1. 首页
  2. 资讯

中国研究电池

中国是在持续研究UFO吗?
首先我要说的是,在我们中国没有官方的机构在研究所谓的UFO,只有一个民间组织“中国UFO研究会”。该研究会1979年9月在武汉大学空间物理系成立了“中国U

中国是在持续研究UFO吗?

首先我要说的是,在我们中国没有官方的机构在研究所谓的UFO,只有一个民间组织“中国UFO研究会”。该研究会1979年9月在武汉大学空间物理系成立了“中国UFO爱好者联络处”。随着国内UFO研究工作的发展,联络处的组织形式已不能满足形势的需要。根据全国UFO爱好者的一致愿望,中国爱好者联络处于1980年5月1日改组为“中国UFO研究会”。

目前研究会的人数已达数千人,中高级知识分子占15%以上,科技人员占35%以上。 一些会员和顾问是国内颇有名望的专家、教授和高级工程师。中国UFO研究会已初步拥有一支自己的科研队伍。 中国是一个地域辽阔的国家,为了迅速发现和调查UFO案例,中国UFO研究会在包括西藏在内的大陆各省、市、自治区都成立了分会、小组或观测站。

同时,研究中国的UFO,你就绕不开一个人,他就是中国科学院紫金山天文台已故研究员、行星天文学家王思潮教授。王思潮绝对是天文学家中的另类,本职工作研究的是行星,但是他后来却对UFO产生了浓厚的兴趣,并开始深入研究那些看似荒诞离奇的UFO目击案例。这一跟踪研究一晃就是40多年。

生前王思潮在接受记者采访时,王思潮直言自己坚信外星人的存在。他曾说过:“在科学界,大部分人相信外星人的存在,最大的争议不是外星人是否存在,而是他们究竟何时与我们接触。” 在研究过的国内数以千计的UFO事件中,他统计有20%基本可以排除人为原因。这个数据是国外UFO观测者得出的5%的概率的4倍。他在接受包括央视在内的采访时总是不遗余力地试图证明外星人的存在。尽管很多业界人士曾经说他缺乏证据,并对他的说法持否定和不屑一顾的态度。

尽管如此,北大毕业的他依然用着独特的破案的思路处理每起UFO事件。他首次在世界上对UFO进行定量的科学分析,论文在世界UFO大会发表。他发现离地面130公里至1500公里的近地空间,多次出现奇异的飞行物,其飞行速度远低于第一宇宙速度,有的低至每秒0.29公里,且在1460公里的高度平行地面飞行25分钟之久。“这说明飞行物有可能是具有抗地球引力能力的外星飞行器。否则,它们早就陨落下来。”王思潮阐述了自己的观点,他表示,自己运用了球面天文和物理的方法,并利用通过在紫金山天文台的长期观察,对一些重大的UFO事件进行定量分析,得出了以上结论。

中国为什么不举全国之力研究电动汽车呢?

目前新能源车投入和产出不成正比,很多技术在不断完善中,任何事物发展都有一个过程。一下子淘汰不现实,只能逐步发展逐步淘汰。

中国有哪些企业在研究人工智能?

谢悟空邀请。人工智能最一门新崛起的新技术高科技行业,在如今的中国,人工智能已经在每个行业都有发展,大大地提高了我国的现代化水平。

人工智能会带来社会变革,使得AI技术无处不在,渗透至各行各业,笔者对行业洞察,列出中国最值得关注的10家人工智能领域的公司,分别是百度、腾讯、阿里巴巴、海康威视、搜狗、大疆创新、华大基因、碳云智能、图灵机器人和思必驰,既有以BAT为领衔的科技巨头与美国为首的全球科技巨头争夺未来,也有被视作创新典范的人工智能企业。

百度

人工智能作为百度核心战略,在这方面投入高达百亿资金,众多技术已达到国际水平,更是举办了国内第一个以人工智能为核心的AI开发者大会,把所有技术,数据开放给开发者,这一举动将助力全球产业发展。

AI驱动着百度转型,赢得人工智能是百度核心战略,为此百度成立Apollo基金和DuerOS基金,推动中国AI的发展。同时,赢得人工智能就能赢得未来也成为业内共识,因AI 将会像水电一样成为基础设施,无处不在。

腾讯

人工智能来势汹汹,众多行业由于AI技术将产生巨大影响,代表未来科技趋势,作为中国互联网企业排名在第一的腾讯也在加速布局,创建了人工智能实验室AI Lab,该实验室拥有50多位AI科学家及200多位AI应用工程师团队,专注于人工智能的基础研究,所开发的AI“绝艺”在今年围棋比赛中拿到了冠军,让AI Lab备受关注。

腾讯“绝艺”I拿了围棋冠军,这仅是开始,也让我们看到了未来的无限可能,无论从产品创新、技术进步、商业模式上,腾讯将赋能全行业,通过云服务与开放平台,将视觉、语音、自然语言、机器学习等方面的AI技术分享产业链,让AI未来无处不在。

阿里巴巴

国内三互联网巨头相互在抢夺通往人工智能的船票,而阿里所成立的人工智能实验室,主要面向消费级的AI产品研发,包括近期备受关注的一款智能音箱产品就是出自该实验室,欲抢夺家庭控制入口。另外,阿里旗下蚂蚁金服是金融科技典范,将人工智能引入至金融生活,包括近期刷爆朋友圈的阿里无人超市,就是蚂蚁金服所研发的。

海康威视

受益于人工智能的崛起,海康威视傲视群雄,市值高达2700千亿元左右,与美的等公司争夺“深市”一哥,成为最大的赢家之一。正是拥有众多大数据、人脸识别、深度学习、视频结构化等前瞻核心技术,其研究院着眼前沿开展未来技术研究。在MOT Challenge算法测评中,海康威视同样获得“计算机视觉的多目标跟踪算法”世界第一。

搜狗

搜狗作为搜狐的一个部门,到独立发展,再到将赴美IPO,而IPO的版图重心不再是搜索、输入法和浏览器,而是依托人工智能。当谷歌、百度等科技巨头在以各种形式的人机大战吸引眼球之际,搜狗则向清华大学捐赠1.8亿元,一起成立了’天工智能计算研究院’。

人工智能是互联网行业发展方向,未来的颠覆性技术力量也是人工智能,在搜狗CEO王小川开来,搜索引擎本身就是一种AI,王小川也曾明确了搜狗的人工智能战略:“搜索的未来就是人工智能的明珠,自然交互和知识计算则是搜狗人工智能战略的核心”。显然王小川把搜狗的未来押在了人工智能,也成为搜狗的新”赛道“。

大疆创新

作为深圳创新典范的大疆创新,是全球消费级无人机最大的企业,由于大疆取得了成果,更是带动了整个无人机产业发展,尤其是消费级无人机,占据七成份额。与此同时,大疆将人工智能技术引入消费级无人机领域,将开启一个智能飞行新时代。

华大基因

当前已进入大健康时代,华大基因不断地推送出具有前沿的生命科学技术,为人类健康做出贡献,在资本市场倍受追逐,自上市以来,截止8月4日已连续16个涨停,市值从60亿涨到328亿,作为资本市场最耀眼的明星公司之一,随着人工智能、生命科学和大数据的融合,生命大数据将会使医学领域有一个巨大飞跃,也使得“精准医疗”变为可能。华大基因有望成为未来风向标。

碳云智能

作为2015年10月创立的碳云智能,在成立之初就备受大佬和资本关注,成立不到半年就表示完成了超过1亿美元的A轮融资,估值在10亿美元左右,投资方包括中源协和、腾讯及天府集团等。

医疗健康可能会为成为另外一个被AI改变的领域,围绕生命科学和数据创业将迎来爆发性增加,而碳云智能则迎合了这一趋势,通过A轮融资及估值,让一家在成立之初的企业瞬间成为生命健康领域的“独角兽”公司。

图灵机器人

随着 AI技术的日益成熟,与其密切相关的机器人,伴随AI的发展,机器人已经开始走近家庭场景,而图灵机器人受益于这一趋势,成为是国内最具创新能力的人工智能创业团队之一,率先在业界发布了一款人工智能级的机器人操作系统Turing OS,也是中文语境下智能度最高的机器人大脑。

并推出多款机器人应用,打造从“功能机器人时代”跨入“智能机器人时代”的新章程,致力于智能机器人走进全球每个家庭。如今,其机器人平台汇聚了超过60万开发者,拥有全球最大的中文语料库和知识库,领跑AI领域。

思必驰

思必驰是国内专业的人工智能语音企业之一,去年曾被高盛评选为全球人工智能关键参与者(国内两家企业入围),近期发展势头正盛,与众多巨头企业达成了合作,如阿里旗下的天猫精灵X1、联想智能音箱、小米AI音箱、小米板牙智能后视镜、360小巴迪机器人等产品均搭载了思必驰语音交互方案,这无疑加快了思必驰开拓智能硬件市场的步伐。

近期,针对开发者群体,思必驰重磅推出了DUI(AISpeech Dialogue User Interface )开放平台,并成立了2亿开发者基金,用以扶持平台上优秀的开发者、优秀应用案例和创业项目,这在整个AI语音市场一石激起千层浪,瞄准了这一领域蓄势待发,后期表现仍非常值得期待。

结束语

随着中国科技的崛起,物联网、云计算、大数据和人工智能等技术与美国赛跑,中国更是处在高速成长阶段,尤其人工智能研究能力在全世界前列,国内以BAT为首的科技企业正走在AI的最前沿,与谷歌、微软等为主的美国科技巨头竞技,使得中美科技企业在这个没有硝烟的战场中异军突起。

人工智能浪潮席卷了全球,在此领域的创业公司也在不断激增,除BAT以外,众多创新创业公司都热衷投身该领域,甚至成立短短半年跻身独角兽行列的的碳云智能,以及占领全球消费无人机的大疆创新,包括在语音技术突飞猛进的思必驰也备受高盛赞誉,而作为国内机器人平台的图灵机器人得到了富士康、腾讯、联想、奥飞这样的行业第一的合作伙伴的认可。

当然,当前火热的人工智能背后也应理性思考,警惕泡沫,尽管人工智能迎来了最好的发展时代,但在通往诗与远方的这条道路上,如何从泡沫中看到前进的方向显得尤为重要。

中国有没有研究外星人的科学家?

研究外星人的民间个人不少,研究外星人的科学家,现在没有。有一些科学家晚年犯糊涂迷上过外星人探索,不过他们的关于外星人的研究不会被科学界认可,在研究外星人方面,他们算不上科学家,和江湖爱好者是一个境界。

前些年国内某个天文台就有一位研究员王某某(已去世),被一些媒体称为国内“UFO第一人”。不过这位王某某关于UFO的研究只有在大众传媒市场上博点眼球的功能,在学术期刊上毫无市场。王某某发表的关于UFO的文章,无一是在学术期刊上。

贵州的“天眼”经常被人当做是寻找外星人的设备,那只不过是UFO迷想象的美好愿望而已。如果国家斥巨资建世界上最大的射电望远镜是为了寻找、研究外星人,那可真会被人笑话死。天眼的主要任务当然是探测宇宙的奥妙,并将取得的成就应用给人类。至于探测外星人发出的信息,那不是目的,只是有可能偶然间遇到那样的信息。

中国哪所医科大学癌症研究的最好?

感谢邀请!你的问题是中国哪所大学癌症研究最好?你说你是一个高三学生,亲人正被癌症折磨,你想知道哪所大学对于癌症治疗的研究最前沿,希望可以报考那所大学。

目前中国的在大学本科阶段的医学教育还没有分得那么细,只是大概分临床医学、口腔医学、儿科学、预防医学等,而其中的临床医学所包含的专业是很多的,比如外科有普外科、胸外科、乳腺外科、心外科、胃肠外科、肝胆胰外科、神经外科等,内科有消化内科、心内科、呼吸内科、肾内科、血液内科、内分泌科等,肿瘤专业有肿瘤内科、放疗科、肿瘤外科等。在临床医学的本科阶段,这些学科都是要学习的,也就是说,不细分专业,事实上,也不应该细分专业。不管哪个专业的医生,必须要对所有的医学有掌握、熟释或了解,所以,大学本科阶段,不必要也就应该过细分专业。但你可以立志将来的专业方向,但在本科学习时不可偏科,任何一个优秀的医生,不能只熟悉本专业的内容,先广博,然后才专精。

所以,如果你想将来从来肿瘤专业的研究或想当一名肿瘤专科的医生,你可以选择一流的大学医学本科,然后考研(硕士,博士),或者七年制本硕连读,或八年制本硕博。因此,你的问题首先是要选择一个好的医科,打下扎实的医学基础,然后进一步深造。

目前中国大陆的临床医学实力比较强的高校有:

协和医学院(医科院协和医学院)、北京大学医学部(原北京医科大学)、复旦大学上海医学院(原上海医科大学)、中山大学医学院(原中山医科大学)、上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)、华中科技大学同济医学院(原同济医科大学)、中南大学湘雅医学院(原湖南医学大学)、浙江大学医学院(原浙江医科大学)、首都医科大学、吉林大学医学院(白求恩医科大学)、中国医科大学等等。

如果从肿瘤专科的角度,或者肿瘤治疗的角度,目前国内肿瘤专业实力最强的大学或研究所或附属医院如下(排名水分先后):

中国医学科学院肿瘤医院(肿瘤研究所)、中山大学肿瘤防治中心(肿瘤研究所、附属肿瘤医院)、复旦大学附属肿瘤医院、北京大学肿瘤医院(北京肿瘤医院)、天津肿瘤医院(天津医科大学附属肿瘤医院)等,然后是各省级肿瘤专科医院(肿瘤研究所)等。

为什么说大众研究中国,丰田研究世界,马自达研究车?

追求利润是任何一家公司的本意,但是在公司发展战略中实现目标的途径相去甚远。

同为汽车公司大众、丰田、马自达在追逐利益最大化的征途中掘金手段是异曲同工。

大众汽车(德语:Volkswagen)是一家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车制造公司,也是世界四大汽车生产商之一的大众集团的核心企业。2016年位居《财富》世界500强第7位。

Volks在德语中意思为“国民”,Wagen在德语中意思为“汽车”,全名的意思即“国民的汽车”,故又常简称为“VW”。台湾译为福斯汽车,港澳、大陆译为大众汽车或福士汽车,意思是“人民的汽车”。整个汽车集团在2012年产销超过907万辆,大众品牌则超过574万辆。

2016年第三季度财务报告中,大众在全球范围内共交付了761万台新车,小超丰田753万台。在中国一汽大众和上汽大众的1-9月销量就有280万多台,中国市场利润占大众全球3成的利润。

丰田是目前全世界排名第一的汽车生产公司,2012年共售973万辆车,2013年度预计生产1010万辆汽车,是第一个达到年产量千万台以上的车厂。而丰田亦是雷克萨斯、斯巴鲁品牌的母公司及富士重工的最大股东。

2016年位居《财富》世界500强第8位。10月,丰田汽车公司排2016年全球100大最有价值品牌第5名。2017年6月,WPP和Kantar Millward Brown共同发布“2017年BrandZ全球最具价值品牌100强”榜单,丰田排名第30。

丰田的重心在北美和本土市场,像是新普锐斯引进、雷克萨斯国产、斯巴鲁国产等一系列问题需要丰田解决。丰田在创新方面排名第二,仅次于特斯拉;丰田在业内人士心目中创新排名第二,第一的是宝马。

丰田汽车在中国的事业也顺利开展,截止到2014年11月,已经将7款丰田品牌进口车车型和包括7款混合动力车型在内的21款LEXUS雷克萨斯品牌车型引入到中国市场。

马自达(MAZDA),是一家日本汽车制造商,总部设在日本广岛,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。MAZDA是日本最著名的汽车品牌之一,日本第四大汽车制造商,是世界著名汽车品牌,是世界上唯一研发和生产转子发动机的汽车公司。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。

马自达公司与福特公司合作之后,采用了新的车标,椭圆中展翅飞翔的海鸥,同时又组成“M”字样。“M”是“MAZDA”第一个大写字母,预示着公司将展翅高飞,以无穷的创意和真诚的服务,迈向新世纪。

从享誉全球的转子发动机到横空出世的“创驰蓝天”技术,马自达始终以一种打破常规的创新精神为世人带来震撼心灵的车型产品。可语音控制的马自达。

中国的新能源研究重点是什么?

关于这个问题,国家能源咨询委员,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰在 1.28-1.30 日由 DeepTech深科技举办的 EmTech China 全球新兴科技峰会上表示:

李俊峰:中国这个国家太大了,14 亿人,能源消费是一个大问题,去年中国的发电量已经超过了 7 万亿千瓦时,大概是美国的 1.6 倍,中国的核电去年只发电 2500 亿千瓦,大概占全部发电量的 3.5%,太阳能、风能也做得很快,太阳能也发展的很快,去年太阳能只有 1200 亿千瓦时,占整个发电量的 1.5% 不到 2%,风电占 6% 左右。

这三个加起来刚刚超过 10%,所以说还有很长的路要走。中国在不断地研究新的能源技术,昨天吃晚饭的时候和大家说,中国可能有科技饥渴症,希望所有的技术都用到中国来,不过这也不一定能够解决中国的能源问题。全球的核电,目前全球的核电发电量大约在 25000 亿千瓦,如果都用到中国来,只解决中国用电量 1/3。

所以说中国希望开发各种各样的技术。现在中国是一个大的实验场,几乎所有的技术都在中国展示,中国的政府和中国的企业也投入了很多的资金和力量,争取在各个方面有所突破。

《麻省理工科技评论》主编 Gideon Lichfield:中国的能源发电实际上还是有产能过剩的问题,那么中国的政府希望如何克服困难,从而让国家使用更多地使用可再生能源?

李俊峰:关于过剩产能的问题,其实是对于电力系统的误解。我们所有的发电厂建成了以后,想百分百地发电是不可能的,电从产生到消费是瞬时间完成的,不可能建一个电厂要百分百地都能够用起来。

中国是这样,美国也是这样,美国的发电装备大约有 13 亿千瓦,中国大概是 17 亿千瓦,所以中国的发电装备的利用小时数比美国要高得多的多,但是中国的发电企业还不满意,稍微没有满负荷运行就觉得有问题,其实这样是不对的,发电装机越多,发电越多,发电装机的利用小时数就越来越低,是大家必须接受的事实,也是电力系统的普遍现象,这就是为什么要研究储能问题,有了储能我们就可以减少发电装备的数量。

所以说,无论是弃光、弃风、弃水、弃核、弃煤,都是正常的一种电力系统的特质,当储能技术达到一定高度的时候,就可以花多少、存多少、用多少,但是现在做不到,因为储能现在还是太贵了。

Gideon Lichfield:您觉得这个储能方面哪一个另外最有希望呢?

李俊峰:能够和弃光、弃风能够相比较的这种技术,就是说,我弃了的东西,储起来,还是划算的,但是现在我还没有这样的储能技术,所以说我不得不去弃光、弃风和弃水,如果有一天,我的储能技术比我弃光、弃风、弃水的代价更低的时候,我就不会弃了。

无论是锂离子电池还是其它的钠硫电池,目前看到的几十种储能材料,现在还都解决不了这些的问题,还是靠比较传统的,稍微靠谱一点、便宜一点的抽水蓄能技术,但还是不够便宜。

所以,大家不得不选择弃一些发电的能量,保证用电的安全。

中国的孩子应多学英语还是多研究问题?

个人觉得不要偏于任何一课!个人非常不同意中国的应试教育!完全扼杀了孩子的天性!为了政绩而学习!将来的人创造能力会越来越低!都被考试的条条框框限制了思维!

为什么中国的数学研究水平也不如欧美?

这个问题很好,其实,数学虽然不需要买仪器做实验,中国人也确实聪明,但中国数学落后与欧美,其实还是与经济有关的。

中国的数学教授其实还是很穷的,平均工资也就1个月1万,美国的数学教授的工资至少是中国教授的4倍以上。因此,中国的数学教授其实在内心深处有一种焦虑,那就是无法合理安排好自己的生活,也就做不出好的研究。很多人觉得数学研究不需要什么钱,但实际上数学家需要钱,如果一个数学家只有1万元一个月的工资,其实他的内心深处是自卑的,既然自卑了,那怎么可能成为全世界数一数二的人才?没有钱,读书人都只能沦落到孔乙己的命运,数学家也有家庭要养,1个月1万其实是不够的。

当然了,现在数学学科里也有 一些杰出人才计划,比如青年千人什么的,钱还是多的,一下子可能能拿到100多万,工资也高,但为什么中国数学还是没有涌现杰出的数学家?最近北京大学引进了一批数学大师级的年轻人,比如许晨阳,而且他前几天得到了未来科学奖的100万美元,按理说他的钱应该是够了,但他打算明年就去美国的麻省理工学院研究数学了。为什么?这说明钱只是一方面的因素,另外的因素可能在于中国没有还没有形成一流数学家一起成长的环境,这个环境其实还不够好。主要的原因可能还是中国的大学与研究所的气场不对,真正做学问的人可能留不下来。

这里面,还有一个主要的原因在于,中国其实只出过1个数学宗师(得了数学三大最高奖的人),那就是丘成桐,而且他还是香港的,多数时间在哈佛带学生,他在中国国内虽然参与办了很多研究所,但暂时还没有再造另一个丘成桐。主要原因还是国内数学研究的还需要时间,现在可能刚崛起,还需要10年。

歼15是中国独立研究的吗?

21世纪第二个十年,是中国海军非常关键的一段时间,驱逐舰护卫舰持续下饺子,航空母舰一艘接着一艘,中国海军的水面力量迅速膨胀,总吨位达到145万吨,稳稳坐上规模世界第二的海军力量的宝座。我国海军的目标是建设一支攻防兼备,全球部署,有能力将战火挡在公海之上,甚至是敌方国土之上的蓝水海军。要成为蓝水海军,航母打击群必不可少,所以我国在瓦良格号航母的基础上突破航母建造技术之后,开始了航母建造的快步走。目前,我国的001型科学试验航母已经服役6年,002型航母也完成了第五次海试,预计可以在今年上半年交付部队。让众人翘首以待的003航母船身分段也在上海江南造船厂现身。为了保证航母服役之后有足够的舰载机可以使用,我国在本世纪初就开始了舰载机的探索和研制。沈飞歼-15“飞鲨”就是我国第一款舰载战斗机,于2009年完成陆地首飞,2012年完成舰载机航母起降训练。歼-15滑跃起飞。

歼-15究竟是不是我国独立研制的呢?这个是很多人的疑问,因为它实在是和俄罗斯的苏-33舰载机太像了,简直是一个模子刻出来的,如果不看涂装真的很难区分这两款舰载机。其实,歼-15还真是我国独立仿制的,独立仿制也算是独立研究吧,毕竟是我国沈飞独立完成的仿制改进升级工作而成功研发的一款新型准三代半重型舰载战斗机。歼-15研制的整个过程没有其他国家插手援助,算得上是我国独立研制的了。苏-33滑跃起飞,歼-15和苏-33太像了!

舰载机对于本世纪初的我国来说还是一片空白,每次这种时候我国的第一反应就是去俄罗斯买,然后仿制。当时我国就盯上了俄罗斯用的风生水起的苏-33,但是俄罗斯当时狮子大开口,使劲抬价还要求我国一次性直接购买一个团的数量。我国不愿意吃这个哑巴亏,最后双方谈判破裂。不过事情很快迎来转机,乌克兰在前苏联解体的时候分到了两架T-10K原型机,而我国就是从乌克兰手里花低价把其中一架编号为T-10K-3的原型机买回来,开始了仿制工作。T-10K原型机。

T-10系列可是个好东西,闻名世界的侧位家族,甚至是隔了一个设计局的米格-29都和这个系列的原型机有点渊源。T-10K是从有鸭翼的T-10-24和有尾钩的T-10-25基础上发展而来。很多人认为T-10K是苏-33的原型机,其实并不是,T-10K就是苏-33!只不过叫法不同,T-10K是设计局的名称,苏-27K是军队早期名称,苏-33则是量产型号内部名称和现在军队中的名称。也就是说,T-10K=苏-27K=苏-33,我国从乌克兰买来的并不是原型机,而是一架实打实的苏-33!歼-15着舰

从乌克兰手里拿到苏-33之后,沈飞便结合自己生产的歼-11B的技术特点开始了我国国产舰载机的研制工作,最后的成果也就是现在的歼-15“飞鲨”舰载机。目前歼-15具体生产了多少架还是一个未知数,但是可以明确的是它已经开始进行改进了。随着003电磁弹射航母的建造,舰载机也必须与时俱进,歼-15目前已经有了弹射型号,并且已经造成了相关试验。除了弹射型,沈飞还摸着鹰酱的路子打造了歼-15D“咆哮鲨”电子攻击机,目前正在紧张试飞,期待着它的服役。航母style,加油种花家!

歼-15虽然是仿制苏-33而来,但是也能证明我国航空工业近些年来的巨大进步。一款先进战斗机的技术相当复杂,没有强大的航空工业实力根本没有能力去完成仿制。现在有很多人喷我国的军事工业,喷沈飞只会仿制升级苏-27。殊不知,在我国空军序列中,保护祖国蓝天的很大一部分战斗机都来自沈飞,都是沈飞辛苦研制,破解技术然后生产的。的确,沈飞的创新能力是不如成飞,但是手心手背都是肉啊,我们应该给沈飞更多时间,让它进步。相信在不久的将来,沈飞一定可以来自完全属于自己知识产权的海军第四代舰载战斗机!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。