1. 首页
  2. 资讯

四川大凉山大火遇难消防员名单

4月2日11时许,@凉山日报 发布消息称,2日上午,十一届凉山州政府第31次常务会议在西昌召开,专题研究木里“3.30”森林火灾中牺牲人员申报评定为烈士的相关事宜,认为杨达瓦、邹平、

4月2日11时许,@凉山日报 发布消息称,2日上午,十一届凉山州政府第31次常务会议在西昌召开,专题研究木里“3.30”森林火灾中牺牲人员申报评定为烈士的相关事宜,认为杨达瓦、邹平、捌斤三位同志符合评定烈士的相关条件及要求,决定以州政府名义报省政府审批。

报道还提到,在此次森林火灾扑救中牺牲的另外27名凉山森林消防支队官兵,已经通过相关渠道上报评定烈士。会前,参会人员集体为牺牲的英雄们进行了默哀。

杨达瓦,男,藏族,1972年8月出生,四川省木里县人,牺牲前为木里县林业和草原局局长。邹平,男,汉族,1976年6月出生,四川省大竹县人,牺牲前为川林五处工作人员。捌斤,男,藏族,1970年7月出生,四川省木里县人,牺牲前为木里县雅砻江镇立尔村村民。

3月30日18时许,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃,包括杨达瓦、邹平、捌斤在内的30名扑火队员牺牲。

澎湃新闻梳理公开报道发现,27名消防官兵中已知姓名者包括张浩、蒋飞飞、赵耀东、郭启、代晋凯、王佛军、程方伟和唐博英。

4月2日凌晨,在凉山森林火灾中遇难的30名救火英雄遗体已抵达西昌。四川广播电视台及网友拍摄的视频显示,深夜有车辆排成长队缓缓前行。一些市民走上街头,泣喊“英雄一路走好”,部分路面摆放了菊花。

据凉山州人民政府新闻办通报,3月30日18时许,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,州县两级立即启动应急预案,投入689人实施灭火作业。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员失去联系。至4月1日18:30,30名扑火队员的遗体已全部找到,包括27名森林消防指战员和3名地方扑火人员。

据四川日报消息,凉山州木里县林业局局长杨达瓦在这次火灾中遇难。同时遇难的一位林业职工,为业川林五处职工邹平。

南都记者拨打凉山州政府官网公布的杨达瓦的电话,显示已关机。

目前,四川省委省政府和应急管理部正全力指导开展火灾扑救、牺牲人员遗体辨认、家属慰问抚恤等工作。

被火烧死的革命烈士是谁

被火烧死的革命烈士是邱少云。

邱少云(1926年—1952年10月12日),出生于重庆市铜梁县少云镇(原四川铜梁县关建乡)玉屏村邱家沟,革命烈士。

邱少云9岁丧父、11岁丧母、13岁被国民党军队抓去当兵。

1949年12月参加中国人民解放军,为第15军第29师第87团第9连战士。

1951年3月参加中国人民志愿军赴朝作战,1952年10月12日因美军燃烧弹发落在邱少云潜伏点附近,火势蔓延全身,为避免暴露,放弃自救壮烈牺牲,年仅26岁。

1953年8月30日被追认为中国共产党党员。

1953年6月25日朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会授于他“朝鲜民主主义人民共和国英雄” 称号和金星奖章、一级国旗勋章。

扩展资料: 具体事件: 1952年10月11日,夜色降临时,进攻391高地的任务开始了。

87团挑选出的500多名指战员,于当晚7时抵达前线阵地,完成了所有的伪装准备。

随后部队分散开来,按照设定好的攻击梯队,逐次潜入开阔地的荒草灌木,隐形蹑踪,毫无声息地接近391高地。

凌晨零时许,各部到达了预定位置,随即开始了十几个小时漫长的隐蔽潜伏。

夜色如墨,万籁俱寂。

391高地上的敌人会时不时打出一发照明弹,把夜空骤然点亮,却根本照不出草丛里的志愿军。

天然的隐蔽物和自制的简陋伪装合为一体。

他们像等待时机的猎豹一样,耐心、沉静地盯着猎物,一动不动。

500多名指战员散布在数平方公里的开阔地上,极为分散,实际上却是精心布置的队形。

九连是主攻连,埋伏在最接近391高地的山脚处。

一排是九连尖刀排,三班是尖刀排的尖刀班,最前面的刀尖是邱少云任组长的第一爆破组。

邱少云带着一把大铁剪和自己的武器,处在整个进攻阵型的最前端,距离敌人阵地前沿不足60米。

他所在的区域是一小片洼地,前面是一个小土包,侧后有条小水沟。

是距敌最近的一处天然隐蔽所。

同组的李川虎、柯大才、李元兴各自埋伏在他的左、右、后位置,相距数米。

按照战斗计划,总攻将在12日傍晚5时30分开始。

炮兵先集中火力进行半小时破坏性轰击。

炮火延伸后,邱少云要首先剪开敌人阵地前沿的铁丝网,形成单人通道,由身后的爆破手冲上前去炸毁敌人的碉堡,为部队冲击扫除障碍。

直到12日上午10时,整个潜伏计划都极为顺利。

两个敌人这时忽然走出工事,向着山脚走来。

如果他们一直走下去,很可能会蹚入潜伏的志愿军之中,让整个潜伏计划功亏一篑。

志愿军炮兵部队的炮口早就瞄准着敌人的阵地,防备情况突变,随时给潜伏部队提供火力掩护。

这两个意外出现的敌人,并不值得火炮齐射。

后方观察所的指挥员下令用一门火炮对付他们。

炮兵打出了神准的一炮,炮弹在那两个敌人旁爆炸。

一个当即报销,另一个连滚带爬跑回了工事。

类似的冷枪冷炮,是双方都经常采用的作战方式,不会让敌人惊觉大规模进攻的到来。

不过,他们还是对这发炮弹作出了反应,对着阵地前沿打出了一排烟幕弹。

邱少云的身体,很可能就是被这几枚烟幕弹引燃了。

后来记述邱少云事迹的新闻报道、纪念文章等。

多称是燃烧弹烧着了邱少云的身体,甚至有敌人飞机空投燃烧弹的说法。

在亲历者的回忆文章中,说烟幕弹的和说燃烧弹的同时存在,可能是当时志愿军还没有对这种武器统一称呼所致。

从亲历者描述的情景来看,敌人打出的应该不是现代军事定义的燃烧弹。

军用燃烧弹的覆盖范围和燃烧猛烈程度,不会只烧到邱少云一个人。

空投燃烧弹的威力更大,可能性也就更小。

遇到冷枪冷炮,释放烟幕弹才是合理的应对方式。

然而,这几枚烟幕弹不仅仅制造了烟雾。

二战以后,军用烟幕弹的主要原料是白磷,而白磷最初的军事用途其实是燃烧弹。

后来才被燃烧更猛烈的取代。

即便是用作烟幕弹,燃烧缓慢的白磷依然非常可怕。

如果沾到人体皮肤,它会像附骨之疽一样持续氧化燃烧,直至烧穿肌体。

邱少云的身体,很像是被白磷引燃的。

几位战友就在附近,亲眼目睹了邱少云牺牲的全过程。

邱少云所在3班班长锁德成回忆:“一颗燃烧弹在我面前炸开了,刺眼的火舌向两边飞去。

少云身上全溅满了,盖在身上的茅草扑啦啦烧了起来……”与邱少云同在一个爆破组的李元兴,是《我的战友邱少云》一文的作者,文中记述他亲眼见到的情景。

“忽然,一阵浓厚的棉布焦臭味钻进我的鼻子,我扭头一看,啊呀!一片烈火烧到了邱少云身边,他的棉衣已经烧着了,浑身上下冒着火苗。

看样子是溅上了燃烧弹的油液,火苗趁着风势,很快就结成一团烈火,整个儿把他包围了。

”当时趴在邱少云身后左侧数米处的李川虎记得,“燃烧弹的油液特别臭,一炸开就四处飞溅。

当时燃烧弹炸开后,立刻溅到了邱少云的腿上和身上。

那火太大了,我看到邱少云的全身抽动了一下。

”火舌在蔓延,衣服烧着了,毛发烧着了,身体烧着了……邱少云没有动。

没有进行任何的滚翻、扑打的自救动作。

他就一直趴在那里,让火烧遍全身。

火焰在邱少云的躯体上跳跃着,一点点吞噬着他。

从始至终,他没有发出哪怕一声呻吟。

有人说,在身体被烧着之前,邱少云就已经死了,只有这样才能解释他为什么能在被火焚烧时一动不动。

邱少云并不是真的一动不动,...

四川大凉山大火遇难消防员名单

首例侵犯烈士名誉案江苏宣判有何引导作用?

2018年6月12日江苏省淮安市人民检察院网站12日发布消息,当日,淮安市检察机关提起的全国首例英烈保护公益诉讼案件在淮安市中级人民法院公开开庭审理并当庭宣判,责令被告曾某在判决生效7日内在市级以上媒体公开赔礼道歉。

法院宣判后,被告曾某表示不上诉。

庭审中,检察机关与被告曾某围绕公益诉讼主体、案件基本事实、造成社会公共利益损害以及被告应当承担的责任等焦点问题逐一进行举证、质证、辩论。

检察机关出具的证据显示,2018年5月12日下午,消防战士谢勇在淮安市某小区内执行救火任务时不幸牺牲,随后被公安机关批准为烈士、追认为中国共产党党员。

然而,就在烈士亲属、社会群众沉浸在悲伤时,5月14日晚,网民曾某针对谢勇烈士救火牺牲一事在微信群中发表极端性、侮辱性言论,歪曲谢勇烈士英勇牺牲事实,并宣称“别说拘留 坐牢我都不怕”。

该案发生在《英雄烈士保护法》5月1日正式实施后,造成的社会影响恶劣。

淮安市检察院发现该案线索后迅速介入、依法履职,在取得烈士近亲属的信任和支持后,5月21日,经江苏省检察院批准,淮安市检察院依法决定对曾某提起民事公益诉讼,法院于5月22日受理该案。

被告曾某对自己发表不实侮辱言论深感后悔,当庭宣读了道歉信,希望得到谢勇烈士家人及广大社会公众的谅解。

当被问及双方是否接受调解时,检察官陈述了不主张和解的理由:“鉴于本案是检察机关提起的民事公益诉讼,涉及公共利益和公众情感,该案又是英烈保护法实施以来全国首例英烈保护民事公益诉讼案件,通过判决的形式从法律层面对曾某的侵权责任予以确认,可以更好地对全社会起到警示教育作用。

” 在最后陈述中,检察官发表出庭意见,请求判令被告通过媒体公开赔礼道歉、消除影响,并再次用掷地有声的话语呼吁大家尊重英雄、爱护英雄,“英雄烈士是国家崇高理想和民族精神的体现,是中华民族的脊梁。

我们希望通过本案的诉讼活动,对全社会起到一种警示作用,教育引导全社会积极弘扬社会正能量,使崇尚英雄、学习英雄、传承英雄精神成为每个人的自觉行动,推动全社会形成捍卫英雄荣光的良好风尚。

” 经合议庭合议,淮安市中级人民法院当庭作出判决,支持检察机关全部民事公益诉讼请求,确认被告曾某的行为侵害了谢勇烈士的名誉,损害了社会公共利益,依法应当承担民事责任,责令被告曾某在判决生效7日内在市级以上媒体公开赔礼道歉,消除影响。

法院宣判后,被告曾某表示不上诉。

来源:人民网,图片源于网络。

...

求下雨天躲雨,一个蓝衣女子被黑衣男子拉进仓库图片的片名!!!

你好,这位咨询者,根据您描述的情况,您的问题是阴茎勃起后向左侧有一些弯曲,咨询有关事宜。

指导意见:阴茎勃起后,很多人都不是绝对挺直的,向左侧弯曲多是因为小便时从左侧短裤裤腿部位掏出,久而久之就向左侧弯曲了,这个我不影响生殖功能的,不必管它。

这是什么花

红掌,即花烛(Anthurium andraeanum Linden)天南星科宿根草本,花烛株高30-70厘米,叶自短茎中抽生,革质,长心脏形,全绿,叶柄坚硬细长。

花顶生,佛焰苞片具有明亮蜡质光泽,肉穗花序圆柱形,初看好像人造假花,花姿奇特美妍,切花寿命长达30天以上,为插花高级花材。

同类品种繁多,花色有红、桃红、朱红、白、红底绿纹、鹅黄等色,苞片有大、小等变化。

花期持久,全年均能开花,但以春至秋季较盛开,适合盆栽、切花或庭园荫蔽处丛植美化。

原产地]哥伦比亚。

原产非洲南部和美洲热带地区。

花朵鲜艳夺目,佛焰苞像一只伸展的红色手掌,掌心竖起一条弯弯的金黄色圆柱状肉穗花序。

在欧美,人们把它看作“热烈、豪放、欢乐”的象征,在国际市场已成为最畅销品种之一。

中文学名花烛拉丁学名Anthurium andraeanum Linden别 称红鹅掌、火鹤花、安祖花、红掌界植物界门被子植物门纲单子叶植物纲目佛焰花目科天南星科属花烛属...

阴茎弯曲30度的照片是什么样的,我总是感觉

分析:你好,若是想要正常的传授孩子们知识,进行性教育,可以选些模拟的或是卡通的图片。

意见:建议对孩子们进行性知识的相关教育,让他们了解避免有些不必要的好奇引起的难以挽回的错误,这样是很倡导的,可以试着不要用这样真实的照片,希望我的回答能够帮助到你。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。