1. 首页
  2. 资讯

开展不忘初心主题教育存在的问题

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】光明日报记者 孟歆迪 曹继军上海是中国共产党的诞生地。初心如磐,使命在肩。良弓在手,贵在速发。“不忘初心、牢记使命”主题教育

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】

光明日报记者 孟歆迪 曹继军

上海是中国共产党的诞生地。初心如磐,使命在肩。良弓在手,贵在速发。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,5月31日下午,上海市委常委会就进行了传达学习,并专题审议通过了本市开展主题教育的实施方案。上海市委成立由主要领导任组长的主题教育领导小组,工作专班和20个巡回指导组迅速组建到位。

6月1日,上海召开动员大会。中共中央政治局委员、上海市委书记李强要求:“把开展主题教育作为当前全市最重要的政治任务抓紧抓实。”

6月5日,上海市委常委会专题学习会回到我们党出发的原点——中共一大会址。在这里学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重温党的历史、接受革命传统教育,检视理想信念、汲取前进动力。

6月10日,上海市委书记李强带头在全市讲党课。结合上海工作大局和自己的学习体会,李强同上海科技系统的党员干部谈信仰、情怀、担当和激情,要求大家对标中央要求、联系上海实际切实思考回答好“四个如何”。

6月13日,作为上海宣传系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》上海首发暨赠书仪式举行。

第一时间启动、第一时间谋划,紧密结合习近平总书记对上海工作的要求,充分运用上海红色资源,以上率下,整体推进,迅速完成全市参加第一批主题教育218家单位的动员部署。这是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的上海节奏。

伴随着紧锣密鼓的学习实践活动,上海市进一步明确把调查研究、检视问题、整改落实贯穿学习教育全过程,组织开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,形成常态化、制度化大调研工作机制,在重点难点问题上“啃骨头”,要求党员干部主动沉下去,寻找解决问题的方法。

对当场能解决的问题,坚持边调研边解决;对解决条件尚不成熟的问题,积极创造条件推动解决;对现阶段不能彻底解决的问题,明确解决问题的路线图和时间表,做好反馈说明。而对于复杂的重大问题,将建立“三个一批”工作机制,即上海市委市政府领导牵头协调一批;市级有关部门牵头组织推进一批并纳入督查督办;市级主管部门负责落实一批并纳入备案跟踪。

在市委有力推进下,全市上下一心,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委部署上来。各部门各条线围绕深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和历年来关于上海工作的重要指示批示精神,围绕全力落实总书记交给上海的三项新的重大任务和提出的五个方面工作要求,把中心工作和主题教育紧密结合起来扎实推进。

聚焦建设具有全球影响力的科技创新中心这一国家重大战略任务,上海市科技工作党委、上海市科委组织力量积极调研,深入了解上海科技创新主体发展基本情况、目前存在的主要问题等,形成相关初步方案,研究下一步工作思路和对策。上海市科创办针对推进“中国芯”、“创新药”、“智能造”等重点产业的发展瓶颈,一边抓学习,一边抓调查研究,广泛听取意见,逐一列出问题清单,确保即知即改,从严抓整治。

稳增长是上海经济发展目标之一,各企业在开展主题教育的过程中坚持问题导向,深入开展调查研究,思考谋划促增长的思路办法,形成进一步优化营商环境的措施。

当前,将要参加第二批主题教育的单位正在积极谋划、预热,先行学习起来、调研起来、整改起来,认真做好相关准备。

《光明日报》( 2019年06月20日 01版)

相关搜索

  • 初心作文
  • 不忘初心的图片
  • 初心图片
  • 初心是什么意思
  • 初心的句子
  • 不忘初心英文

你觉得中国教育存在什么样的问题?

一是应试教育,如,语文没有标准答案,一副看图说话,一定给个标准答案,(我儿子小学时就碰到过这问题)就限制了孩子的想象力!大量的课间、家庭作业,孩子没有一点玩耍时间,使孩子失去了对学习的兴趣,没有了少年的快乐!

二是教育产业化,流水线一样的教育模式,大量的试题,试卷,以分数论英雄,不停地筛选,淘汰分数低的(这是高中高考时阶段),被淘汰者只能考职校,考大专,这样挫伤了孩子的自尊心,以至于留下一生阴影。这种强化式、机械式的训练,造成了孩子不善于思考,成了机械式的答题达人!

三是大学阶段,放羊式的学习!松散,自由,松松垮垮!

教育行业存在哪些问题?

我认为中国

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。