1. 首页
  2. 资讯

学习经济学最好的经济字典是?

经济学大辞典详细目录经济学大辞典图书内容经济学大辞典这套大辞典质量得到了提高。这主要表现在以下三个方向:一是信息量更大:二是实用性更强:三是学术性更浓。相信这部大辞典

经济学大辞典

详细目录

经济学大辞典图书内容

经济学大辞典

这套大辞典质量得到了提高。这主要表现在以下三个方向:一是信息量更大:二是实用性更强:三是学术性更浓。相信这部大辞典能更好的适应更广泛地读者群体的需要。

《西方经济学大辞典》定价:320。00元ISBN 7-5058-2138-5/F·1530

《消费经济学大辞典》定价:196。00元ISBN 7-5058-1926-7/P-1.381

《世界经济学大辞典》定价:248.00元ISBN 7-5058-2054-0/F·1465

《企业管理学大辞典》定价:98.00元ISBN 7-5058-2243-8/F·1635

《公共经济学大辞典》定价:216.00元ISBN 7-5058-1659-4/F·1168

经济学大辞典图书目录

西方经济学大辞典

纤济学说史

微观经济学

宏观经济学

数理经济学

计量纤济学

管理经济学

发展经济学

货币纤济学

则政学

保险经济学

国际金融

国际贸易

比较经济学

经济政策学

信息经济学

人口经济学

劳动经济学

国民经济核算

经济统计学

会计审计学

区域经济学

城市经济学

产业经济学

农业经济学

自然资源经济学与环境经济学

国防经济学

卫生经济学

经济史学

其他经济学

人物

消费经济学大辞典

一、消费经济理论基本概念

二、消费(储蓄)函数

三、消费水平与消费结构

四、消费心理与消费行为

五、消费体制与消肖费模式

六、消费者福利与收入分配

七、家庭消费

八、消费市场与消费预测

九、消费环境与消费大学

十、消费者权益保护与消费者组织

十—、消费经济思想史

附录有关消费者权益保护的法律法规

企业管理学大辞典

第一篇企业

第二篇企业管理理论

第三篇企业经营战略、计划与决策

第四篇企业组织

第五篇企业劳动与人事管理

第六篇企业财政管理

第七篇企业市场营销

第八篇企业生产管理

第九篇企业质量管理

第十篇企业研究与开发

第十一篇企业管理方法

公共经济学大辞典

经济学基础

财政支出理论

税收理论

财政赤字与公债理论

财政政策理论

地方财政理论

世界经济学大辞典

找一本经济学英文名著(需有中译版辅助).认真读完.这是学习经济学专业英语词汇的不二法门,专门的<牛津英语百科分类词典系列·牛津经济学词典>(上海外语教育出版社)未必好用.

<牛津经济学词典>为近期出版的经济方面的权威词典.是我社引进的牛津英语百科分类词典系列之一.本词典共收录2500余条词条.包括经济学最新术语与概念.词条释义通俗易懂.本词典着重于经济学理论解释和经济政策说明两方面.其中.经济学理论的解释内容广泛.涉及从微观经济.公共金融到国际贸易的经济学的领域.此外.本词典还附有国际经济组织和机构的名称以及经济学广泛使用的数字.统计学术语和相关的商业金融领域的术语.是经济领域和学科的学生及经济工作者必备的参考书.

参考资料:百度知道

谁有《世界经济学大辞典》电子书

卡西欧EW-V2900(英汉版),5英寸,480*320点阵的屏幕,10M的内存,支持内存扩展,另外也可以手写,支持收音,内置电子书,内置《TOEFL高分词汇》;《支持汉英大辞典》;《元照英美法词典》;《朗文当代英语辞典》;《大学英语词汇手册》;《雅思核心词汇解析》;《英汉法律用语大辞典》;《朗文英语联想活用词典》;《朗文英汉双解活用词典》;《现代汉语大词典(上下册)》;《朗文英汉双解商业英语词典》。

1700元左右 。

步步高词典王A4,这款的话,屏幕就没有上面那款那么清晰,不过内置词典的功能也很强大,1G内存。

支持WAV音频格式播放,内置《汉英大辞典》、《魔法英语》、《朗文英汉双解活用词典》、《新英汉词典》、《现代汉语词典》、《中华学生古汉语词典》、《剑桥商务词典》、《俚语词典》、《大学英语四、六级词汇活用宝典》、《专业英语四、八级词汇活用宝典》,当中也含有商务词典。

500元左右。

步步高词典王A6,这款多了MP3格式的支持,内置的词典和上面款差不多,都有商务词典,600元左右 。

学习经济学最好的经济字典是?

谁有好的哲学词典推荐

谁有好的哲学词典推荐《资本论》又不是哲学书。

好的经济学词典有《英汉西方经济学词典》 当然,该书第一卷有意模仿黑格尔的《逻辑学》,很丰富的辩证法内容和语言。

建议读一下邓晓芒的《黑格尔辩证法讲演录》。

可以帮助理解。

国内好的哲学辞典我只能想到布宁和余纪元《西方哲学英汉对照词典》。

结构词典意思是什么

词典——分类[编辑本段]从词典学的角度来看,词典惯常分历时性的和共时性的,规定性的和描写性的,语文性的和百科性的,通用的和专科性的等类。

现在的词典数量很多,有必要采取更为概括的分类法。

新的分类法把一切词典分为两类,一是语文词典,二是专科词典。

(1)语文词典 语文词典分3大类:学习用词典、参考用词典、研究用词典。

A)学习用词典一般收词4~6万词,是语言的核心部分。

以现代常用词为主;释义先列常见的词义,次列不常见的词义;着重说明词的用法,详细注明搭配。

不注或简注词源,如《牛津高年级学生通用英语词典》。

B)参考用词典一般收词14~18万词,适合参考的需要。

收词以现代为主,力求全面,包括通用的、专科的,以及百科知识的词;义项先列词的中心意义,次列边缘意义,主要以文史引语为例句,注明词源,例如《考林斯英语词典》。

C)研究用词典一般收词40~60万词,属词库性质,供学术研究之用。

收词原则:凡属某一年以后出现于本民族文献的词,以及词的语音和形态变体,都予列入;义项按历史上出现先后排列,各有注明年代和出处的文史引语为证;分层次释义,多义性的词按基本词义、语境词义、习惯词义注明;详述词源,例如《牛津英语词典》。

(2)专科词典 专科词典主要分为百科词典、人文学科词典、人类历史学科词典、基础科学与应用科学的学科词典。

A)百科词典包括百科全书、百科性语文词典、书目总汇、分类书目等。

B)人文学科词典包括哲学、宗教、语言学、语文学、文学、美术、艺术、音乐等的词典。

社会科学的学科词典包括教育学、社会学、人类学与民俗学、神话学,风俗研究,统计学、经济学、政治科学、法律学、地理学等的词典。

C)人类历史学科词典包括世界通史、地区历史等的词典。

D)基础科学与应用科学的学科词典包括天文学、生物科学、化学、地文科学、数学、物理学、心理学、工程学、医学科学、农业科学等的词典。

词典——大词典[编辑本段] 纵观词典学的发展趋势,语文词典中的学习用词典多为各类学习者着想,参考用词典以多收现代新词新术语见长,研究用词典以历时地收列词语、详列书证为其主要目标。

专科词典以不断更新不断填补空白作为科技信息的软件而愈益受到重视。

但是,真正足以表示一国学术成就的,仍是集中人才、长期工作而编出的多卷本研究用的语文大词典。

20世纪已完成和正在进行中的大词典有: 《丹麦语大词典》(1918~1956),哥本哈根出版,28卷。

《现代俄罗斯文学语言词典》(1948~1965),苏联科学院出版,莫斯科 -列宁格勒,17卷。

《牛津英语词典》12卷,又补编 1卷(1884~1928);《牛津英语大词典补编》, 4卷(1972~1986),牛津大学出版社出版。

《瑞典语词典》(1892~ ),瑞典科学院出版,已出27卷;在进行中。

《拉丁语词库》(1894~ ),德国慕尼黑出版。

自1900年起已出A-M部(L部尚未出齐);在进行中。

《法语宝库:18世纪与20世纪(1789~1960)法语词典》,1971年起已出版 8卷,全书现定15卷(最初定为60卷);法国南锡出版;在进行中。

《西班牙语历史词典》,1914年倡议,1933~1936年出版 2卷;1947年重组编辑部,1960年新版,已出12分部,西班牙马德里出版;在进行中。

《格林兄弟德语词典》,德意志民主共和国柏林出版;J.格林兄弟原稿编成 3卷(1854~1862);近年续编的16卷本于1960年在莱比锡出齐;1965年开始出版新编本,收词和引语已大大增加,已出 7个分部;在进行中。

词典——产品分类[编辑本段]1、印刷版词典典型案例:《现代汉语大辞典》纸版、《辞海》、《牛津高阶英语词典》2、掌上型电子词典典型案例:文曲星、快译通、好易通、名人3、在线网络词典典型案例:金山词霸网络版、海词在线、词典1234、词典软件典型实例:金山词霸单机版、灵格斯词霸5、网络词典客户端:除了基础词条部分,其他的数据全部存储在服务器上,只有在联网的时候才能调用。

典型实例:金山豆豆、灵格斯词霸联机词典、雅虎乐译6、PDA电子词典7、手机电子词典 8、词典类学习软件:辅助学习词汇、知识的学习辅助软件。

典型实例:新东方背单词IV。

相关例句:这本词典有几项附录。

This dictionary has several appendices.编词典是一种极其吃力的苦差。

Compiling a dictionary is an awful sweat.这部词典有电子版。

This dictionary is available in electronic version.

求经济和会计专业词汇的中英字典

09新款,卡西欧英汉电子词典E-SF200 我也是在网上看到的。

觉得介绍的很实用。

E-SF200英汉版 有蔷薇粉和钢琴黑两种颜色。

两种颜色,两种风格。

蔷薇粉颜色柔和雅致,钢琴黑颜色时尚质感。

手写笔是由电子词典自身配备的。

另外还配有专用的贴膜和原装皮套。

系统收录26本权威辞书,满足英语学习的各种需求 新增加不列颠百科、古汉语拓展知识 首次收录英汉医学,海外生活必备还有手写功能,我个人很喜欢粉色的那款。

建议你从网上搜来看看。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。