1. 首页
  2. 资讯

杨坤属于中国一流歌手吗?

感谢邀请,这个题问的还蛮有意思,但是比较宽泛,需要分解。首先,一流歌手的定义是什么?是指好歌手,还是他现在的江湖地位处于一线?我这里就按好歌手的纬度去分析吧,简单用几个关键要素

感谢邀请,这个题问的还蛮有意思,但是比较宽泛,需要分解。

首先,一流歌手的定义是什么?是指好歌手,还是他现在的江湖地位处于一线?我这里就按好歌手的纬度去分析吧,简单用几个关键要素做支撑。

1.有情绪,感情佳。这其实是个以结果为导向的综合能力,它代表着你有足够的作品认知力,对自己嗓音和特点有着足够的了解,知道怎样将自己的特点和作品结合,有效运用自己的特点去渲染作品。唱的好的歌手都能做到这点,像陈奕迅,杨宗纬,当然也包括杨坤,他们的演唱极具感情,尤其是现场,感染力十足。

2.有音乐制作概念。这项技能其实就是歌手演绎的指路石,往往创作型歌手都具有这个能力,因为大多数创作歌手都或多或少的参与自己作品的制作环节,甚至是职业音乐制作人。一般歌手需要在录音棚里被制作人指导该怎么唱,细致到每一句,每一个咬字发音都是制作人说了算,歌手只是照做,尽量理解制作人的意图,模仿制作人的示范而已。你可以理解为演员和导演的关系,但导演或者出色的演员都有把控表演方向的能力,所以有音乐制作概念的歌手必然能让自己演绎的更加到位,杨坤同样富有这项技能。

3.嗓音条件,这项老天赋予的礼物其实对于一个好歌手占的比重并不大,一个歌手拥有前两项技能就已经极具天赋了,杨坤的嗓音条件并不突出,音色也并不讨喜,只能算有特色。

4.有好作品,再好的歌手没有好作品演绎,他也成不了器,反之有好作品演绎可以让歌手事半功倍,比如陈奕迅,梁静茹。这虽不是定义一个好歌手的必然因素,但是确实成全一个好歌手的必备条件,好在杨坤是个创作天才,作品自给自足。

5.什么唱功、高音,这都是最没用的狗屁技能,和一个优秀歌手一点关系都没有的,虽然杨坤唱功深厚,但同样和他是个优质歌手没有干系。

总结而言,成为一个你所谓的国内“一流歌手”,需要必备以上1、2、3、4四个条件,其中1、2权重占比超过70%。如果要打分的话,杨坤在第3个条件项得分75, 其他项都可以达到90分以上。所以,杨坤已经是国内非常优秀的歌手了。

都不喜欢!!!

杨坤是谁?就是那个说自己不认识田震,抨击刀郎作品使大陆流行音乐倒退十五年的三十二郎吗?如果是他我只能说小人得志罢了!就他那公鸭嗓应该去影视圈发现,演太监是不二人选!

张杰从来靠音乐实力证明,他就是我们最硬的底气。 心疼我杰,那么努力的去唱歌却还一直被人骂,不喜欢请绕道,不理解也请不要盲目跟风,杰哥加油!!

在上世纪八九十年代年代台湾乐坛上的优秀殿堂级歌手真可谓数不胜数,以下这几位是我的排名,不知道您如何排名?

费玉清!

费玉清!又被粉丝们亲切地称为“小哥”!

天籁之声!唯有小哥!

邓丽君!

邓丽君是华语乐坛上标志性的人物,她的影响力扩至国际范围,被誉为中国现代流行音乐的“启蒙先驱”!

没有一位歌星能像她能获得“十亿掌声”没有一位歌星能向她留下诸多动人的传奇故事,可以说邓丽君在华语乐坛上的影响力已经超越流行音乐的范畴!

一别数载!星辰不落!邓丽君!

刘文正!

在台湾上世纪八九十年代,流行这么一句话“男学刘文正!女唱邓丽君”!

俊朗的外表也成就了刘文正成为万千歌迷心中的白马王子,刘文正还是第一个将“校园歌曲”流行起来的第一人!

凤飞飞!

凤飞飞的歌曲在20世纪八九十年代表本土文化的一大符号,风飞飞可是天后级别的存在!

凤飞飞不是标准的普通话发音,而是带有浓重的闽南腔调,这种得天独厚的嗓音“风腔'”让凤飞飞成为台湾本土民谣的代表人物!

凤飞飞在穿搭上面喜欢搭配风格各异的帽子,人称“帽子天后”!

苏芮!

苏芮是华语乐坛女歌手中的传奇人物,她开辟了中国流行音乐的新天地,是乐坛的一个里程碑,苏芮首次把黑人灵魂融入到华语流行音乐中来!

苏芮的声线也别具一格,强度与力度改变了过去女歌手只能唱一些软性的,无病的呻吟的,苏芮在演唱方面比男生还要充满阳刚之气,绝对是女歌手中的“大姐大”!

齐秦!

齐秦是位创作型的歌手,他不仅影响了整个台湾的音乐风格,而且对内地的乐坛发展也起了很大的推动作用!

在当时内地歌手都在模仿齐秦的唱歌风格,齐秦也因此影响了几代音乐人,数不清的两岸三地歌手,创作者都被他所启发!

周华健!

周华健的代表作有很多,都让人耳熟能详,周华健是名副其实的“天王杀手”!

周华健极具辫识度的嗓音,在音乐响起的时候,歌迷都会一阵欢呼,并且他的歌曲一经被大众所传唱,很快就家喻户晓!

周华健歌唱的好,创作能力也一流,周华健平易近人,他的演唱风格深受歌迷喜爱,周华健的歌声还陪伴了一代人的成长!

李宗盛!

人们常说“年少不听李宗盛,听懂已是不惑年”!

李宗盛总是用简练朴实平易近人的文字捕捉听者的心灵感受和感情寄托,将浓浓的感情深藏在理性的文字中!

童安格!

童安格凭借着自己优秀的音乐创作才华,是上世纪八九十年代两岸三地最当红的男歌手之一,也曾与齐秦!王杰!周华健并称“台湾四大天王”!

童安格的歌曲旋律起伏优美,歌词创作隽永深刻,他的嗓音独特,识别度非常高,让人听后念念不忘!

童安格的台风优雅,在当时是女子心中的翩翩公子!

周杰伦!

周杰伦是一代人的青春,无数人被他所影响!

周杰伦出现给华语乐坛注入了新生的力量!

周杰伦大量使用中国元素,使中国风流行起来,并开创多元化的流行音乐!

在21世纪以来,周杰伦在中国新声代歌手中,创造了无人能够超越的成就,周杰伦被誉为“世界十大鬼才音乐人”之一!

其实在那个年代台湾优秀太多了例如!

张雨生!罗大佑!费翔!蔡琴!龙飘飘!齐豫!张镐哲!王杰!高胜美!韩宝仪!李茂山!伍佰!张信哲!任贤齐!小虎队组合等等!

面对快速变化的世界!我们就要把过去放下!微笑面对人生!不断充实自己!就会拥有精彩人生!

好平台能成就好事业!

以上这十位是我心目中最喜欢的十位排名,不知道你心中的十位歌手又是谁?

“欢迎阅读本文欢迎点评”(图片源于网络)

因为久未露面的刘欢老师,最娱看了昨晚的《歌手》第一期比赛。论表现,可以说登台的每一位歌手都很出色,印象比较深的是吴青峰、张芯、杨坤、刘欢。

有种预感,今年的歌手要比往年的精彩,也更值得期待。

先说第一个出场是吴青峰,他演唱的苏打绿时期的经典《燕窝》,因为第一个唱开始有点小紧张,随后发挥的很正常,相比演唱,他昨晚的主持更出彩,幽默搞笑,是歌手创办以来,最会活跃气氛的歌手主持人。因为他,对2019的歌手多了份期待。

第二个出场的是张芯。

张芯是2007年《星光大道》年度亚军,却没有多少知名度,观众甚至包括刘欢对她都没印象。其实当年参加《星光大道》她具备夺冠实力,只因缺乏特色最后输给擅长模仿的盲人歌手杨光。

被称为“黄妈第二”的张芯以一首《可汗山》震撼全场。舞台上的她如同整容后的黄绮珊,光彩照人,但唱腔和台风却神似天后那英,是90年代那种明星范儿,虽然现在看着过时,但也蛮亲切的。

昨晚被杨坤老师打动了。

杨坤老师的原创作品《我比从前更寂寞》是他十五年前的作品,讲述自己过往的心路历程,听歌名,最娱想到了当年那首脍炙人口的《寂寞让我如此美丽》。

昨晚舞台上的杨坤情绪到位,几乎到了嘶声裂肺的地步,台风极具个人特色,不知道别人感受如何,反正最娱被打动了。

面对杨坤的表现,上一季歌手李泉哭了,说自己也曾经有一段时间情绪极其抑郁,所以,别能理解坤儿当时得抑郁症的时候的感受。请大家给坤儿多一些支持和鼓励。

虽然很多人被杨坤打动,但观众投票结果却大失所望,他拆信封看自己的名次时表情尴尬,因为信封是空白的,按规则信封内是空白说明排名后三,意味着曾担任过《中国好声音》的评委的他第一期比赛排名倒数。没办法,在歌手这个舞台,白菜萝卜各有所爱,现实就这么残酷。

最后说收视担当刘欢老师。

因为他有一段时间没有公开露面,曾一度被传出病危,昨晚不知道也多少观众是冲着刘欢老师锁定芒果台。

昨晚,刘欢排名第一毫无悬念,因为别人来唱歌的,他是来教唱歌的。

对于现场的观众,如果看其它歌手是站着,那么面对刘欢他们采用的是跪姿,一出场引得全场观众膜拜欢呼……

相比其它歌手的身着华服登场,刘欢是“一身便装”的坐在钢琴前自弹自唱,享受自己的《夜》时,刚一张嘴,感觉音符还没出来,观众就软了醉了迷幻了。

感冒都可以唱成这样,神啊!

歌手对他来说,夺冠毫无悬念也毫无意义,如果说悬念就是他在后面还会怎么玩,会带给观众怎样的震撼了。

心目中唯一的王杰,作词作曲电视电影容一身。唱歌实力派,演技一流,飞车特技惊险刺激。品质高尚,爱心满满。是一位难得的真善美华语乐坛全能音乐巨星。

我们要看准题目回答问题,问的是现在、现在、现在,重要的事情说三遍。不要把以前的老歌手翻出来,那回答现在这个问题也就没有意义了!

目前世界排名前三的话,华语歌手肯定排不上了。说这个话绝对不是崇洋媚外,毕竟英语在世界是最通用的语言,我们要看下欧美歌手了!所谓得年轻粉丝者得天下,以下三位,不管是从全球歌迷喜爱程度、专辑销量、专辑质量、获奖数量、歌手热度、以及歌曲创作都是年轻一辈中的佼佼者,正当红!


泰勒·斯威夫特

中国歌迷亲切的称她为霉霉,可见大家对她的喜爱!霉霉是全球乐坛瞩目的焦点,她个人的音乐纪录更是惊人!

突出音乐成就

目前全球专辑销量超过4500万张,共计10座格莱美奖(两次获格莱美最高奖年度专辑),19座全美音乐奖(首位获最高荣誉Dick Clark成就奖的艺人),唯一一位拥有四张首周百万销量专辑的歌手。

23座公告牌音乐奖(两次年度艺人,两次年度女性) ,是目前最高销量数字音乐唱片的歌手,而且还是首位两次获得格莱美奖年度专辑的女歌手,《滚石》百位最伟大歌曲创作者最年轻一位等等。

值得一提的是,目前欧美歌手,在中国数字专辑销量最高的就是霉霉了,销量数据可都是真金白银的,可见霉霉在全球的受欢迎程度,第一非她莫属。


阿黛尔·阿德金斯

阿黛尔被称为鸡腿女王,非常爱吃鸡腿。国内歌迷喜欢叫也阿呆,阿黛尔有多首金曲在国内都广为传唱,深受国内外歌迷的喜爱!

突出音乐成就

目前全球专辑销量超过6000万张,格莱美奖达到15座,全英音乐奖8座,英国史上销量最高的女子个人专辑 。她的专辑《21》,是21世纪全球销量最高的录音室专辑 ,这个目前无人能及。专辑《25》首周创下美国专辑首周销售最高纪录,为338万 。而且还是目前单届格莱美女歌手夺奖最多(6项)纪录等。因为她突出的音乐成就,获得大英帝国员佐勋章 !

阿黛尔排第二,发行的专辑只霉霉的一半,虽然专辑总销量多,但奖项少一些,综合来讲有点吃亏!


布鲁诺·马尔斯

大家都称他为火星哥,抖腿哥,目前势头正盛。火星哥凭借妖骚的舞步,红遍全球!

突出音乐成就

目前专辑全球销量超过2000万张,一共获得11座格莱美奖, 第48届超级碗中场秀领衔表演,全美1.153亿电视观众观看,打破麦当娜创造的1.14亿全美电视观众观看的纪录。而且是2013年《公告牌》杂志年度艺人,在今年第60届格莱美典礼中,火星哥提名了七个奖项,并且全部拿奖。

虽然专辑销量不能和以上两位相比,但火星哥势头正旺,凭借妖娆的舞步男女老少,全部通吃!排名第三!

你认为哪几位歌手能排名世界前三,说出你的看法!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。