口头协议,并非题主所说的1年底薪签约勇士!对于这笔交易,勇士上下一致给予好评,考辛斯本人甚至还向记者透露了他的好心情(如下):但是,理想虽然美好,现实有点骨感!因为考辛斯上赛季跟腱撕裂,目前还在康复和训练的过程中......所以也就有两个问题摆在了勇士面前:

  1. 考辛斯何时能够上场?
  2. 状态可以恢复几成?适合勇士吗?

考辛斯能上场吗?

当然可以上场,只是没那么快而已,现在考辛斯一直在积极进行康复,努力争取尽快复出。6月底的时候,考辛斯就在社交媒体上发出他在跑步机上进行训练的视频,之后又发出了他进行投篮训练的视频,由此可见,考辛斯的康复进展还算不错。

但跟腱撕裂对运动员来讲是一种“致命性”的大伤病,不仅恢复起来非常慢,而且对比赛状态的影响比较大,毕竟跟腱就是运动员的“核心螺丝”!

有美国医学专家已经评估过了考辛斯的伤情,预计还需要5-6月的时间才能正式上场比赛!也就是说,考辛斯最快可在12月亮相出战!

考辛斯是否适合勇士?

勇士管理层是那种“病急乱投医”或者“饥不择食”的人吗?显然不是!

可以肯定的讲,即便考辛斯只能恢复60-70%的功力,也能给勇士带来非常大的帮助,能够很大程度解决勇士一直存在的内线问题!

考辛斯上赛季共出场48次,场均上场36.2分钟,可得到25.2分12.9篮板5.3助攻1.7抢断1.6盖帽,可以说是相当不俗!

考辛斯的投篮热图如下:

  • 能里能外,没有绝对的进攻短板
  • 命中率不低,三分命中率可达36%
所以,考辛斯一是可以让对手不再敢随意放空内线而包夹水花兄弟,二是其身高和护框能力是勇士急需的稳定力量(麦基因为哮喘和注意力问题,打不了长时间)!总的来讲就是:考辛斯当然适合勇士!不过,究竟可以取得什么样的效果,还得看实际搭配过程是否顺利,但也相信勇士的打法模式,并不会让考辛斯难以适应!

超级四巨头都得不到他留队承诺,詹皇到底想干什么?

他虽然很强,但他更怕失败!不敢参加扣篮大赛就是个例证!还有就是今年总决第一场输球后快速的离开!骑士打了这么些年他深谙从管理层到教练以及每个数员不太有可能再有总冠军了!但接下来的一个赛季万一拿了总冠军他就不会走了!你现在叫他怎么表态?承诺不走肯定要对球队的目标有所表态!怎么表态?要拿总冠军,拿不到呢?他的历史地位可要下降了!这是他最不愿意看到和听到的!

火箭两巨头哈登与安东尼一同训练并亮相纽约时装周,他们私下的真实关系如何?

2018-2019赛季的NBA赛场将会有更多的看点,包括新赛季的勇士队能否保持强势,加入湖人队的詹皇能否率队冲击总决赛等,而最有看点的当属豪族三巨头的休斯顿火箭队!

保罗、安东尼、哈登!这样的组合充满着幻想,但三人的关系也是十分重要的一点!

保罗和安东尼之间是无话不说的多年的好友,在NBA和当年的国家队都是如此,并且和詹姆斯以及韦德四人被称为风尘四侠,所以关系自然是好的不要不要的,所以大家的担心无非就是哈登和安东尼之间如何?

哈登和安东尼相互欣赏,几年之前早有互动!

关注NBA的朋友应该都了解,最近几年火箭队和安东尼一直都是眉来眼去,虽然被雷霆截胡,但最终安东尼还是在今年加入了休斯顿,正所谓好饭不怕晚,此次安东尼和火箭队牵手,必将让大家眼红!所以三巨头之间的关系也是新赛季火箭能够走到什么高度的关键,在前几年的休赛期,哈登就和安东尼一同训练,并且互动频繁,近几年更是联系紧密,所以三人的关系绝对没问题!

近期,火箭队从巴哈马回来之后,哈登和安东尼一起进行了训练,并且这两位NBA时尚达人一同参加了纽约时装周,合体亮相,所以担忧他们之间关系的朋友可以放心了,新赛季稳稳地看火箭队再次冲击总冠军吧!

如何看待美国禁售华为,制裁中兴等行为?

为什么禁售华为,制裁中兴?

因为这两家企业都代表着当今最尖端的通信技术——5G!

值得指出的是,华为拥有自己的核心技术,包括自己的操作系统,不怕美国的制裁,所以,美国只能禁售。但是,反观中兴,不仅缺少核心技术,也没有自己的操作系统,在很大程度上受制于人。所以,美国以中兴犯规为借口,直接加以制裁,并禁止美国企业向中兴出口核心零部件!

笔者多年来一直强调企业要生存要发展,就必须舍得下本钱,研发自己的核心技术——笔者非常欣赏华为的企业文化,也看好华为的发展。但是,中兴呢?笔者只能呵呵呵了!中兴的核心技术,主要是芯片,特别是高端芯片,严重依赖外国,其中,对美国的依赖最为严重!所以,美国禁止美国公司出售任何产品给中兴,目的就是彻底打残中兴——不掌握核心技术的中兴却在5G通信领域已经威胁到美国了!

相比于华为的脚踏实地,中兴未免有些好高骛远——不掌握核心技术,中兴的做法注定了今天的结局!

至于小米和蓝绿,最终也很有可能被淘汰——它们当前还不具备挑战美国高技术产业的能力,否则,它们也必然面临着和华为中兴一样的情形。

我国很多企业长期以来存在着投机取巧的文化,美国的做法虽然可恶,但是,对我国绝大多数企业认清现实,纠正自己投机取巧的心理,未尝不是一件好事?!

需要指出的是,美国之所以拿我国高端科技企业开刀,目的是保护本国高端科技产业,进而打击遏制中国尖端技术的发展,这才是美国的根本所指。

核心技术掌握在别人手里,当你威胁到对方的发展,被各种不公正对待,就会势在必然——这应该所有中国企业,所有中国人都应该清醒地认识到残酷事实——投机取巧,不掌握核心技术,当你威胁到别人的生存和发展,被制裁被限制,就会势在必然。

企业发展的高端,就是垄断,一是技术垄断,二是企业文化和经营理念的垄断。对于技术垄断,应该不会有人质疑,但是,对于企业文化和经营理念垄断,估计能够理解的人不多。

笔者曾经作为职业经理人,用自己的实际行动,为企业带来了巨大的发展的同时,却没有多少人能够理解参透笔者的经营思路。笔者所就职的几家企业,在笔者离职后,无一例外都已倒闭为最终结局。

这就是企业文化和经营理念垄断——它只存在于那些有独到眼光,而且能够精通人性,且能把握时代发展脉搏的人。

笔者早在2003年在北京演讲时就多次说过,我国企业家普遍缺乏战略远见、战略规划和布局能力——今天,这种局面有所改观,但也仅仅是有所改观而已!

中兴的结局,就是最好的说明!小米、蓝绿和乐视呢?其实,早在2015年,笔者就曾经发文分析过这几家企业的发展走势,也包括对华为的分析。迄今为止,这几家企业的发展走势,已经证明了笔者当初的分析——这一点,从2015年5月份之前就开始关注笔者的网友,应该对此有印象。

也正是对企业发展有着冷静理性的认识,笔者去年年底,今年年初,曾经发文认为我国未来还会有很多企业倒闭,特别是江浙闽粤豫鲁湘境内的企业!其中最为严峻的就是江浙豫湘的企业,因为这几个省的企业绝大多数都是没有核心技术的低端制造业!2008年以来,给笔者供货的浙籍数十家企业,今天几乎都倒闭了——而笔者当初也提醒过这些企业老板,他们竟然都很不屑!

另外一个原因,我国企业成长时间普遍都很短,在江浙一带,很多企业都是家族式的企业,存在着管理混乱的现象,特别是浙江境内的企业!引进现代化的企业管理制度,制定符合人性发展的激励机制,是我国绝大多数企业发展应该予以认真思考和迫切需要解决的现实问题。

美国禁售华为,制裁中兴,直接封杀中国通信产业,其根本目的还在于遏制我国对世界具有普遍影响的高科技产业的兴起!这值得我们警惕,并应该果断拿出对策。所谓打蛇打七寸,我们也应该对准美国的命脉,予以重击,要打就应该打痛它,打得它不敢轻举妄动!

勇士四巨头全进前20这让其他队怎么玩?

『尽人事,知天命』,比赛照常打,赢球的几率又不是零!就算是勇士打出73胜9负的那个赛季,勇士还是输了9场比赛;就算是把巴恩斯换成了杜兰特,勇士常规赛战绩也还没有超过73胜。如果其他球队单凭进攻,确实没法玩。

不得不说,勇士阵中的库里、杜兰特、汤普森与格林都是联盟前列的球员,格林的实力是不是联盟前20的水准,我不太确定,但他确实给勇士带来了更强的防守与他不错的组织能力。

而另外三个,都是联盟顶尖级别的射手,库里与杜兰特的持球进攻、无球能力也是顶级的,而克莱因为有他们的牵制,只需用射术与跑动就可以得到不少机会,但没有球队会忽视他的持球进攻。

但是,勇士这么强,其他球队能与他们相遇几次呢?勇士是西部球队,那么西部每支球队在常规赛与勇士碰面4次;东部球队每支球队在常规赛与勇士碰面2次;

东部球队在季后赛中基本就看到勇士的身影,唯有东部球队冲出东部决赛;

而西部球队季后赛能与勇士碰面的至多仅有3支球队,满打满算也就12场比赛的事情;何况分区季后赛只有8支球队晋级,所以碰到勇士的概率太低啦。

我们就按最变态的西部模式,一个赛季(常规赛+季后赛)至多能有8次机会与勇士正面交锋;常规赛就算对阵勇士四战均败,那也还有78场常规赛啊,应该对晋级季后赛的道路影响不大吧?

何况勇士并非已经得到了总决赛、总冠军的通行票,联盟无绝对的弱队,之前湖人每个赛季都至少把勇士拉下马一次。所以,没事别计较这些,好好打球才是关键。

喜欢的朋友可以点击头像关注JustOneBall,一起交流篮球知识。

石油巨头应如何应对电动汽车行业发展?

随着汽车工业的快速发展,汽车尾气排放对环境的污染也越来越严重,生态环境日益受到严重的破坏,人类可持续发展受严重威胁,发展可替代的环保清洁能源成了当务之急,于是新能源汽车便应运而生。

新能源汽车逐步替代传统燃油汽车是时代不可逆转的潮流,面对如此严峻的局面,石油巨头们作好准备了吗?从新能源汽车的发展势头来看,估计再有20年左右的时间,传统燃油汽车被新能源汽车完全取代是大概率的事件,如何应对以电动汽车为代表的新能源汽车对石油行业的冲击,的确是石油巨头们面临的不得不思考的问题。

从总体上说,电动汽车替代传统燃油汽车对石油巨头们来说应该是弊大于利,但正视现实,勇于面对,迎难而上,开拓进取,变不利为有利,是每一个石油巨头高层必须担当的责任,也只有如此,才不会被时代潮流所淘汰,激流勇进,迷局求胜吧。对于石油巨头来说,尽快适应响应政策导向,抢占市场先机,重整企业生存之道,开拓适合本企业的发展之路,关系到企业未来的生死存亡。

以电动车为代表的新能源汽车逐渐颠覆传统燃油汽车这是不争的事实,但对于油企来说还没有到一门堵死的境地,在电动汽车洪流巨浪中仍然可以缝中求生,甚至可以做到以点带面迎来海阔天空的发展机遇。不管是替代初期的混合动力车还是中后期并存的燃料电池电动汽车和纯电动汽车,油企仍然有较大的发挥空间,比如燃料电池电动车所需的纯氢气或经重整而成的高富氢重整燃料,都是由甲醇、天然气、汽油等含烃类石油化工产品提炼或重组而成,就算是纯电动汽车,油企仍可以得天独厚的条件开拓重建、扩大经营相关产品及配套设施寻找其中蕴含的商机。

车到山前必有路,怎能难倒上山人。石油巨头们困境中求生存,期待中求发展。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。