1. 首页
  2. 资讯

北京地铁禁食规定

5月15日,据北京市交通委介绍,地铁“禁食”规定5月15日起正式实施。对不文明乘车行为劝阻制止不听的,地铁运营单位有权拒绝提供乘车服务,并报告公安和交通执法部门,市交通执法部门

5月15日,据北京市交通委介绍,地铁“禁食”规定5月15日起正式实施。对不文明乘车行为劝阻制止不听的,地铁运营单位有权拒绝提供乘车服务,并报告公安和交通执法部门,市交通执法部门将其记录个人信用不良信息,公安机关依法进行处理。

为维护轨道交通运营秩序,确保轨道交通运营安全,北京市交通委员会对《北京市轨道交通乘客守则》(以下简称《乘客守则》)进行修订,同时,制订《关于对轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施意见》(以下简称《实施意见》),并于5月15日起正式发布实施。

此前,《乘客守则》、《实施意见》向社会公开征求意见,得到了市民的广泛关注和积极参与,针对一些建设性意见,进行了充分采纳。《乘客守则》、《实施意见》的实施将进一步加大对乘坐轨道交通不文明行为的惩治力度,得到了广大市民的一致肯定。

为适应当前我市轨道交通发展、运营需求,对《乘客守则》进行了相应调整。一方面,增加了不得在车厢内进食、一人同时占用多个座位、私自张贴悬挂物品、推销产品或从事营销以及在车站、车厢内使用折叠自行车、自动平衡车、各类滑板车等内容;另一方面,对原有款项进行了修改,补充了禁止吸电子烟、在疏散通道内长时间滞留、乘凉、躺卧、使用伪造变造车票及违反自动扶梯、通道等禁行标志逆行等内容。

此外,为确保《乘客守则》的实施效果,同时制定了《实施意见》,其主要体现四个方面的内容:

一是记录个人信用不良信息的不文明乘车行为,包括逃费、占座、列车上进食、推销营销、大声播放视频音乐;

二是相关治理措施,对不文明乘车行为劝阻制止不听的,地铁运营单位有权拒绝提供乘车服务,并报告公安和交通执法部门,市交通执法部门将其记录个人信用不良信息,公安机关依法进行处理;

三是相关补救措施,因不文明乘车行为记录个人信用不良信息的行为人,可以通过主动参加轨道交通志愿服务进行不良信息修复;

四是信息复核,自然人认为个人信用不良信息有误的,可以向市交通执法部门申请个人信用不良信息复核,市交通执法部门将进行核查并做出处理。

相关搜索

  • 轻轨和地铁的区别
  • 武汉地铁3号线
  • 轨道交通专业

你认为北京地铁有什么缺点?

1.很多换乘站特别远,例如西直门站13号换乘2号4号

2.出入口较少,大多数地铁站都是东西南北四个方位的出入口,没有很好的结合附近写字楼、商场等

北京地铁有多挤?

当然拥挤,所有城市都如此。但其实没那么夸张。有这么几点,一是北京人比较娇气,体现在地理的优越感和工作环境,白领阶层穿着精致 怕挤怕踩。二是北方穿着臃肿 加之外面冷车里热 脾气自然大点。三是北方人体态魁梧 。以上几点加起来 造成人员容易拥堵在门口 显得更加拥挤。四是新闻媒体宣传强 在其他地方习以为常的拥挤在媒体口中就成了不能忍受的拥挤。

我的体验 在广州等地方 那才是真的挤 肉贴肉的挤。北京市衣服的挤。

呵呵 这就是生活。

你知道哪些关于北京地铁的一般人不知道的事?

或者你想知道哪些关于北京地铁的事?

你怎么看待外国人推自行车上北京地铁这件事?

相信现在很多人在大城市选择出行的方式都是以地铁为主,毕竟在大城市自驾很容易遇到塞车的情况;而近日在北京地铁出现的这一情况就引起了大家的热议,原因是一名外国人推自行车上地铁。

在8月14日下午,有网友爆料说,在北京地铁十号线潘家园站,看到一位外国人推着自行车通过安检并进入站台,而对此情况地铁方面进行了回复,该乘客的自行车折叠后符合标准才通过安检。

地铁方面说,对于乘客所携带的物品长度一般不超过1.8米,宽高不能够超过0.5米;而那位乘客是到了站台之后,放下自行车的时候才展开的。

对于这个情况,地铁客服人员同时称,该乘客当时候腿部受伤,无法继续骑车,考虑到这个原因,为帮乘客解决困难,就让他携带自行车入地铁,“这件事情没有因为对方是外籍而拥有特权,对乘客我们都会一样对待”。

事实上按照规定,一般的自行车是不能够进入地铁站的,但是如果能够折叠的情况下是可以携带进入第地铁站的,包括电动车折叠后也可以;对于这类情况希望地铁能够一视同仁的对待,而不是像某地,一位外籍人丢个自行车一夜找到,而丢个孩子却找不回。

感谢各位读者朋友的阅读,大家对于外国人推自行车上地铁怎么看?

为什么有些手术前要禁食?

谢邀,欢迎大家关注

作为麻醉医生,常常听见患者进手术室第一句就是医生我渴死了……

相信做过手术的患者都知道在手术前都要禁食禁饮一段时间,但是很多人会有这样的苦恼,迟迟的手术没有来,手术还没做,自己都快被饿死渴死了,所以大家都争着做第一台手术。

患者在接受全身麻醉或深度镇静时,保护性的呛咳及吞咽反射会减弱或消失。对于择期手术患者,术前恰当的禁食和禁水时间,可以充分保障患者围麻醉期的安全性,防止发生误吸导致呼吸困难和吸入性肺炎。

但是,但是事实并非如此……大部分患者禁食禁饮时间远远超过12小时,因为从前一天晚上22:00开始禁食禁饮,到第二天手术的时间,只有第一台手术8:00开始,后面的手术都是10:00以后……

在这个医疗环境下,很多也是医生没办法,让患者长时间禁食禁饮,因为我们也不知道具体的手术时间,只能让患者提前。

那么我们应该如何解决长时间的禁食禁饮,我们可以针对性的进行输液,比如糖尿病患者、小孩、老人等等,或者在护士的帮助下用棉签沾水打湿上下嘴唇。

对于禁食禁饮,大家一定要听医嘱,否则你的手术时间会推迟……

泰迪拉稀需要禁食吗?

泰迪作为宠物是饲养量最大的一种狗狗。是一种黏人讨人喜爱的伴侣犬种。既然接纳泰迪,饲养泰迪,就要用爱心善待它们。生病啦肚子要像小孩子一样对待它,控食是应该的必须的,至少一天一夜。如果第二天好转,就少量饲喂容易消化的饲料。平时泰迪尽量饲喂泰迪专用狗粮,对消化有好处。

如果控食一天没有效果,必须马上送宠物诊所,严重的必须输液,不能马虎。

有哪些国家或地区禁食狗肉?

谢谢邀请!

虽然我国还有吃狗肉的陋习,但是在英国,美国,俄罗斯甚至是一些经济不是很发达的小国:印尼,越南都是禁食狗肉的。

首先,早在1876年,英国就首次提交《反动物虐待法》,1911年通过动物福利法,1966年,美国出台《狗法》,1935年俄罗斯《禁止食用猫狗等动物》法令,就明确指出猫猫狗狗是不能虐杀并食用的,现在三分之二的国家出台了相关内容的法令。

其次,不是只有经济大国才这样,就连一些经济实力不雄厚的小国,越南,印尼也有关于动物的动物保护法,在这些国家也是禁止狗肉交易的。

最后,作为人口是世界第二的经济大国,居然还有吃狗肉的陋习,真的是惭愧。而且关于猫猫狗狗等小动物的动物保护法也不是很健全,毒狗盗狗现象猖獗,非法的黑屠宰点情况严重,强烈呼吁早日出台动保法和反虐待动物法。

希望我的答案能帮助到你,欢迎大家补充。

喜欢小动物的朋友可以关注我们。

北京地铁为什么没有三号线?

据市轨道交通建设管理公司有关负责人介绍,北京市除了已经获批的664公里轨道交通建设规划之外,还在筹划编制2020年城市轨道交通建设规划。一批新的地铁线,将随规划尽快报国家发改委审批。 3号线东西走向,以6号线“拐弯处”为起点。据悉,地铁3号线迟迟未“露脸”,是因为之前地铁6号线的规划方案有改动而“搁浅”。6号线在最终实施时,线路在中段拐了个弯,也就是在南锣鼓巷站和东四站的位置,走了原本是规划3号线的位置。

  根据原先的方案,地铁3号线将以6号线的“拐点”处为起点,分为东、西两段线路建。不过这一方案已经改变,线路不再分为两段,而是贯通为一条直线。线路从西向东至西四站后,将与6号线北海北至南锣鼓巷站并行2站,中间不再有“断头”。3号线西起田村,东至东坝地区,线路正好与6号线互补,东段走平安里大街,西段走阜成门外大街。另外,受内城核心地带文物密集的制约,3号线东西两端的终点尚在研究。但可以确定的是,3号线东段将延伸至目前人口密集的东坝地区,缓解这一带居民的出行难题。

地铁3号线东段东四十条到曹各庄北站已于2016年1月开工

中专生到北京地铁做安检怎么样?

不是中专生就做这个,也可以做更有挑战,回报更丰厚的工作!我见过北京男孩本科生也去做安检,售票员,物业后勤!

他们为什么选择这些?因为他们想安逸,这种工作性质就是不用太多大脑,好上手,基本没什么压力!不过!就是工资低!工资低!工资低!

建议:如果你未来面临,买车房,养老人,娶媳妇等等生活压力,最好做一些高挑战,高回报类的工作,比如:销售!很多白手起家的老板都是从销售做起的!如果你是女孩就当我没说!以我个人经验,望你三思而后行!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。