1. 首页
  2. 资讯

印度第二大富豪捐210亿美元

印度为何花80亿美元购36架战机?
印度国产战机造出来达不到作战要求。不去卖还能怎么着。所以没办法只好拿80亿去买36架战机了。印度首富的住宅, 造价超过10亿美元, 27层600佣

印度为何花80亿美元购36架战机?

印度国产战机造出来达不到作战要求。不去卖还能怎么着。所以没办法只好拿80亿去买36架战机了。

印度首富的住宅, 造价超过10亿美元, 27层600佣人伺候,是真的吗?

据《福布斯》报道,印度首富穆克什·安巴尼身家超过220亿美元;另据英国《每日电讯报》报道,他已经搬进在孟买的新居安迪利亚(Antilia),这个名字以大西洋上某神秘小岛命名。这座奢华私人住宅高27层,房屋总面积达3.7万平方米,超过法国凡尔赛宫,总耗资20亿美元——这是世界最贵的私人住宅:

当初,在豪宅建成后,穆克什一家并没有入住,据说是因为有风水师告诉穆克什,说这栋建筑风水有问题——所以建成后的几年时间首富一家一直住在另外的豪宅中,闲置了这栋全世界最贵的豪宅。而直到前两年,穆克什一家才搬进了这栋总造价高达20亿美元豪宅。

据穆克什妻子接受采访时透露,他们一家人全住在豪宅的最顶层,因为他们希望能够尽可能的接收到阳光。看来,首富一家还是受到了风水之说的影响,但又不能让10亿美金打了水漂,只好折中,住在最顶层。从173米的顶层楼,孟买和阿拉伯海的景色一览无余。

这栋27层的豪宅却只供他一家人使用,每层的层高都是普通层高的2倍甚至3倍,豪宅高度达到了约174米左右,和普通的40层楼一样高。房子是根据莲花和太阳设计的,用稀有木材、大理石、珍珠母贝和水晶装饰,由印度匠人精心制作,因此装修和建筑一样花了10亿美金。

客厅堪比五星级酒店大堂,超大落地窗,以及休闲露台,地面全是最昂贵的大理石;超豪华的类似于五星级酒店大堂似的餐厅,整个看起来就像一个现代化的印度王宫。另外,还有超大的图书馆、水疗和按摩室、小剧尝宴会厅、访客套房、一座可容纳50人的电影院等超豪华设施;也和很多印度家庭一样,豪宅里也有印度教的祷告室,并有一座空中花园,它利用天花板上的空间种植小树。此外,楼内甚至还设有一个人工雪屋,这对于天气炎热的孟买来说,是十分奢侈的。

楼顶有可同时容纳3架直升机的停机坪,还有6层地下停车场,可容纳160辆车。

为了维持豪宅的正常运转,穆克什一家雇佣了超过600名佣人和员工来管理,可想而知这栋豪宅的规模。

由此看来,中国的富豪还是很节俭的嘛!但如果王健林和马云有这样的住宅,会发生什么严重后果呢?

印度为何向马尔代夫提供14亿美元的财政援助?

莫迪是在与到访的马尔代夫总统罕默德·易卜拉欣·索利会晤之后所做出的决定。这个数额确实很大,尤其是对于像马尔代夫这样只有40万人口的印度洋小国。这对于马尔代夫而言无异于雪中送炭,因为该国在过去的五年当中在域外国家的帮助下经历一场声势浩大的基建热潮,不过这热潮着实有点用力过猛,使得该国背上沉重的债务负担,对外债务已经从最开始的15亿美元足足增长了一倍,达到了30亿美元。对于这么一个只能依靠旅游业的岛国而言,糟糕的财务状况将会使得该国面临债务违约的风险。

(索利与莫迪)

该国前总统亚明在当初决定接受援助进行基建的时候,很显然是仔细考虑到国家自身承受能能力。这其实也是导致其未能在今年九月大选当中实现连任的主要原因。就在莫迪宣布给予马尔代夫援助的前一天,亚明刚因为腐败问题而接受调查,其650万美元的银行账户被法院冻结。其中有两笔转账无法说明其真实来源,疑似接受商业贿赂。亚明本人是该国的强人总统,任期之内对于反对派进行打压,使得他们不是被判入狱就是被迫出逃。然而山水轮流转,选举失败的他如今也沦为了监下囚。

(亚明接受调查)

印度是南亚地区绝对的霸主,在该地具有不可撼动的统治力。然而自从域外大国的“B&R”大招开启之后,印度在该地区的影响受到严重的挑战。这迫使其改变以往对待南亚的邻国的蛮横态度,转而采取更加务实的优惠政策来拉拢周边国家。印度欲在经贸、国防、基础设施方面与这些国家展开合作,以排挤相关国家的影响力。这次印度通过14亿美元的援助,取得最大成果无疑是与马尔代夫达成的一项国防协议。印度将会与马尔代夫展开联合巡逻和空中监视来改善该国的安全状况。印度此举针对相关第三方的意图不言而喻。

(印度语马尔代夫和斯里兰卡)

近期南亚另外一个国家斯里兰卡也发生了政治巨变,由于最高法院判决总统西里塞纳对于前总统拉贾帕克萨的总理认命违宪。这导致其不得不从新认命被其免职的总理维克勒马辛哈为总理。从而结束了该国长达7个多星期的现正危机。维克勒马辛哈是斯里兰卡亲印派的代表,他的官复原职的背后很可能是印度在发挥作用。因为该国同样面临着很严重的债务问题,而且原因同样是因为基建。这无疑是印度在恢复其在南亚影响力的一次不小胜利。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

(维克勒马辛哈与莫迪)

印度原本是一个区域性大国,但是由于进入本世纪之后,印度的发展驶入了快车道,其在国际舞台上的影响力越发凸显。现如今其距离实现了由一个区域性大国向世界性大国的转变已经为时不远,所以绝对不能掉以轻心。

本文图片来自谷歌图片,感谢提供,欢迎加大家批评、指正、留言、点赞、关注!

印度100亿美元买美国的f16生产线,生产速度有多快?

关于印度购买美国F16生产线这个问题,其实我们讨论的重点不应该是它的产能,而是应该讨论印度有没有那种成熟的生产能力,这种战斗机的生产,不是你买了生产线,你就能生产出来战斗机的,这里面还有另外两个至关重要的因素会影响到产能:成熟的技术工人和是否具有完善的航天工业体系。

成熟的技术工人关系到战斗机的生产质量和速度,同时一个国家是否具有完善的航空工业体系则关系着这个国家能不能够自行生产战斗机的问题。如果没有成熟的技术工人,那你生产出来的战斗机,质量就值得怀疑,那你如果没有完善的航空工业体系,那就意味着你没有足够零配件供给,那这样的话你也无法马力全开的去生产,从这个角度也谈不上生产多少F16战斗机的问题。

有的人可能从国外雇佣生产工人,但是你不要忘记了,能够生产战斗机的这种工人,都属于国家战略资源,你告诉我你去哪里雇佣去!至于去别的国家进口生产零配件,那就是更可笑的问题,最起码的,战斗机上的雷达设备,一般都是不会出口的。

所以我个人认为印度花100亿美金,就算能弄个生产线,但是它也造不出F16的,印度没有完善的航空工业体系,印度没有成熟的技术工人,这两项不单单是你花钱就能办到的,是需要时间积累的。

到印度玩是带人民币好,还是带美元好?

我感觉带美元比较好,国际通用货币,去印度兑换卢比也方便!

如何看待现象制造业大转移:富士康50亿美元印度建厂?

感谢邀请桥本来谈国际问题。

笔者上周就知道苹果的SE未来将在印度的新工厂制造。与富士康计划在印度西部Maharashtra州投资50亿美元建设工厂和研发中心的相互印证。来自印度的消息:该州工业部部长SubashDesai称,富士康与州政府周六签订了一份谅解备忘录,该项目将提供5万个就业岗位。笔者认为,苹果与富士康一起把目光转向印度是看到了印度的市场。毕竟印度是人口大国,如果印度1亿人购买苹果,对于苹果来说这就是大市场。

但是建厂的话还将遇见大问题,因为苹果与富士康一个是最终的客户,一个是集成组装的客户,要为他们建厂配套的将是一大群上游下游的配套供应商,以及一大群熟练的技术工作人员与技术。印度教育水准较高,但是制造技术却并不高,对于配套供应商来说,目前都是从国家进口零部件在印度组装为主。

过去10年,印度在美国的IT(虚拟空间)获得很大成功,但是在制造技术,国内的硬件投入方面远远落后于世界的水平。如印度的汽车工业可以收购路虎,但是自己制造就是塔塔的一般车。而且生产技术与研发远远落后世界。所以之前,丰田也曾经大量投入资金开厂,却最后遭到失败,不得不撤退。一个国家的基础,整个国家的制造配套水平没有到这个程度,却要去拔高,最后的结果并不一定会好。

最后桥本还想说一个问题,在全球化的大环境中,制造业会不断转移,会前往有市场,或者前往工资成本低的地方,这没有特别令人吃惊的地方。但是,工厂在印度并不是一定会成功,还要看上下游的供应产链的协同,以及印度市场的支撑,如果印度一直保持目前的低端市场,未来苹果与富士康还将重蹈丰田的覆辙。

印度两亿人大罢工,印度发生了什么?

印度两亿人大罢工,印度发生了什么,这是2014年莫迪上台以来的印度就业矛盾大爆发。从2015年以后印度的经济增长率不仅超过了我国,而且在世界上成为一枝独秀,稳定快速的增长。2016年印度经济增长率为7.4%,2017年增长率为7.1%,经济总量为2.59万亿美元。2018年的最终数据尚未出来,但是前三个季度印度经济增长率仍然表现良好为7.7%。照理说印度这么亮丽的经济数据,不应该发生有两亿人参加这么大的罢工游行,到底是怎么一回事,值得分析一下的:

(印度2亿人的大罢工场面)

一、印度在经济增长的同时,印度的就业率并没有得到增加。印度的就业状况十分严峻,根据数据显示,印度的劳动力就业率从2016 - 17年度的4.397亿人,下降至2017 - 18年度的4.261亿人,2018年印度的就业市场增长为零。而根据印度经济检测中心(CMIE)的数据,印度今年10月份的失业率创新高至6.9%。印度经济增长数据好看,实际就业率反而在下降,普通劳动者并没有得到经济增长的好处。

还有关键的是莫迪政府为了维护企业主的利益,修改了《1947劳资纠纷法》,过去雇员100人以上的公司,不能随意解雇工人,必须要得到政府的同意和批准。而经过莫迪政府修改的新法,则允许公司老板随意解雇员工,莫迪偏向企业主损害了打工者利益。特别是在印度整个就业率不看好的情况下,这个矛盾非常突出以至激化。

二、莫迪政府急功近利在2016年出台废钞令,原本想要通过打击富人非法囤积大面额货币行为来拉动经济,但是最后宣告无效,反而还打击了印度的就业市场。由于市场所需的现金不足,印度的中小型企业陷入困境,因为“废钞令”几个月后增加了150万人失业。废钞令非但没有达到遏制富人囤积大钞的目的,反而使得中小型企业活力下降,影响了就业率。

三、印度因为工业基础和设施落后,印度的经济一放开增长率还比较高。这就如我国一开始的改革开放,每年的经济增长率都在10%以上,目前印度也处于这个阶段。但是印度的经济发展看上去不错,其实内里质量上可能还是存在问题的。印度现在有13.24亿人,每年要新增加1000多万的劳动力。从正面来看,这应该是人口红利,但是如果劳动力就业成问题,那就是很大的包袱,甚至是定时炸弹。

印度的经济发展,没有走当年我们的廉价劳动力和密集型工厂加工业的发展路子,基本建设和基础设施仍然非常落后。从印度人喜欢从我国义乌小商品市场进货,以及手机市场50%以上是我国的品牌就可以知道,印度的劳动力没有成为人口红利,而是成为了社会的负担。莫迪政府提供不了这么多的工作岗位,其实印度的增长率是表面好看,印度有70%的人口生活在农村,既不能进城也没有消费能力。也可以说印度还是改革开放的初级阶段。

四、印度全国总工会8日发起全国大罢工,有10个印度全国性行业工会组织参与。罢工参与者要求提高最低工资和养老金、加强社会保障和失业救助等。这与莫迪自2014年宣誓的强硬姿态推进改革相冲突,莫迪追求的是效率,只要经济增长数字好看就行,忽视了劳工者的利益,特别是就业保障。莫迪大胆修改劳资纠纷法,其立场就完全是站在企业主一边。

在就业率没有改善的情况下,莫迪是冒着巨大的政治风险,特别是漠视劳工者利益的改革。这一次印度2亿人的大罢工,其背后应该是印度最大的反对派国大党的煽动和支持,这对于莫迪的2019年上半年的总统大选,将产生很大的负面影响。就凭印度2017年的经济总量2.54万亿美元,其经济规模不及我国12.3万亿美元的四分之一。这么大的人口数量,与这么低的经济总量,肯定不能保障大部分劳动力就业。印度就业市场存在着巨大的矛盾反差,这是必然的。

印度劳动者的热情被莫迪煽动起来了,处于印度底层的打工者愿意干活,可是莫迪却没有能力提供这么多的工作岗位了。

印度豪言80亿美元造国产战机绝不靠外国,这是真的吗?

所谓80亿美元造国产战机,其实就是印度军工研发了超过30多年的LCA轻型战机,如果说这款战机不依靠外国?那真是印度自己睁眼说瞎话,就拿发动机来说,LCA配备的“心脏”发动机是F404系列动力,而这个发动机并不是印度自己研发的,它是美国发动机巨头GE公司的产品。如果印度真不依靠外国,不说别的,光发动机印度自己都搞不出来。印度自己的卡里佛发动机花了一大堆钱和时间,到现在也无法实用。只能对外采购。

实际上印度LCA战机的大部分子系统都使用的是外国技术,外国设备甚至外国设计。雷达是以色列的,机载武器也需要以色列的技术支持,气动布局是法国达索支援的,电传系统是美国洛-马公司提供的,相当于印度自己其实就搞了一个最终的整合工作。

印度原计划从2013年就开始接收LCA MK-1型 战机,当时计划先来40架。到日子了,结果空军发现LCA超重,推力不足问题解决不了。因此只能是再延迟量产时间。

本身印度空军对LCA的性能并不满意,但是印度莫迪政府上台后,强调军工能力要实现“印度制造”,要支持民族工业。因此,印度即使不想要LCA也不行。这次下的80亿美元定单,采购的是LCA MK-1A型战机,但空军本身是想要LCA MK-II型。不过,为了支持军工也只能是先下单定购,因为即使现在订购,这83架LCA MK-I战机,何时能生产出来都是个未知数。LCA的产量直到今年才变成每年2架。

对此,印度空军心里也是有数的。直接对外招标采购100-200架新型单发战机来弥补LCA的量产时间差。如果完全依靠LCA,印度空军估计会没战机可用。现役的米格-21战机撑不了几年了。在轻型战机招标前,印度已经订购了36架阵风战机,用在轻型战机服役前,与苏-30MKI、幻影2000H战机配合作战,并形成一定的数量优势。

印度空军经过计算发现,到2025年必须拥有42-44相中队才能满足其战略需求,而现在印度空军只有33个战机中队,这么大的缺口都需要战机来填补。那么LCA未来如果量产数量上来了,就有能效弥补这个空缺。只不过,战力担当LCA是没戏了。平时训练一下飞行员,充个数还是可以的。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。