1. 首页
  2. 资讯

为什么手机摔后不再保修?

因为:1.人为损坏、跌落、变形、入液、受潮、自行改装或拆卸的手机,将不提供保修服务。2.手机外壳、液晶屏、触摸屏、CPU(处理器)及字库均不属于保修范围。3.自行升级或刷写手机

因为:

1.人为损坏、跌落、变形、入液、受潮、自行改装或拆卸的手机,将不提供保修服务。

2.手机外壳、液晶屏、触摸屏、CPU(处理器)及字库均不属于保修范围。

3.自行升级或刷写手机系统,造成系统语言改变、手机锁码或不能正常使用的手机,需付费修复处理。

当然可信了。支付宝作为阿里巴巴旗下的大公司,相信是不会欺骗我们的。我曾经为我自己的小米mix买过两次碎屏险,为什么买了两次呢?因为第一次我手机碎之前,在支付宝看到了这个保险,看着刚到的手机,想着刚好可以买个以防万一。结果真给我的破嘴说着了,买回来一个月左右手机从床上掉了下来,整个屏都花了。本来想着拿去修的,结果到修手机的地方一问,要1000块,吓我的立马回去。手机不修也不行啊,我突然想起来了,我买过支付宝的碎屏险啊。然后我就联系了客服,最后寄出去给我装了个原装屏,用着也挺不错的,所以就又买了了一个。

1、三星的屏幕不是支付宝55元碎屏险里面的包括项目

2、三星的屏幕是基于技术和硬件的相结合

3、曲面屏的更换难度比平面的有难度,除了三星售后一般不能完美更换

4、如果有三星的屏幕那么就不是55元碎屏险。价位就会相应的提高

苹果去年推出三款新机,分别是iPhone8,IPhone8plus,还有iPhoneX。iPhone8、8plus相比较前代产品外观并没有多大的提升,只是后盖从金属结构变成玻璃材质。因此iPhone8系列变得易碎,从官网维修手机费用可以看到,iPhone8系列维修后盖将达到几千块大元。

但是相比较iPhoneX我觉得没必要买碎屏险

最近刚买过碎屏险,我来给大家献身说法一下吧,上个月5K入手了三星S7edge,别问我为什么,就是被屏幕吸引了,作为曲面屏,碎了之后应该是修起来最贵的了,担心意外,特地搜索了一下市面上在售的碎屏险。

简单总结一下,主要分三种,第一种是手机厂商提供的,比如早先锤子T1提供的199元碎屏险,以及后续小米魅族努比亚分别提供了149,99,89等价格段的碎屏险,这些都是在新机购买初次选择生效的。

第二种是电商平台提供的,跟延长保修一样,但要注意,有些平台的碎屏险,是不保修意外跌落的,这样的话就是延长保修了,千万不要选择错误,就在前几天,支付宝也推出了碎屏险业务,跟人寿保险合作的,55元保障最高1000元的维修费用,刚刚推出,不知道效果如何,不过以支付宝的信誉来看,应该是未来碎屏险的主要购买阵地了

第三种就是第三方保险公司推出的,也就是本人当初购买的,平安保险碎屏险,49元保障最高1000元维修费,需要说一下的是,平安这个不需要新手机,购买保险后,进入app激活,屏幕会出现全白屏界面,并提示用其他人手机拍照,通过二维码上传,这个是为了保障投保之前屏幕没有破损失。保障时间也是同样的一年。

以上几种碎屏险,我的建议是,手机厂商有卖的,直接购买比较放心,毕竟修起来也是要找厂商的,如果没有或者价格过高,可以选择支付宝或者平安这种靠谱放心的平台投保,手机价值2000元以上,还是比较建议投保的,以防万一,也不用贴那丑丑的钢化玻璃膜了

几乎是从罗老师的锤子手机诞生以后,碎屏险也开始进入我们的视野,并且走红,说到这里,作为一个真正的手滑党,必须给老罗老师点个赞,这应该也是锤子的最大成就之一(话说是不是在黑罗老师和锤子)。

但是,碎屏险也不像字面意思那么简单,不用的手机品牌、不同的电商品牌,里面还是有很多差异的,这也就回归到了题主这个问题上,在京东买的碎屏险在实体店能维修吗?

一般来说,碎屏险是用户给自己的手机屏幕买的保险,不过它也有两种:一种是平台跟保险公司合作推出来的,如果手机因为意外屏碎了,就可以在投保的平台得到赔偿,投保平台会免费给消费者更换全新的屏幕;还有一种是官方店铺的碎屏险,其实也就是跟着官方店铺的价格和流程走,比如在京东买的苹果手机,就是走的苹果官方售后,只能寄,并且是寄往官方厂家。

不知道题主买的是苹果的还是其他的,一般都是京东小哥上门取,然后去到距离最近的官方手机店换屏,如果是我,我还真不太建议自己去。乍一想,好像自己去比较省时间,但是,京东物流的速度快都是知道的,他们也是到最近的官方手机品牌店,自己跑也是跑,小哥跑也是跑,花费的时间都差不多,除非自己非常懂这个,能在路边随便找个手机店换屏,那真的是节省时间。

让京东小哥跑还有一个好处,我们作为享受服务的一方,中间如果出现任何问题,都是可以追责的。自己跑,一旦出现问题,只能自认倒霉。还是不太建议题主自己去实体店换。

为什么很多防水的设备进水后都不保修?首先我们要明白是防水手机并不是能百分百防止进水,毕竟生活中手机进水的原因和场景很难预料。我们拿 iPhone 为例来说:

苹果官方给出 iPhone Xs 和 iPhone Xs Max 的防溅抗水性能达到 IP68 级别,在最深 2 米的水下停留时间最长可达 30 分钟,一般能抵挡雨水、咖啡饮料这些常见液体短时间的侵袭。但是手机使用越久硬件就会越来越老化,防护性能也会因日常磨损而下降。

厂商将手机防水功能不断提高,是增加手机意外落水的情况下保你手机一命,总体也是为了大家更好的体验,增加产品的卖点。至于防水保修,对于进水的原因,厂商也难以判断是否为人为进水,所以就难以给予保修的承诺。

大家可以想一想,如果一台手机快过保修期了(快过一年了),各方面都老化了,机主故意将手机放水里浸泡,以此去保修换配件或新机,是不是有点说不过去呢?所以现在没有一家手机厂商会对手机进水保修的。而且一般来说都是对手机质量性能问题进行保修、退换,由于机主使用不当(如坠落、挤压、进水等)而造成损坏的机器都是不予保修的,因为这些都是个人原因造成手机无法正常用。

千机问问,你的私人科技、数码、智能家居疑问解答平台,欢迎来撩,记得关注并私信问问君。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。