1. 首页
  2. 资讯

怎么培训家政

浏览器版本过低,暂不支持视频播放齐鲁网2月11日讯日前,山东省质量评价协会、省品牌建设促进会公布了2018年度山东省服务名牌的名单,其中山东骏伯家政服务有限公司上榜。然而很

浏览器版本过低,暂不支持视频播放

齐鲁网2月11日讯日前,山东省质量评价协会、省品牌建设促进会公布了2018年度山东省服务名牌的名单,其中山东骏伯家政服务有限公司上榜。然而很多人不知道的是,这家位于菏泽市曹县的家政服务公司从2013年便开始在当地对农村妇女进行免费家政培训,这一干就是6年,免费培训家政人才约2万多人,并帮助他们对外就业。

山东骏伯家政集团总经理苏燕告诉我们,目前骏伯家政的农村免费培训学校已经在曹县的6个乡镇实现了落户,免费培训课程的内容主要以月嫂为主,除此以外还有育婴师、小儿推拿、家庭衣物的整洁及清理等等,上课时间一般为周一到周五,课程内容滚动式进行,这样所有的课程将形成一个循环滚动式的周期,方便老百姓随到随学。

除此以外,骏伯家政还充分利用当下网络时代的特点,开通了微信教学。定期将知识点进行整理并在教学微信群中发布,方便广大农村妇女利用夜晚时间进行巩固和学习。

说起免费培训,骏伯家政其实有着自己的打算,集团董事长李海峰告诉我们,成立之初他们也没想明白家政服务行业该走向何方。然而伴随着如今人们生活水平的提高以及生活方式的转变,一方面城市中月嫂等家政服务人员的缺口越来越大,另一方面农村妇女剩余劳动力也越来越多,如何能让二者进行有效的对接,李海峰第一步想到的就是要改变农村人对家政服务的认知观念。他告诉我们,在农村很多人的思想观念并没有转变过来:“她们认为干家政就是做佣人,被人笑话,伺候别人不好,就是在家闲着也不出门去做事,我们想把家政技能培训这个理念从根本上灌输到他们头脑当中去。”

李海峰介绍说菏泽市曹县拥有总人口约170余万,其中女性约79.5万人,为了吸引更多的农村妇女前来学习,成为家政服务的储备人才,从2013年开始,骏伯家政便在曹县各乡镇设立免费的家政培训课堂,对周围农村的妇女劳动力进行正规的家政培训。只要符合年龄以及健康等报名条件,就可以来学习,不收取任何费用。

通过骏伯家政免费课堂培训后的农村妇女,经过当地人力资源部门的统一考试,考试合格后便可以拿到国家认可的相应证书,正式成为家政行业储备性人才。截至目前,已经有2万多人通过免费课堂学成毕业并顺利拿到了相应证书,这其中已经有60%的结业人员转化为了家政人才,他们在骏伯家政的帮助下通过网络被输送到全国各地。经过初步统计,2019年1月份,骏伯家政共向省外输出24位家政服务人员。2018年12月份,共输出家政人员76位。如今骏伯家政已经与北京、杭州、南通等省外多地建立了人才输送联系,正源源不断的将山东的家政人才输送到全国各大城市。

李海峰告诉我们,免费培训这项公益活动也给骏伯家政带来了很多实惠,一方面它为骏伯家政提供了源源不断的家政人才,另一方面免费培训也给骏伯家政带来了更多的口碑效应,越来越多的人知道并了解了骏伯家政,同时这些公益活动也让用户对骏伯家政增加了信任。李海峰说“这样的公益活动看似不挣钱,其实带来的是一个庞大的品牌效应,家政是个良心买卖,这200人培训完以后,她确确实实学到东西了,在他们村,在他们邻居,走亲戚,穿朋友过程中,她会带来更多人,这是大家首先冲着对我李海峰的一个认可,认为你李海峰这个人品好,我想着不是把家政做个十年、八年的问题,我想着把家政做成一个百年老字号。”

目前,骏伯家政在全国已经拥有119家分公司,未来五年将计划完成月嫂培训5万人,向着将菏泽曹县打造成为“中国月嫂第一都”继续迈进。

威海哪里有家政培训学校?

山东威海想找家政培训学校,可以去山东济南家事先锋家政公司培训,全套家政保洁清洗,家电清洗,工程保洁清洗专业培训,不仅教技术还负责教运营,教管理!

学出来自己做家政,开店创业!

听说家事先锋家政培训是免费的,是不是真的?

如果是那种专业性能比较高的培训,除非是政府为了贫困乡的人走出去打工赚钱做集体培训,比如比较有含金量的月嫂催乳等都是要交学费的,而且是先交。不收钱的大多都是保洁的岗前培训,也就是跟你说在客户家里不能怎么样,地要扫到多干净为止,拖把怎么拖最干净一般也就两小时的教学时间的那种,或许和你心里想到培训不太一样,这种只要不是中介,正规的家政公司都是免费培训的。

家政前景如何?

家政行业虽然说现在是一块很不错的行业,但是一块肥肉抢的人太多,但是可以选择网络平台加盟,为家政公司服务。全城阿姨是一个全新的互联网+家政体系,一个诚信安全平台。可加盟,搜索微信公众号或小程序可了解详情。

催乳师培训哪个牌子好?

以下全是我个人经历告诉你

催乳师关乎母婴健康,是专业性非常强的职业,应懂得乳腺、经络、穴位、淋巴等相关知识还必须懂营养、建议要在专业的培训机构学习。

三十多岁了,想去做家政和保姆会很丢人嘛,很纠结,而且也不知道哪里可以免费培训?

不丢人,靠自己双手劳动吃饭有什么丢人的!

而且现在市场经济,大多数家庭双职工上岗,都顾不上照顾孩子和家务,你做家政和保姆,解决他们燃眉之急,让他们能更专心投入工作,不是很好么?

再一个,现在做家政保姆工资多高啊,特别是一线城市,带个娃,做个饭,一月四,五干,甚至七,八干,比在企业做个白领也不相上下。北上广深,随便去个城市,就有这个行情,拿着这个工资,可以养家糊口了,怎么会丢人呢。

总之,支持自力更生的人,无论以仅种方式,付出劳动,获得报酬,都值得尊敬。

58家政阿姨培训需要交钱吗?需要押金吗?

58家政我就不知道了。

轻喜到家公司是不用的,免费专业培训,而且是公司直营的,比较有保障,而且也比较稳定,如果找家政的工作,可以去轻喜到家看看。目前他们也是有招保洁师的,我有老乡就在他们那里做,一个星期休息一天,还是蛮好的,晚上不用上班的,就白天8个钟,而且待遇很好,福利也是不错的,抽空过去看看吧。

家政护理在三线城市的发展怎么样?

家政护理专业的话在三线城市的发展吧证明说呢,现在的人们生活水平都提高了再加上现在的年轻人也是越来的越忙,这就会发现有大量的老年人没有办法得到二十四小时的关注,所以家政护理的人才非常的紧缺所以啊家政护理专业在三线城市的发展是相当的有潜力的。而且现在做家政护理专业性质的公司或者是人非常的少有也是零星的几个根本就满足不了一个城市的护理的要求所以近几年的缺陷还是很大的。

在邯郸的话家政护理专业的培训机构的话有是有就是一般的家政公司还有一个就是网校哪里教学家政行业的培训。一般的话都是培训完了就去考取这个专业的证书还有资格证,之后就可以上岗应聘了。当然啊一定要去找一些比较靠谱的家政公司,一定要签订合法的劳务合同。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。