1. 首页
  2. 资讯

黑洞会不会吞噬地球?

黑洞不会吞噬地球。因为,整个宇宙原本就是一个类似的粒子对撞机器,具有高能量的宇宙射线和粒子不断地碰撞在地球的大气表层、太阳或者是其他的白矮星和中子星的表面,每时每刻都

黑洞不会吞噬地球。

因为,整个宇宙原本就是一个类似的粒子对撞机器,具有高能量的宇宙射线和粒子不断地碰撞在地球的大气表层、太阳或者是其他的白矮星和中子星的表面,每时每刻都在发生着这样的粒子碰撞。如果这些粒子碰撞会产生危险的话,天文学家很早就会发现这一现象并对其展开研究。

另外,地球最近的黑洞距离人类足有约5000万光年之遥,因此,黑洞吞噬地球的可能性为0。

扩展资料

黑洞的形成:

黑洞跟白矮星和中子星一样,很可能也是由恒星演化而来的。当一颗恒星衰老时,它的热核反应已经耗尽了中心的燃料(氢),由中心产生的能量已经不多。这样,它再也没有足够的力量来承担起外壳巨大的重量。

所以在外壳的重压之下,核心开始坍缩,直到最后形成体积小、密度大的星体,重新有能力与压力平衡。质量小一些的恒星主要演化成白矮星,质量比较大的恒星则有可能形成中子星。而根据科学家的计算,中子星的总质量不能大于三倍太阳的质量。如果超过了这个值,那么将再没有什么力能与自身重力相抗衡了,从而引发另一次大坍缩。

参考资料

人民网-毁灭世界8种方法:黑洞吞噬地球可能性为零

黑洞会不会吞噬黑洞

黑洞有巨大的引力,连光都被它吸引.黑洞中隐匿着巨大的引力场,这种引力大到任何东西,甚至连光,都难逃黑洞的手掌心。

黑洞不让任何其边界以内的任何事物被外界看见,这就是这种物体被称为“黑洞”的缘故。

我们无法通过光的反射来观察它,只能通过受其影响的周围物体来间接了解黑洞。

据猜测,黑洞是死亡恒星或爆炸气团的剩余物,是在特殊的大质量超巨星坍塌收缩时产生的。

再从物理学观点来解释一下: 黑洞其实也是个星球(类似星球),只不过它的密度非常非常大, 靠近它的物体都被它的引力所约束(就好像人在地球上没有飞走一样),不管用多大的速度都无法脱离。

对于地球来说,以第二宇宙速度(11.2km/s)来飞行就可以逃离地球,但是对于黑洞来说,它的第三宇宙速度之大,竟然超越了光速,所以连光都跑不出来,于是射进去的光没有反射回来,我们的眼睛就看不到任何东西,只是黑色一片。

因为黑洞是不可见的,所以有人一直置疑,黑洞是否真的存在。

如果真的存在,它们到底在哪里? 黑洞的产生过程类似于中子星的产生过程;恒星的核心在自身重量的作用下迅速地收缩,发生强力爆炸。

当核心中所有的物质都变成中子时收缩过程立即停止,被压缩成一个密实的星球。

但在黑洞情况下,由于恒星核心的质量大到使收缩过程无休止地进行下去,中子本身在挤压引力自身的吸引下被碾为粉末,剩下来的是一个密度高到难以想象的物质。

任何靠近它的物体都会被它吸进去,黑洞就变得像真空吸尘器一样 为了理解黑洞的动力学和理解它们是怎样使内部的所有事物逃不出边界,我们需要讨论广义相对论。

广义相对论是爱因斯坦创建的引力学说,适用于行星、恒星,也适用于黑洞。

爱因斯坦在1916年提出来的这一学说,说明空间和时间是怎样因大质量物体的存在而发生畸变。

简言之,广义相对论说物质弯曲了空间,而空间的弯曲又反过来影响穿越空间的物体的运动。

让我们看一看爱因斯坦的模型是怎样工作的。

首先,考虑时间(空间的三维是长、宽、高)是现实世界中的第四维(虽然难于在平常的三个方向之外再画出一个方向,但我们可以尽力去想象)。

其次,考虑时空是一张巨大的绷紧了的体操表演用的弹簧床的床面。

爱因斯坦的学说认为质量使时空弯曲。

我们不妨在弹簧床的床面上放一块大石头来说明这一情景:石头的重量使得绷紧了的床面稍微下沉了一些,虽然弹簧床面基本上仍旧是平整的,但其中央仍稍有下凹。

如果在弹簧床中央放置更多的石块,则将产生更大的效果,使床面下沉得更多。

事实上,石头越多,弹簧床面弯曲得越厉害。

同样的道理,宇宙中的大质量物体会使宇宙结构发生畸变。

正如10块石头比1块石头使弹簧床面弯曲得更厉害一样,质量比太阳大得多的天体比等于或小于一个太阳质量的天体使空间弯曲得厉害得多。

如果一个网球在一张绷紧了的平坦的弹簧床上滚动,它将沿直线前进。

反之,如果它经过一个下凹的地方 ,则它的路径呈弧形。

同理,天体穿行时空的平坦区域时继续沿直线前进,而那些穿越弯曲区域的天体将沿弯曲的轨迹前进。

现在再来看看黑洞对于其周围的时空区域的影响。

设想在弹簧床面上放置一块质量非常大的石头代表密度极大的黑洞。

自然,石头将大大地影响床面,不仅会使其表面弯曲下陷,还可能使床面发生断裂。

类似的情形同样可以宇宙出现,若宇宙中存在黑洞,则该处的宇宙结构将被撕裂。

这种时空结构的破裂叫做时空的奇异性或奇点。

现在我们来看看为什么任何东西都不能从黑洞逃逸出去。

正如一个滚过弹簧床面的网球,会掉进大石头形成的深洞一样,一个经过黑洞的物体也会被其引力陷阱所捕获。

而且,若要挽救运气不佳的物体需要无穷大的能量。

我们已经说过,没有任何能进入黑洞而再逃离它的东西。

但科学家认为黑洞会缓慢地释放其能量。

著名的英国物理学家霍金在1974年证明黑洞有一个不为零的温度,有一个比其周围环境要高一些的温度。

依照物理学原理,一切比其周围温度高的物体都要释放出热量,同样黑洞也不例外。

一个黑洞会持续几百万万亿年散发能量,黑洞释放能量称为:霍金辐射。

黑洞散尽所有能量就会消失。

处于时间与空间之间的黑洞,使时间放慢脚步,使空间变得有弹性,同时吞进所有经过它的一切。

1969年,美国物理学家约翰 阿提 惠勒将这种贪得无厌的空间命名为“黑洞”。

我们都知道因为黑洞不能反射光,所以看不见。

在我们的脑海中黑洞可能是遥远而又漆黑的。

但英国著名物理学家霍金认为黑洞并不如大多数人想象中那样黑。

通过科学家的观测,黑洞周围存在辐射,而且很可能来自于黑洞,也就是说,黑洞可能并没有想象中那样黑。

霍金指出黑洞的放射性物质来源是一种实粒子,这些粒子在太空中成对产生,不遵从通常的物理定律。

而且这些粒子发生碰撞后,有的就会消失在茫茫太空中。

一般说来,可能直到这些粒子消失时,我们都未曾有机会看到它们。

霍金还指出,黑洞产生的同时,实粒子就会相应成对出现。

其中一个实粒子会被吸进黑洞中,另一个则会逃逸,一束逃逸的实粒子看起来就像光子一样。

对观察者而言,看到逃逸的实粒子就...

黑洞会不会吞噬地球?

宇宙黑洞会不会吞噬地球

但当今一些科学家表示,这并非只有在科幻小说中才可能出现的事情,事实上危险正在逼近。

纽约美国自然历史博物馆海登天文馆馆长尼尔·德格拉斯·泰森表示:“如果我们遭黑洞袭击,对于太阳系来说,这将是一个不幸的时刻。

”庞大的银河系中存在着数十亿颗恒星,每一颗都处于生命周期中不同的点。

科学家认为,如果按常规推测,每天死亡的恒星至少有1颗。

一些质量巨大的恒星在其生命的最后阶段会发生塌陷并最终演化为黑洞。

拥有巨大引力的黑洞充当无形的宇宙真空吸尘器,吞噬所到之处的一切物体,就连光线也无法逃离它的魔爪。

纽约市立大学理论物理学教授加来道雄解释说:“如果发射核武器攻击黑洞,所产生的效果不过是打了个小洞而已,巨大的黑洞引力实在是太可怕了。

” 黑洞位于所有庞大星系的心脏。

人类所在的银河系的中央也存在这样一个宇宙怪物。

天文学家表示,在宇宙中“定居”的黑洞数量可能超过1000万。

科学家最初认为人类无需有任何恐慌,因为黑洞被认为是固定不动的。

加来道雄表示:“2000年,情况变得一团糟,也就是这个时候,我们找到确实的证据,证明银河系中存在流浪的黑洞,而且就挨着我们的后院。

”科学家表示,幸运的是,黑洞朝地球进发进而吞噬人类的可能性极低。

然而,如果一个黑洞真的进入太阳系并与地球成为邻居,人类世界会发生什么呢? 可怕的黑洞能够吞噬光线,科学家仍无法对它进行直接观察,但他们可以观察黑洞对周围物质的破坏。

天文学家表示,黑洞来袭的最初征兆是夜晚天空中发生的微妙变化。

黑洞引力将扭曲地球的轨道,我们随即发现其它行星以及银河系中恒星的轨道发生变化。

黑洞距离地球越近,地球轨道遭扭曲的程度也就越严重。

即便是一颗距离太阳系10亿英里的黑洞,仍会影响地球的轨道,改变我们的潮汐。

如果一颗流浪的黑洞逼近太阳系并且向地球进发,科幻小说中描写的人类浩劫将成为现实。

地球将冲出它的轨道脱离太阳系,或是朝相反的方向飞向太阳,致命的高温将地球上的一切生灵化为灰烬。

无论是哪一种情况,一旦黑洞逼近地球,人类家园将被无情劈开,难逃被吞噬的命运。

泰森表示:“在黑洞与地球的较量中,地球注定要失败,这是显而易见的。

” 来源:

黑洞能吞噬黑洞吗?求解

两个黑洞靠近时,大黑洞会吞噬小黑洞的吸积盘中的物质,并不断靠近,知道两个黑洞融合。

根据霍金的黑洞面积定律,两个黑洞融合会形成一个事件视界面积大于原两个黑洞面积之和的新的黑洞。

黑洞会移动,这是宇宙中天体的基本性质。

黑洞也会变小,黑洞周围的引力场释放出能量,同时消耗黑洞的能量和质量(当一个粒子从黑洞逃逸而没有偿还它借来的能量,黑洞就会从它的引力场中丧失同样数量的能量,而爱因斯坦的公式E=mc^2表明,能量的损失会导致质量的损失)。

当黑洞的质量越来越小时,它的温度会越来越高。

这样,当黑洞损失质量时,它的温度和发射率增加,因而它的质量损失得更快。

这种“霍金辐射”对大多数黑洞来说可以忽略不计,而小黑洞则以极高的速度辐射能量,直到黑洞的爆炸。

黑洞会不会吞噬地球?

黑洞不会吞噬地球。

因为,整个宇宙原本就是一个类似的粒子对撞机器,具有高能量的宇宙射线和粒子不断地碰撞在地球的大气表层、太阳或者是其他的白矮星和中子星的表面,每时每刻都在发生着这样的粒子碰撞。

如果这些粒子碰撞会产生危险的话,天文学家很早就会发现这一现象并对其展开研究。

另外,地球最近的黑洞距离人类足有约5000万光年之遥,因此,黑洞吞噬地球的可能性为0。

扩展资料 黑洞的形成: 黑洞跟白矮星和中子星一样,很可能也是由恒星演化而来的。

当一颗恒星衰老时,它的热核反应已经耗尽了中心的燃料(氢),由中心产生的能量已经不多。

这样,它再也没有足够的力量来承担起外壳巨大的重量。

所以在外壳的重压之下,核心开始坍缩,直到最后形成体积小、密度大的星体,重新有能力与压力平衡。

质量小一些的恒星主要演化成白矮星,质量比较大的恒星则有可能形成中子星。

而根据科学家的计算,中子星的总质量不能大于三倍太阳的质量。

如果超过了这个值,那么将再没有什么力能与自身重力相抗衡了,从而引发另一次大坍缩。

参考资料 人民网-毁灭世界8种方法:黑洞吞噬地球可能性为零...

黑洞毁灭之后里面被吞噬的东西会不会被释放出来?

黑洞只是物质的一种极度凝聚状态,普通物质突破一个自身引力界限是便能达到。

而早期黑洞只是将所吸收物质的分子结构与原子结构破坏,也就是说被吸收物质变成了黑洞的一部分。

而如果中期黑洞的话,应该就能影响空间了。

被“吸收”的物质在被吸入的途中被拉长且绕圈向黑洞靠近。

在途中突破一个速度极限(可能是光速)而突破早已被黑洞巨大引力破坏的十分脆弱的空间。

至于突破后去了哪里LZ自由想像,可能是去了另一个维度,充满另一个无限可能的世界。

而到达后期,黑洞的引力已经达到宇宙的极限,甚至可以影响到时间的流速,走向甚至导致时间错乱,在一个可能的世界里充满另一个可能,另一个无限,甚至可以说黑洞变成了一个世界。

里面的东西全部围绕着黑洞发生变化。

而到了一定的时候,本宇宙无法承受黑洞了,所以黑洞可能会发生大爆炸,所有的物质以另一种形式回归本源(物质守恒),或者产生了另一个世界,另一个宇宙,另一个维度。

或者逐渐吞噬掉本宇宙中的所有物质,并凝聚到一个体积无限小,密度无限大,内能无限大的“点”,产生大爆炸,开始如我们认为大爆炸一般的开始,开始另一个轮回,世界便如此一直轮回着。

PS(平时瞎想,说出来真爽啊,XXLZ)

黑洞是不是可以证明宇宙不是唯一性的?这样来看宇宙会不会被另一个...

黑洞不可能成为时空旅行的通道,但是虫洞可以物理学家雷斯纳和诺德斯特勒姆在1916年到1918年发现了一个爱因斯坦场方程一个解(见附图),当时没有人能够理解这个解的物理意义,知道1960年,物理学家惠勒的学生布雷尔和格雷弗斯发现了雷斯纳-诺德斯特勒姆解的物理意义,这个解描述了一颗恒星在坍缩成黑洞之后再次爆炸而形成一个封闭的小宇宙,这个小宇宙会从黑洞的奇点脱离宇宙去往另一个宇宙或者宇宙的另一个地方(超时空旅行),但是后来发现,这是很不可能的,因为这个小宇宙对即使很小的干扰也是非常不稳定的,说的具体一点,我们真实的宇宙当中,黑洞不断遭受微弱电磁真空涨落和少量辐射的轰击。

这些涨落和辐射落进黑洞,在黑洞引力的作用下加速,增大能量,然后猛烈打击并摧毁还还没来得及起程的封闭小宇宙。

这个是物理学家和数学家彭罗斯1968年提出的,自那时起,得到了许多物理学家不同计算的证明虫洞和黑洞的相同之处只有他们内部都有奇点,但是虫洞是在还没有成为虫洞的时候,宇宙中两个奇点相遇毁灭才会形成虫洞,而且虫洞是双面的,既可以进又可以出,而黑洞内部只有一个奇点,并且黑洞是单面的,视界(黑洞表面)只能进不能出(光也不列外)但是难道我们就不可能做超时空旅行了吗?不,完全可能,我们可以通过虫洞来做时空旅行虫洞不是科幻小说家凭空幻想的东西,早在1916年就从数学上在爱因斯坦场方程的解里面发现它了。

不过那时还是没人能够理解这玩意到底是说了什么,想通过虫洞,需要三个条件,第一,用某种类型的物质贯穿虫洞,不让它关闭,第二虫洞内的物质是“奇异的”,“奇异物”会把光线往外推,就像一个“散焦镜”,会让光束分开,第三,虫洞里面的物质具有负能量密度,违背了弱平均能量条件,,平常宇宙的任何地方都是正的能量密度,但是虫洞里面必须要具有负能量密度,虫洞才会一直张开。

不过这个负能量密度只是一个相对的概念,不是绝对的。

在一个参照系(虫洞外面)里面它是负的,在另一个参照系里面(虫洞里面)他会是正的虫洞还可以起到时间机器的作用,因为虫洞的内部时间连接方式和外部不同,这样举例说吧,给你一个虫洞,一个放在你家里,一个放在你家门外的宇宙飞船上,你在家里,我在宇宙飞船上,通过虫洞互相握着手,然后我在2100年1月1日上午9点整出发,以光速离开地球飞行12小时,根据爱因斯坦相对论,我们俩外在的时间流是不相同的,我过了12小时就回来了,而你在12小时后看我还在飞往外星,从你的角度看我需要10年才能回来,但是明明我们俩通过虫洞握着手呢,这是怎么回事呢?这就是因为虫洞成了一个时间机器,你在家等10年以后,会发现我坐着飞船回来了,我的时间是2100年1月1日晚上9点整,而你的时间是2110年1月1日晚上9点,我的手里握着一个人的手,这个人是10年前的你,你的手里握着一个人的手,这个人是10年后的我,你来到飞船从我的虫洞入口进去能与10年前的你相会,我进到你家的虫洞入口能与10年后的我相会,但是我们都不能回到2100年1月1日上午9点前,也就是虫洞成为时间机器前的时间,这就是虫洞成为时间机器的一种方式(最容易解释的一种方式,其他的方式很难用平白的语言解释了。

黑洞吞噬恒星会出现什么后果

1、黑洞是由于大质量恒星死亡后形成高密度星体,而空间不能承受这个星体的密度而形成的“破洞”,就算你怎么喂这个洞都不可能将它喂饱,反而越喂它胃口越大,不可能反过来;正如胖子越吃只能越胖一样,不可能吃多一点反而减肥了。

2、超新星爆发是大质量恒星的死亡,死亡后剩下中等质量的残骸会形成中子星,重型残骸会形成黑洞。

3、这个其实查百科就能知道,就不复制了。

4、可以,黑洞并不违反任何现有的物理定律,有物体落入黑洞,黑洞的引力就会强了一点,所对外显示的质量也就重了一点。

5、吸收到黑洞中的奇点上去,成为黑洞的一部分了。

6、超新星爆发以前,正常恒星阶段所形成的新元素只能到“铁”为止,如果要合成新元素就不会再放出能量了,所以不能自然的形成,只有在超新星爆发的时候那种高温高压的状态之下才能合成更加重的元素,所以重元素是比较稀少的。

但是这跟宇宙大爆炸没有关系,大爆炸只形成了最原始的氢和氦元素,其它元素的含量极其微小。

黑洞能不能吞噬黑洞

黑洞永远成为不了奇点,如果体积无限小,密度无限大,那就该发生大爆炸了。

中子星还有地球大小呢,粗略估计,黑洞内核怎么也有核桃大吧,就算再保守点,像樱桃。

楼主发挥下想象力,核桃碰撞樱桃,会发生什么? 反正我是想象不出两个黑洞内核相撞会发生什么。

我觉得所谓黑洞融合,顶多是把两个事件视界融合,而内核应该是互相绕着急速旋转。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。