1. 首页
  2. 资讯

江西省最穷的10个县和最富的10个县

最穷的10个县:资溪县 2.铜鼓县 3.靖安县 4.石城县 5.湾里区 6.乐安县 7.全南县 8.上犹县 9.广昌县 10.安远县最富的10个县:南昌县 2.青山湖区 3.西湖区 4.丰城市

最穷的10个县:

  1. 资溪县  2.铜鼓县  3.靖安县  4.石城县  5.湾里区  6.乐安县   7.全南县  8.上犹县  9.广昌县  10.安远县

最富的10个县:

  1. 南昌县  2.青山湖区  3.西湖区  4.丰城市  5.东湖区  6.浔阳区   7.新建区  8.临川区  9.贵溪市  10.樟树市

江西目前发展速度最快的城市是哪个?

江西赣州 赣州:江西老牌第二大城市, 航空:赣州拥有黄金机场,航班通北京,上海,南昌,厦门等7大城市, 铁路:京九铁路赣韶,赣龙铁路的交汇点,公路:赣州,赣粤高速, 经济:赣州江西第三, 面积;赣州15个县市, 地理位置:赣州挨广东离广州近 文化:赣州有南方冶金学院,赣南师院,赣南医学院, 矿产:赣州素有"世界钨都"和"稀有金属不稀有"之称.钨已探明的储量占世界第一. 作为全国目前面积最大、人口最多的地级市,赣州地处南岭、武夷、诸广三大山脉交接地区,占了全市土地面积83%的丘陵和山地,将这个客家先民南迁的首站围了起来。

在关于赣州的网站上,赣州从来都是一个不小的焦点。

这里是一个远离政治权利中心的地域,这里是江西境内最大河流赣江的发源地,这里是全世界最大的客家人聚居地,这里还吸引了仅次于省会南昌的外来投资量。

千里赣江从千年宋城缓缓延伸,而随着京九线的开通,赣州似乎又回到了“南控北越,北达三江”、“据五岭之要会,扼粤闽之要冲”的宋朝了,四通八达的铁路线和发达的高速公路拉近了赣州与邻城的距离。

赣州城正以从未拥有过的发展速度在向前冲,淳朴、热情又有闯劲的赣南人,一旦开始用自己的脚步来丈量大地,峰峦叠嶂的群山便再也无法将其困住。

印象赣州 踏入赣州城,亚热带湿润季风便扑面而来,相比南昌的阴冷,阳光明媚的“客家摇篮”似乎无时无刻不在向远道而来的客人宣示着自己的博大胸怀。

市区交通便捷,刚出火车站出站口便见一排公交车正待出发。

“摩的”和出租车也没闲着,纷纷上前揽客。

拥有48万人口的章贡区为赣州市政府所在地,是一座拥有17处全国文物保护单位的国家历史文化名城,集中了千年宋代城墙、八境台、郁孤台、文庙以及通天岩等历史文化古迹。

作为客家南迁的第一集散地,赣州既是众所周知的“革命老区”和“红色故都”,也是客家摇篮,江南宋城。

旧城区照例是车水马龙,人来人往,新城区宽敞的马路倒也是车流不断,让人感叹不愧是拥有861万人口的江西最大地级市。

穿城而过的章江河两岸房地产的开发正如火如荼,2500元~3200元的价位让2004年才到过赣州的记者不禁目瞪口呆。

在街边的小餐馆,老板娘一个劲地问记者这个外乡人,口味如何。

相比民间的热情,一心一意埋头谋发展的当地政府却务实得多。

记者一开始联系赣州市委宣传部宣传科即被告知采访有难度,随后直接前往各政府部门也无一例外遭到婉拒。

市城市规划建设局给记者吃了个闭门羹,市发改委的一位杨科长则索性称“杨科长不在”,市统计局倒是爽快,在递给记者一本薄薄的《赣州统计提要》后,又毫不含糊地收了10元“成本费”。

当然,略显小气的机关风格并未影响市政府大楼的继续扩建,雄伟的规划图更昭示了这个城市的发展野心。

“客家摇篮”的骄傲 “已经麻木了九江和赣州之间的网络骂战。

”在网上踊跃发帖的赣州网友“baby宝”说,“赣州近几年发展很快,从章江新区的城市建设、赣州经济开发区的发展速度以及财政收入、地区生产总值等等多项经济指标来看,赣州都仅次于南昌,‘第二城’非它莫属。

” 现在安徽铜陵工作的赣州网友“北驿”则告诉记者,尽管公司再三挽留,可他还是打算返回家乡工作。

他说:“倒不是主要因为家乡情结,更多的是赣州的优良环境非常吸引我们回去。

” “客家摇篮”赣州当然有很多值得骄傲的地方,除了环境优美、绿化率高、社会治安环境好之外,经济建设成就也令人不敢小觑。

当地政府公布的数据显示,该市GDP为全省第二,引进外资数量也仅次于南昌,钨、稀土、氟盐化工、脐橙四大产业群中钨的产值超过百亿元,脐橙种植面积达123万亩。

此外,铁路和高速公路的建设也让这个山区有了更大的活力。

跳出江西? 赣州东接福建省三明市和龙岩市,南临广东省梅州市、河源市和韶关市,西靠湖南省郴州市,北连本省吉安、抚州两地区。

处于我国东南沿海地区向中部内地延伸的过渡地带,也是内地通向东南沿海的重要通道之一。

特殊的地理环境和距离省会南昌400多公里的距离决定了赣州必须走一条不一样的发展道路。

赣州市政府的官方网站有一个与省内其他地市截然不同的链接:长珠闽政府网站。

这是赣州三年前开始实施“对接长珠闽,建设新赣州”发展战略以来的其中一个举措。

赣州市长蔡晓明几天前接受访谈时提到,在省委常委、赣州市委书记潘逸阳同志的提议下,赣州拿出了“对接长珠闽,建设新赣州”的战略,并提出了进一步完善政策法规、物流服务、贸易服务等“十大体系”建设,利用丰富的自然资源和地理优势对接长珠闽,尤其是珠三角。

在这样的发展战略下,赣州的变化正与日俱新。

赣州市经贸委的一名官员说,2006年,全市生产总值达582亿元,比三年前增长1.6倍;财政收入达56.6亿元,比三年前增长1.8倍;规模以上工业增加值110亿元,比三年前增长3.6倍。

显然,这是一条截然不同于省内其他地市的发展道路,在获得了巨大成绩的同时,也吸引了足够多的民间议论,在部分赣州人看来,赣州获得的扶持政策不多,也远离政治权利中心,应该充分利用自己的区位优势、产业优势...

江西省最穷的10个县和最富的10个县

江西发展什么最好

旅游业肯定是重要的发展方向。

一、江西山清水秀的,有发展旅游的基础。

旅游无非是两种,看风景或是感受人文历史。

现在江西的森林覆盖率已经达到六成多,居全国第二。

当全国别的省还在用很不环保的第二产业——工业来发展的时候,如果我们提出并做到用第三产业——旅游来打出我们的品牌,毫无疑问,我们会先别人很大一步的。

江西也是重要的红色旅游省。

我们拥有很多已经极具名气的旅游区,例如九江的庐山,避暑胜地;我们吉安的井冈山,中央领导每年必去之处,中国革命的摇篮;赣州的古城墙,全国保存最完整的北宋古城墙...... 二、旅游业的发展将是各个省的发展的方向。

科学发展观到最后必然要求发展旅游业,这个第三产业是无污染,又极具地方特色的,是别人复制不了的,以后也将是各个省市的发展方向,GDP的法宝啊~~ 时间有限,先去上晚自习去了,想到再补充。

采纳哦

江西省有十大工业园区 都是那些拜托各位大神

18个县市 赣州所在地章贡区 南康市 信丰县 瑞金市大余 赣县等等 我是南康人 其中 赣州将完成2010年和南康合并 南康成为一个区 现在南康的几个乡镇被赣州合并了 还把沙石 赣县并入 南康现在市区人口23W其中容江镇13W 金鸡镇10W 市区面积 18W平方公里 经济发达希望采纳

江西宜春丰城市哪年可以改为南昌市丰城区?

不太可能的,受到南昌县的影响,丰城要么保持原状,要么投靠到南昌市管辖,升地级市有诸多障碍。

1. 丰城,江西省试点省直管市, 位于江西省中部、赣江中下游,鄱阳湖盆地南端,介于东径115°25′-116°27′,北纬27°42′-28°27′之间,东临抚州临川区、南昌进贤县、南临抚州崇仁县、乐安县、吉安新干县,西接宜春樟树市、高安市,北连南昌新建区、南昌县,距南昌60公里、南昌昌北机场70公里。

丰城总面积2845平方公里,辖5个街道、20个镇、7个乡,2014年末,户籍人口148.77万;2015年,全市完成生产总值392亿元。

境内以平原地形为主,占总面积88.5%,整个地势由西南向东北逐渐倾斜,可概括为“四山一水四分田,一分道路和庄园”。

丰城于东汉建安十五年(210年)置县,时名富城县,晋太康元年(280年),移治丰水西,改名丰城县;丰城原为干将、莫邪宝剑藏地,故又名“剑邑”,还是唐代六大青瓷名窑之一洪州窑的故乡,拥有剑文化、瓷文化、水文化、书院文化和古建筑文化等历史文化;孕育了徐孺子、雷焕、王季友、揭傒斯、邓子龙、夏征农等近现代名人。

丰城是全国主要粮食生产基地,江西省煤炭生产重要基地,江西省重点能源基地,享有“煤海粮仓金丰城”之称。

2015年8月22日,在第十五届全国“县域经济与县域基本竞争力百强县”上排名全国第78位。

拥有浙赣铁路、京九铁路、沪昆高速公路、赣粤高速、东昌高速公路、105国道、赣江黄金水道,还有预计2019年建成的昌赣客运专线等交通线。

第一批国家农业可持续发展试验示范区。

2. 南昌,简称 “洪”或“昌”,古称豫章、洪都,江西省省会,是中国最早的航空工业基地、重要的综合交通枢纽[2] 和光电产业基地,世界级的光伏产业基地[3] 。

南昌辖6区3县,设1个国家级新区(赣江新区),总面积0.74万平方公里(含水域面积0.22万平方公里),平原占35.8%,水面占29.8%,素有“物华天宝”之美誉。

2016年南昌人均GDP8.247万元,常住人口537.14万人 。

高速发展的南昌正吸引越来越多的年轻人,据《2017全国城市年轻指数报告》,南昌入选中国十大最年轻城市 。

南昌城始建于公元前202年,寓意“昌大南疆、南方昌盛”,是国家历史文化名城 。

初唐四杰王勃在《滕王阁序》中称其为“物华天宝、人杰地灵”之地,南唐时期南昌府为“南都”。

1927年8月1日,“南昌起义”宣告党领导下的解放军从此诞生了。

二千多年的建城史,留下海昏侯国国家考古遗址公园、滕王阁、八大山人纪念馆、百花洲、八一起义旧址群等名胜古迹。

南昌制造了新中国的第一架飞机、第一批海防导弹、第一辆摩托车、拖拉机,是重要的制造中心。

南昌区位优势独特,在新时代成为沪昆高铁、京九高铁、昌景黄高铁、昌九城际、昌福高铁交汇的全国综合交通枢纽之一。

南昌2006年被《新闻周刊》评选为世界十大最具经济活力城市。

2017年8月,南昌进入地铁换乘时代,地下铁运营里程大陆排名升至19名 。

目前,南昌地铁在建线路3条,在建里程108.1公里,近期规划198公里,远期规划总里程达700公里的20条轨道交通线路。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。