1. 首页
  2. 资讯

找不到任正非视频

记者:我非常好奇,这么多年来您为什么不在电视上露面,到底出于什么考虑?任正非:我真没想明白为啥不露面,不上也没有问题,我觉得文字穿透力更强一些,就是我自己写文件。据公开报道的资

记者:我非常好奇,这么多年来您为什么不在电视上露面,到底出于什么考虑?

任正非:我真没想明白为啥不露面,不上也没有问题,我觉得文字穿透力更强一些,就是我自己写文件。

据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。然而在2019年1月15日到17日的三天时间里,他却一改常态,与国内外数十家媒体记者见了面,17日下午,任正非接受了央视《面对面》栏目记者董倩的专访。这是他首次接受国内电视媒体的专访。

浏览器版本过低,暂不支持视频播放

△《面对面》任正非:时下的华为

被“逼”接受采访 华为并没那么艰难

对于为什么面对媒体,任正非笑言:被公共关系部门“逼”的。

任正非:他们说现在处在一个危机转换阶段,我一定要让客户理解我们,让18万员工理解我们,团结起来奋斗,渡过这个困难的时间。他们说还是你讲话有权威,那我就讲话了。

针对外界有人说,现在华为可能是从公司成立以来最艰难最危机的时候,任正非表示,并非如此,华为今年(营业额)至少增长20%,每一个部门都跃跃欲试。

儿女最重要是翅膀要硬 要自由去飞翔

关于孟晚舟事件,任正非表示,首先感谢党和国家对一个中国公民权利的保护,相信这件事会通过法律解决。他并没有特别担心,并且经常会和孟晚舟在电话里说说笑笑。

任正非透露,当时他和孟晚舟本来是计划去阿根廷开同一个会议,因为孟晚舟是会议的主要主持者,她比任正非提前两天前往。不曾想,当地时间2018年12月1日,孟晚舟在加拿大转机时,被当地警方扣留。2018年12月11日,加拿大法院作出裁决,批准了孟晚舟的保释申请>>>详情。

当晚,走出法庭的孟晚舟发朋友圈表示:我以华为为傲,我以祖国为傲!配图是一张“芭蕾脚”的华为广告图,上面写着:伟大的背后都是苦难。

对于这张广告图,任正非曾在达沃斯论坛的演讲上说:

我们除了比别人少喝咖啡,多干点儿活,不比别人有什么长处。就是因为我们起步太晚,成长的年限太短,积累的东西太少,我们得比别人多吃苦一点。所以我们有一只是穿着芭蕾舞鞋的脚,一只是很烂的脚。我觉得这就是华为的人,痛并快乐着。华为就是那么一只烂脚,它解释了我们如何走向世界。

记者:因为工作的原因,长期见不到面是正常的,但因为这次意外,您会不会因此特别惦记她,想念她?

任正非:不会,不会。我觉得儿女最重要的是他们翅膀要硬,要自由去飞翔,这是父母的期望。这个事我们还是要通过法律解决,我们是有信心能解决的。

我们有些东西 欧美国家非买不可

目前,从亚洲到欧洲,从南美洲到北美洲,华为在全球170个国家开展业务,已经签署了30个5G商用合同,5G基站全球发货超过2.5万个。尽管华为迄今为止没有发生过一次重大的安全事故。但是,仍有一些国家,以“网络安全”为借口,抵制华为的进入。

任正非:你做得好了,不会没人买的,你不要担忧。全世界把5G做得最好的是华为,全世界把微波做得最好的是华为。不买是他们傻,不买他们就亏了,比赛是和平竞争,技术竞争是和平竞争,除了买(他们)还有什么办法。

记者:欧美国家在电信领域的投资占到60%,如果重要的欧美国家不让您参加竞争,有什么办法?

任正非:不会,我们有很多东西,欧美国家非买不可。我一定会卖给他们,我们不会计较他们曾经拒绝过我们,我们是市场经济,是以客户为中心,当他们要买的时候我还是会卖给他们。

华为18万员工中 研究人员占45%

据介绍,华为在全球18万员工中,研究人员就占到了45%,每年的研发投入占销售额的15%左右。2018年,华为在研发方面投入更是达到了150亿美元,未来5年超过1000亿美元。

任正非:过去那种产学研分工模式不适应现代社会,我们不可能等科学家们按照程序做完,所以我们自己培养了大量的科学家。我们公司应该至少是有七百多个数学家,八百多个物理学家,一百二十多个化学家,还有六千多位专门在基础研究的专家,再有六万多工程师。构建这么一个研发系统,可以让我们快速赶上时代的进步,抢占更重要的制高点。

记者:假如基础研究的钱投了很多,但是见不到成果怎么办?

任正非:科研上的不成功,其实也培养了人才。我们一个小伙子到瑞典两年,领导了一批科学家,在半导体上突破,这是人类社会重大突破。

华为现在最大的问题是机构臃肿 人浮于事

1987年,44岁的任正非从零开始,创办华为,选择了高科技含量的“电信”。时至今日,华为成为世界领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。但是,在采访中,任正非并不回避华为公司内部的问题。他坦言,华为现在最大的问题不是来自外部,而是内部的机构臃肿,人浮于事。

记者:在您心目中,华为发展到今天是不是一个理想的状态?

任正非:华为现在出问题的就是机构臃肿,人浮于事,整个管理层级太多,我们正在改革。我们在五年左右组织改革上能获得成功的话,还是有战斗力的。

记者:未来的华为应当是什么样的?

任正非:应该是比较精干的,不像现在那么臃肿,管理层级那么复杂,这么多PPT,这么多会议,这么多无效的劳动。

想集中精力做好华为 只有工作时能坐得住

2018年是中国改革开放40年,100位“改革先锋”获得党中央和国务院的表彰,出乎很多人预料的是,一直秉持艰苦奋斗精神,并创造出华为发展奇迹的任正非并未进入受表彰人员名单。

记者:是您主动向深圳市委市政府申请(名单)别加上自己?

任正非:是真的。我想集中精力搞搞华为。我觉得我的精力要放到自己内部的方面上,如果参加社会活动就要消耗精力。叫我开会,坐板凳上,坐两个小时我坐不住,我溜号,(又)不光彩。

记者:您做什么事能坐得住?

任正非:我做公司工作的时候能坐得住。

把教育做好 国家才有未来

在华为总部的接待大厅,大屏幕上反复在播放着一个宣传片,它的核心内容就是基础教育和基础科研是产业诞生和振兴的根本动力。

任正非:未来二三十年,社会将有翻天覆地的变化,最大的进步来源于教育和科学的进步。一个国家首先要重视教育,重视基础教育,特别是农村的基础教育。国外有人说过,一个国家的强盛是在小学教室的讲台上完成的,同时讲到教育是最廉价的国防,国防并不一定武器是最厉害的。

在任正非看来,把教育做好,国家才有未来。因此,要提高老师的待遇,再穷也不能穷老师,要让优秀的人才愿意去当老师,让优秀的孩子愿意学师范,这样就可以实现“用最优秀的人去培养更优秀的人”。

来源:央视新闻

编辑:董 雨

董明珠为何从来不怼任正非?

格力董明珠向来以敢说敢做而著称,她曾炮轰险资举牌上市公司为野蛮人,也曾与小米雷军打上10亿赌约,在股东大会上发飙,并且自已出资单挑新能源汽车。董明珠给人的印象是很少人有入她的法眼。很多网民也很喜欢董明珠这种“天不怕地不怕“的坦率性格。

但令人感到惊奇的是董明珠从来没与任正非发生过矛盾,或者连一句不满的话都没说过。去年三月,董明珠在做节目时曾表示:“华为我们感到很自豪,因为华为有一天报告出来是5000多亿的时候,我们全公司都要向华为学习,并奋起直追,华为永远是我们的老大哥,我希望有一天华为在世界第一的时候,我们格力能在第二”。

显然,在董明珠的眼里,华为的任正非就是她的学习榜样和前进的动力,素有铁娘子之称的董明珠从来不会对华为任正非产生任何非议,更不要说怼任正非了。那么,任正非在哪些方面让“天不怕,地不怕”的董明珠所折服呢?

首先,任正非与董明珠同时具有工匠精神,任正非在一件事情上干了几十年,并且做到极致,这不是每个企业家所能做得到的。当别人都在虚拟经济中游荡时,任正非并没有心动过,始终立志出自主创新,把华为做得更好。而董明珠这些年主业还是空调,除了做空调,还做了手机、小家电、绿色能源等行业,远没有任正非那么专心一致了。

再者,任正非与董明珠都喜欢致立于自主研发,而华为则是自主研发的国内领跑者,去年华为在自主研发方面投入1000亿元人民币,是联想的10倍还多,这么大的手笔,董明珠当然是看得“心服口服,外带佩服”。当然,董明珠在研发经费上的投入也是不算少的,但是与任正非的华为相比,差距还是蛮大的。董明珠与任正非在产品研发的理念上有共识。

再次,任正非是董明珠的偶像。早在2009年华为就自主研发成功了首个国产中高端的芯片,降低了对美国高通、英特尔等芯片企业的依赖度。而董明珠今年才决心投资500个亿开始研发芯片技术,力主格力的空调芯片全部国产化,而作为董明珠来说,华为走了这么大一截,有了丰富的成功经验,以后格力要想研制出自己新一代芯片,真正实现“让世界爱上中国造”的梦想,恐怕还要仰仗华为等国内科技企业的大力支持,叫一声“老大哥”也并不为过。

最后,格力虽然占空调市场的40%,但充其量也就是营收不到华为6000亿元的一半,华为的产品70%出口海外,如果不受到美国市场对华为产品禁入的影响,华为在海外的市场可能还更大。而董明珠在国内空调市场虽然占比不小,但已经达到了天花板。现在要么扩大海外市场,增加出口量,要么产业结构转型,但是这些年董明珠转型也乏有成功`案例。

董明珠和任正非,都是喜欢实干的企业家,不喜欢来虚伪的一套。董明珠的敬佩任正非的同时,还希望把格力打造成华为这样的公司。董明珠把华为当作老大哥,自己跟在后面一起发展,所以,理念相同、目标一致,信仰也差不多,当然董明珠怼谁,也不会怼任正非了。

qq空间找不到以前的视频了,是为什么?

可能吗 一或许你的扣扣号被盗出问题了 二 或许系统出了问题 不然 我觉得不可能会出现这种情况

为什么任正非不做正董事长?

在早期的华为并没有董事长这一职位,一直是任正非作为总裁决定公司的一切问题。后来,因为资金问题差点让华为垮掉,正是因为孙亚芳从外面成功拉到了资金,华为才缓解了燃眉之急,华为又重获新生。任正非为了感谢孙亚芳,而特为其设置了董事长职位,任正非任副董事长。

当年任正非让孙亚芳当董事长主要原因有二个:一是,感激属下孙亚芳拉到资金,救华为于危难之际,也让其他员工看到,任何对华为有贡献的人,都会得到应有的回报。二是,任正非自己擅长的是内部管理而不善外部公关活动,而正好是孙亚芳的对外能力非常强,于是两位正好内外互补成就了华为。

此外,也与任正非的低调性格有关,因为低调可以减少关注度。当年财富排行榜要把任正非排进富豪榜,差点被华为起诉,任老板知道树大招风的道理,所以非常低调。前些年有媒体曾曝料,有记者在深圳遇到过任老板,他就一个人在食堂吃饭,一个助手都没有,打饭也是排队,没有任何架子。

当然,任正非把董事长的职位让给别人去干,是因为华为不是上市公司,尽管任正非只有华为1.4%的股份,但华为还是家族式民营企业。他对公司有着绝对的控制权和话语权,无人可以替代,就算任正非犯了什么经营上的错误,实际控制人也是他。现在任正非倒不担心大权旁落,而是如何权利交接,谁是继承人。

而到了2017年,由于任正非年事已高,也该培养接班人了。华为的董事长由梁华接替,而副董事长的名单也进行了刷新,其中加入的新面孔就是任正非之女孟晚舟,而任正非却是退出了轮值董事长之列,变成了普通董事。在这次调整之后,华为董事长变为轮值机制,新选出的3位副董事长将会在之后5年内轮值董事长一职,每次持续6个月。

现在任正非设计的华为轮值董事长制度也就此基础上产生了。公司高管那几个人轮流坐庄做董事长,虽然这些董事长的权利没有其他股份制公司董事长的权力那么大,但至少会对任正非的决策思考做出一些指引和纠编,必竟一个人在重大决策上容易出方向性错误,而轮值董事长制度可以尽量避免任正非犯决策上的失误。

在任正非看来,自己设计这种监督模式,就是为了控制创始人过于强势,而引来外部力量对自己的监督,以免陷入一人一言堂。未来任正非终究会老去,目前这种轮值董事长制度,终将会回归到正常的股份制公司架构。目前无论任正非是什么职位,董事长是谁,任正非拥有华为绝对的话语权,所以,华为董事长由谁来做,对于任正非来说关系都不大。

任正非为什么说华为迟早得倒下?

首先我们梳理一下事情的原委:

华为创始人任正非在深圳华为总部接受多家国内媒体采访。记者:华为业务前景这么光明,为什么说华为下一步可能会倒下呢?
任正非:早晚的事情,这是个哲学命题,不是一个现实命题。

对于任老先生这句话,我个人认为我们可以有以下两种解读:

其一、华为确有倒下的可能性,这在未来随时都有可能发生

我们都知道,全球范围内任意一家公司都会面临一个非常严峻的问题:怎么生存超过100年。甚至神人马云在采访中都曾经有过这方面的焦虑,阿里巴巴如何挺过100年?所以任正非有这方面的忧虑也不足为奇。

在全球知名百年企业中,科技公司少之又少。在瞬息万变的市场竞争中,科技类企业是最容易受市场影响进而走下神坛的一类,诺基亚就是距离我们最近的实例。而同样作为行业的领先者,现在的华为还没远没有做到如当年诺基亚那样在行业内占据霸主地位。未来市场的变化,无人能够定夺。

其二、也许华为会倒下,但这不会发生在眼前。这也是任正非说这是一个“哲学命题”的原因

华为有没有倒下的可能性?答案是一定的,有!但导致华为倒下的一定是多方面因素共同决定,而非自然死亡。也许未来会出现意料之外的变数,一个华为从上到下都意料不到的意外。当然,这种可能性小之又小,甚至可以说这本就是不可能发生的事。所以华为倒下是一个“哲学性命题”,而非现实主义。

就我来讲,我更倾向第二种可能性。以华为在中国的市场地位,华为很难“死亡”。

西瓜视频为什么找不到超清视频了?

这个问题要在你编辑的时候才能体现出来的,建议用Pr软件编辑 在导出视频的时候选择H265.1080P.25即可,这样的视频上传到那个网站都市超清的!希望能够帮到你!

手机剪辑软件找不到要剪辑的视频,会是什么原因?

每个软件都有自己的文件夹,要找到软件的文件就能看到你剪辑的视频。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。