1. 首页
  2. 资讯

如何看待学校食堂伙食出现质量问题?

在我的印象中的,我读过的学校,食堂一直是外包的,也曾经遇到过卫生质量问题。从小学一直到高中,学校一直处于一个半封闭的受监督管理的地方,没有关系的人或者没经过竞标的公司是很

在我的印象中的,我读过的学校,食堂一直是外包的,也曾经遇到过卫生质量问题。

从小学一直到高中,学校一直处于一个半封闭的受监督管理的地方,没有关系的人或者没经过竞标的公司是很难进去赚学生的钱的。但作为学生的我们像是被“圈养起来一样”,通常我们会吃一个月的豆角、一个月的黄瓜、一个月的洋葱......以至于现在我都还有比较严重的阴影,不吃洋葱,不吃豆角。

我也遇到过吃完食堂饭后拉肚子的现象,把情况报道过老师,但是,大事化小小事化了。

都说我们学生的钱好挣,也确实是这样。经常听说一个学校的小卖部竞标门面都是上百万的,更何况是一个食堂,这些钱也终究是要从学生身上出的。

通常情况下,学校的食堂出问题了首要责任应该是食堂承包商,然后就还有一个重要的责任是学校,学校要负责学生的安全,除了人身外部不受到伤害以外,也还要确保学校食堂食品安全。只要是学生在学校,任何时候学生安全始终都是第一位。虽说每个学校食堂都有规章制度,但是还是要靠学校去监管执行,才能保障我们每一位学生的健康。

看看题主的问题描述最近频繁曝出学校食堂出问题,前几年是高中,这几年大学食堂问题也是频发,是何缘由造成的?

首先,学校食堂频繁出问题有些片面。

学校只是一个人口密集场所之一,应该说是人口密集场所的饮食机构安全问题。

其次,大学食堂安全问题成因。

无论是高中还是大学,食堂是密集人群聚集地。俗话说“病从口入”,好多疾病与饮食有关。早吃密集人口食堂出问题的原因大致有以下几点:1、就餐人数多,供不应求。2、餐厅最初设计不合理,没有配备基本的粗加工间,消毒室等。3、人员配备不合理,没有岗前培训。4、监管不力。5、受利益驱使,经营者偷工减料,购买低质量原料。6、消毒、食品留样流于形式。

最后,学校食堂的特殊性。

学校食堂一般是带有福利性质,饭菜价格一般不会高于市场价格。学生只能选择在校就餐,选择面比较窄。学生缺少经验,自我保护意识不强。

怎么解决好学校食堂问题呢?

学校食堂要办好,需要全社会的关注才能办好。首先,投资建设学校时一定要资金到位,建设高标准的学校食堂。其次,学校要严格管理,坚决杜绝以营利为目的办食堂。最后,监管部门一定要严加管理。

因为四川山清水秀

四川的本科一批和二批,执行平行志愿政策。

所谓平行志愿,是指一个志愿中包含若干所平行的院校。按照“分数优先,遵循志愿”的原则投档。

对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低进行一次性投档,每个考生投档时,根据考生所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。

举个例子,你说的这个“人”和你相比,如果同时报考了A大学,假如你们的分数不同,你比他分数高,那排序到你的分数时,你先投档,投档完成后,比你分数低的考生,才能进行投档。

关于平行志愿报考,常常有这样几个误区:一是认为平行志愿可以多次投档;二是认为平行志愿没有先后顺序;三是认为平行志愿没有风险。

  平行志愿的特点是“分数优先、遵循志愿、多次检索、一次投档”。平行志愿的6所高校在投档中只作为一个志愿,只享受一次投档机会,一旦考生被投档,即使被退档,也不能再投到本轮投档的其他高校。

  平行志愿填报高校也有先后顺序,而且这个顺序还很重要。投档时,电脑从考生第一志愿高校开始检索,如果考生第一志愿高校报“低”了,即便后面还报了与自己分数相当的“高”校,则也只能“优先”被第一志愿的“低”校录取了。

  另外,格外需要提醒大家的是,平行志愿填报也面临风险,存在因报考的高校都太拔高、没有保底学校而不能被投档的可能,或者不服从调剂的退档,退档后因本轮投档已结束,只能参与征集志愿或者下一批次的投档。

所以,志愿报考,一定要谨慎行事哦!祝你金榜题名!加油!

监管只是一时的,每天采购食材靠的是法律法规来约束,发现一回罚他个倾家荡产,形成震慑力。以后就没人敢以次充好。归根结底还是立法不严违法成本太低。食品药品是关乎民生,希望有关部门拿出实际行动严惩肇事者。

有着“天府之国”的四川,美女密集如云,堪称靓丽风景。个人在此抛砖引玉,给大家盘点一下娱乐圈的十大“川籍辣妹”,供各位看官养养眼,欢迎补充!

TOP10 邓婕

1957年10月22日出生于四川成都,1973年考入四川省川剧学校,“皇帝专业户”张国立的妻子。邓婕的美中带着独属四川女人的辣味,会说,敢表现,充满着一种摧毁男人理性的魅力,虽然年岁渐长,但风韵气质丝毫不输当年。

TOP9 谢娜

1981年5月6日出生于四川德阳,1998年毕业于四川师范大学表演系,2007年因为《快乐男声》与张杰相识结缘。谢娜是个快乐的精灵,能够带给观众欢笑与轻松,但也恰恰因为如此,人们反而忽略了她原本具有的美貌与气质。

TOP8 王子文

1987年2月28日出生于四川成都,毕业于中央戏剧学院。无论是《男人帮》里的小姑娘潇潇,还是《欢乐颂》里的富二代曲筱绡,王子文给人的印象都是活泼娇小、古灵精怪,演技成熟但又不失灵性,欢脱但又不失内涵。

TOP7 张歆艺

1981年5月29日出生于四川资阳,毕业于中央戏剧学院表演系。张歆艺从出道就很文艺,热衷于塑造不同的角色,以靓丽外形和火辣身材迷倒了许多男性观众,曾被业界认定为“最新崛起的80后优质偶像”。

TOP6 王小丫

1968年1月22日出生于四川昭觉,1990年毕业于四川大学经济系。《开心辞典》成就了这样一个成熟知性、气质出众王牌主持人,而成名后的她则热衷于社会公益事业,担任了全国推广普通话终身形象大使、全国爱护母亲河形象大使、中国青年志愿者形象大使等。

TOP5 唐艺昕

1989年12月9日出生于四川遂宁,2010年毕业于重庆大学美视电影学院表演系。唐艺昕黄金比例的纤瘦身形、嫩到出水的好皮肤和大眼小脸的精致五官是打开时尚大门的敲门砖,而她事业上屡有佳作问世,更令其人气不断攀升。

TOP4 谭维维

1982年10月8日出生于四川自贡,毕业于四川音乐学院。出身《超级女声》选秀舞台的谭维维,身材高挑,五官精致,气质超脱,装扮前卫,天生很有明星范儿。再加上她音域宽广,嗓音独特,是名不可多得的实力与偶像并存的歌手。

TOP3 刘语熙

1986年9月27日出生于四川宜宾,毕业于西南大学音乐学院,央视体育频道当家花旦。刘语熙有着借出众的外貌和清新的主持风格,被封为史上最美篮球女主播,在2014年巴西世界杯期间,她再次凭借“乌贼刘”的预测绝技另类走红。

TOP2 张含韵

1989年4月9日出生于四川德阳,毕业于四川师范大学,2004年成为首届“超级女声”季军。张含韵美丽活泼而不张扬,拥有甜美可人的笑脸,时尚个性、如邻家女孩般平易近人,是青春、时尚、可爱、活力的代名词。

TOP1 戚薇

1984年10月26日出生于四川成都,有四分之一韩国血统,毕业于浙江传媒学院。从《我型我秀》出道的戚薇因为靓丽的外表和不俗的歌喉获得不少人的亲睐。表演风格上趋向成熟爽朗的御姐形象,被誉为娱乐圈的“新四小花旦”。

会,随时会出现问题,但是正常用还好点

非常高兴受头条之邀来回答这个问题,让我有机会隆重介绍我所供职的学校。四川最好的大学是哪所?毫无疑问,绝对是四川大学!我非王婆卖瓜,而用事实说话。

首先,四川大学是教育部直属研究型综合性985、211大学。现今的四川大学是由过去三所全国重点高校合并而成的——四川大学、成都科技大学、华西医科大学。想当年,这三所重点大学在四川可是响当当的名牌,是多少莘莘学子向往与追求的高级殿堂。

2000年,三校实现强强联合,打造出一个崭新的四川大学,学科门类之齐全,覆盖文、理、工、农、医、经、管、法、史、哲、教、艺等12个门类,共有35个学科型学院,另加一个研究生院和一个专收外国留学生的海外教育学院。

四川大学现有望江、华西、江安三个校区,总面积7050亩。每年招收全日制本科生万人左右,招硕士生5千多、博士生1千多、外国留学生及港澳台学生3千多,总计在校学生8万多。这样的规模可以说在整个四川相当震撼,无可匹敌,四川大学堪称四川乃至西南首屈一指的旗舰高校。

其次,四川大学大师云集,名师荟萃。校长谢和平教授,著名力学科学家,中国工程院院士,国家973项目首席科学家;校党委书记王建国教授,清华大学机械系毕业,任职川大前为教育部高校学生司司长。四川大学现有专任教师5324人,其中两院院士14人,首席科学家9人,国家级教学名师12人,长江学者59人, 正教授1767人,杰出教授6人,国家“千人计划”80人,四川省“千人计划”123人,国家自然科学“杰出青年基金”获得者45人,国家社科基金重大招标项目获得者30人,国家创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”11人。

四川大学教学成果显著,科研实力雄厚。学校获得国家教学成果奖31项,国家精品课程33门,国家精品视频公开课12门,精品资源共享课31门。学校现有13个国家重点实验室、11个教育部重点实验室、6个教育部工程研究中心、3个卫生部重点实验室、4个国家级国际科技合作基地、8个国家级实验教学示范中心、19个国家级工程实践教育中心、9个国家人才培养和科学研究及工科基础课程教学基地、3个国家级虚拟仿真实验教学中心、1个国家级教师教学发展示范中心、9个国家级大学生校外实践教育基地、4个教育部人文社会科学重点研究基地、3个国家药物临床试验机构、1个国家大学生文化素质教育基地。

新川大成立以来,学校共获国家科技大奖41项;2016年,学校科研经费达18.6亿元;2015年度发表国内科技论文总数列全国高校第5位,SCI收录论文数列全国高校第6位。

另外,特别说说四川大学的几个附属医院——华西口腔医院、华西医院、华西附二院(妇、产、儿)和华西附四院(职业病防治)。华西口腔医院全国知名,实力及声誉仅次于北京大学口腔医院,曾有著名中央领导都到华西口腔看种植牙噢!另外,华西医院和华西附二院在四川几乎家喻户晓,大家最头疼的是这两家医院从来都是人满为患,连医生自己都劝一些小患病人不要上这里来看病。可没办法啊,大家不都冲着医院众多的专家级牛医来的吗?

08年四川“512”大地震时,华西医院俨然成了与死神争夺生命的主阵地。医院上空经常有从汶川、青川、映秀等灾区运送伤员的直升机掠过,急诊室门前交警开道,救护车成天啸叫涌入,寻人告示随处可见...... 一幕幕让人慨然难忘!更难忘的,是温家宝总理亲临华西医院,看望广大医护人员和受伤灾民,而我有幸一睹尊容、见证历史!

我曾对学生笑言:你们身为川大学子应感到幸运,江姐是你们的学长!

四川大学欢迎你!

别投诉了,没用。那里都一样,有污染的厂白天不生产,晚上烟囱冒浓烟。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。