1. 首页
  2. 资讯

世界泳联世锦赛游泳

世界上什么动物最不会游泳?
树懒,你能想象一下它游泳的样子吗短池游泳世锦赛,中国队打破4*200米自由泳世界纪录,为何却只获得第三名?
谢谢邀请:道理很简单.我们打破假如0.1秒,人家

世界上什么动物最不会游泳?

树懒,你能想象一下它游泳的样子吗

短池游泳世锦赛,中国队打破4*200米自由泳世界纪录,为何却只获得第三名?

谢谢邀请:道理很简单.我们打破假如0.1秒,人家金牌,银牌可能打破O.2,o.3。你说是不是?

为什么霍顿中途退出布达佩斯游泳世锦赛800米自由泳?

澳洲自由泳运动员霍顿,在中国人的眼里,那就是一只“水下喷子”。

为了战胜对手,狂喷无极限,大打心理战,将孙杨误服一事,一到大赛当前,便像只破鞋,挂在他的“喷壶”——大嘴巴上。

里约奥运会上,他这一招,打了孙杨一个冷不防,被霍顿以微弱优势,偷走了400米自由泳的一枚金牌。

霍顿这只“大喷壶”,似乎尝到了“水下喷子”的甜头,这不,当下正在布达佩斯举行的游泳世锦赛上,霍顿仿佛自带了“喷壶”属性,他再次祭起了狂喷这一招,且其所喷的目标,仍旧是他夺冠的最大对手——中国“大白杨”:孙杨。

在400米自由泳比赛前,霍顿对记者说:“他是不是我的对手我不知道,我并不认为这是公平的竞争,这是一个杰出的精英运动员和一个药检成阳性的运动员之间的比赛。我的比赛应该有更好的竞争对手,我希望在比赛结束后,可以站在领奖台的高处看着他。”

其实,霍顿这些话,不过是老调重弹、旧壶新喷而已——为何霍顿不喷其它项目的其它运动员?为何伦敦奥运会后,澳洲男子游泳队因服药,被集体处罚一事,霍顿从不将此事,在他的喷壶里晃荡呢?显然,于其无利也。

只有喷他的直接老对手孙杨,让中国游泳之王心理上发生变化,则这位“水下喷子”,才能有机可乘,否则,仅凭游泳天赋、努力程度、进取之心、心态端正等综合素质上,霍顿估计只有完败的份儿了!

如此小看这位澳洲“水下喷子”,并非空口无凭。霍顿之所以不是用行动说话,而是口活不错——以疯狂诋毁他人为能事,显然深层次地还在于,他对自己的游泳水平,并无完全的自信!

比如,在赛前,霍顿连孙杨在澳洲的著名教练丹尼斯,也给批评了一番,意思是说丹尼斯不训练他,却帮助中国孙杨,让他不解与不满。

其实,丹尼斯对孙杨的一句夸奖,却是回答霍顿最好的答案——丹尼斯说:“孙杨从来就是这样一个真性情的人!”;那么,作为同胞,丹尼斯选择帮助中国孙杨,使其成为霍顿最大的对手,或许,这真性情与假性情,就是其中一大重要因素吧?

不过,霍顿的狂喷,这次并没能让孙杨的心旌有任何波动。在霍顿曾于奥运会上偷走金牌的400米自的比赛中,这次,孙杨超过了霍顿2秒多夺冠,这一速度与金牌,让霍顿的喷功,不仅失效,更让他的所谓“精英运动员”“站在高处望他”,成了一大反喷自己的笑话!

当一个人的吐沫星子,对他人毫无影响,且别人却变得更好时,就像孙杨,一手举着金牌,一手主动跟霍顿握手——这其实比互喷,还更打脸这位“水下喷子”!

而孙杨的王者风范、气质与实力,更加之他面对霍顿的乱咬胡喷,却我自岿然不动,而只以行动,作为打脸喷子的最好武器时,于是,霍顿的口水,反而会因此倒喷了自己一脸,且他自己就得唾面自干了!

于是,在接下来的200米自的预赛中,霍顿半决赛仅列第11位,连决赛也没能打进,孙杨却轻松地进入到决赛中并夺冠。

更令人吃惊的是,在霍顿报名的最后一项——800米自由泳预赛时,人们并没有看到他的身影:这位“水下喷子”,不知潜伏到哪儿喷去了?

有媒体说,霍顿可能是因为家庭原因而退赛。

——但这么巧么?偏偏是在他的主项400米完败,且200米只游进半决赛后,眼看800米的状态,也好不到哪里去时,这“家里就有事”,或许,成为掩饰失败之借口的可能性更大吧?

这也说明,霍顿的本次世锦赛之旅,就只能以一枚银牌而结束了——说这位里约奥运金牌获得者此次完败,也并不为过,特别是想想他在赛前,那句“精英站在高处望他”的喷子语录,这时,却成了“笑话别人终笑己”的验证了!

现在,霍顿这只“水下喷子”,很有点像只落水狗,当中国人定要痛打落水狗时,霍顿却架出了“家庭原因退赛”——哎,谁让我们中国人心太软呢?

拿一块游泳世锦赛金牌能赚多少钱?

各国举办的奥运会金牌,含金量不同比如2008年北京奥运的金牌重200克,2012年伦敦奥运是375-400克,而里约奥运则达到了500克。

夏季奥运史上最重的金牌

网传里约奥运“偷工减料”?今年的奥运会奖牌,每个都有一斤重,这可是夏季奥运会史上最重的奖牌啊!

但重就意味着值钱吗?也不是……

据CNN报道,这些将在里约被挂上冠军运动员脖子的金牌,实际上只镀有6克黄金,此外则是494克的白银,黄金含量仅仅只有1.2%。也就是说,这块金牌其实是镀金的。

如果按金牌中的贵金属含量出售的话,按照目前的市场价格,大概可以卖到587美元(约合人民币3900元)。

不过这倒不是里约“偷工减料”,实际上,为了控制成本,早在1912年之后,奥运会金牌就再也没有使用过纯金打造了。

颁发奖牌的传统是从1896年雅典奥运会开始。国际奥委会对于奖牌并作出如下规定:

直径不得小于60毫米,厚度不得低于3毫米,金、银牌必须使用纯度为92.5%的银作为主要材料。并且金牌镀金不低于6克。

实际上,奥运会的金牌几乎都不是纯金制作的。原因也可想而知,成本大啊!并不是所有国家都能负担得起的。此前世界黄金协会估计,如果2012年伦敦奥运会的金牌是纯金做的话,光金牌的成本就能达到近4000万美元!而这次里约奥运会准备了总计达2488枚的金、银、铜奥运奖牌,花费就可想而知了。

我们看到一块金牌只有6克金,你是不是有点嫌弃金牌不够“纯”?事实上,在1912年以前的金牌都是用纯金打造的。1912年斯德哥尔摩奥运会上的纯金金牌有24克,可是24克纯黄金哟!不过当时的金价便宜,一块金牌的成本只要16美元。之后为了控制成本,改镀金了。

据CNN提供的数据,伦敦奥运金牌的黄金比例比里约稍高,为1.34%,此外是93%的白银以及一部分铜。

不过要是比较纯金的含量,其实两届奥运会金牌并没有太大差别,都是约6克,这也是为了满足国际奥委会的规定——奥运金牌必须含有最少6克黄金以及92.5%的白银。

但由于伦敦奥运时期贵金属价格较高,因此每块金牌的市场价值达到了约650美元(约合人民币4300元),含银93%的银牌价值也达到了约335美元(约合人民币2219元)。

而基本由铜制造的铜牌就便宜多了——仅仅只值不到5美元。拿《赫芬顿邮报》的话来说,这块铜牌的价钱在很多地方甚至连一个芝士汉堡都买不到。

冠军的身份才值钱

金牌本身只值几百美元,但它的价值可远远不止这个数字……

国内游泳名将孙杨就是一个例子。

据统计,在上一届伦敦奥运会夺得两枚金牌后,他所获得的各种奖励就有近千万元之多。与此同时,中国品牌研究院发布的《2012年中国奥运金牌价值报告》也认为,伦敦奥运夺金给孙杨未来带来的商业价值可以达到约4亿元。

另一个更加著名的例子则是刘翔。

据《福布斯》杂志统计,2003年,刘翔的商业年收入仅有160万元,但雅典奥运会夺冠后,他的收入立刻开始爆发,2007年顶峰时的年收入高达1.6亿元。

金牌能卖吗?

必须能卖!亲们应该都是这么认为滴。

曾经有很多运动员被迫出售自己的金牌,作为训练经费、医疗费,或为退役之后的生活筹钱。虽然一些运动员会得到丰厚的赞助以确保退役后的生活,但绝大多数运动员没有这样的条件。

澳大利亚曲棍球运动员诺娃·佩里斯将包括一块奥运金牌和参加圣火传递时所持火炬在内的53件和体育相关的收藏品,卖给了澳大利亚国家博物馆,总共卖了14万澳元。

2013年,美国田径名将杰西?欧文斯在1936年柏林奥运会上获得的金牌以创纪录的146万美元高价售出。

我国的奥运冠军陈晓敏也曾以128万元人民币的价格拍卖了自己的一枚奥运金牌,用来兴建希望小学。

有些项目金牌比其他项目金牌值钱?

在体育界确实存在这种现象。对于买主来说,那些受众多、更吸引眼球的项目会更值钱。当然,也不排除一些冷门项目的金牌卖出好价钱,尤其是当奖牌背后有好故事时。

除了金牌,还有奖金?

在奥运会等大型赛事中,获得奖牌的运动员都会得到一定的物质奖励。

以2012年伦敦奥运为例,新加坡奖励金牌得主100万新元(约500万元人民币),马来西亚奖励100万林吉特(约200万元人民币),俄罗斯奖励10万欧元(约78万元人民币),中国奖励50万人民币,日本则有300万日元(约24万元人民币),美国就比较少了,只有2.5万美元(约16万元人民币)。

但也有国家是不给予运动员现金奖励的,比如最“抠门”东道主英国。据悉,英国奥委会一位发言人曾说:“我们认为经济上的回报不会激励运动员登上领奖台。”

当然,也有一些国家给金牌得主的奖励不是钱,而是略显怪异的其他东西……

津巴布韦女子曲棍球队曾在1980年莫斯科奥运会上获得金牌,回到祖国,每人得到一头牛的奖励;德国给北京奥运会金牌得主的奖励则是,一年内每个月可以享用50升免费啤酒;白俄罗斯选手在获得伦敦奥运金牌后,他们将得到白俄罗斯香肠制造商提供的终身免费香肠;2012年伦敦奥运会上,英国给金牌得主的奖励是将他们的照片做成皇家邮政的邮票,并将冠军家乡的邮筒漆成金色。

韩国的伦敦奥运会跳马冠军杨鹤善则得到了农心集团提供的一辈子免费方便面。而他们的同胞朝鲜金牌运动员获得的最重要的奖励是首都平壤的户口!

有人说人是世界上最不会游泳的,你怎么看?

感谢邀请,对于这个回答,我只能告诉你,有人骗你呢

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。