1. 首页
  2. 资讯

2016年武汉市人口多少

2016年末武汉市常住人口1076.62万人,城镇人口858.82万人,户籍人口833.84万人,农业人口235.65万人。2016年全年地区生产总值11912.61亿元,比上年增长7.8%。其中,第一产业增加值390

2016年末武汉市常住人口1076.62万人,城镇人口858.82万人,户籍人口833.84万人,农业人口235.65万人。

2016年全年地区生产总值11912.61亿元,比上年增长7.8%。其中,第一产业增加值390.62亿元,增长3.4%;第二产业增加值5227.05亿元,增长5.7%;第三产业增加值6294.94亿元,增长9.9%。

第一产业增加值占地区生产总值的比重为3.3%,第二产业增加值比重为43.9%,第三产业增加值比重为52.8%,比上年提高1.8个百分点。三次产业对GDP增长贡献率分别为1.4%、33.7%和64.9%。按常住人口计算,全年人均地区生产总值111469元,比上年增长6.2%。

全年财政总收入2423.2亿元,比上年增长11.8%,其中地方一般公共预算收入1322.1亿元,增长10.1%。在地方一般公共预算收入中,税收收入1091.9亿元,增长7.5%,占比82.6%;非税收入230.2亿元,增长0.2%。

扩展资料

1、武汉,简称“汉”,别称“江城”,是湖北省省会、中部六省唯一的副省级市和特大城市,中国中部地区的中心城市,长江经济带核心城市,全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽,也是中央军委武汉联勤保障基地驻所。全市下辖13个市辖区,总面积8494.41平方公里,2017年常住人口1091.4万人。

2、武汉地处江汉平原东部、长江中游。世界第三大河长江及其最大支流汉江横贯市境中央,将武汉中心城区一分为三,形成武汉三镇(武昌、汉口、汉阳)隔江鼎立的格局,市内江河纵横、湖港交织,水域面积占全市总面积的四分之一,构成了武汉滨江滨湖的水域生态环境。

3、武汉有“九省通衢”之称,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽、长江中游航运中心,其高铁网辐射大半个中国,是华中地区唯一可直航全球五大洲的城市。

4、武汉地区考古发现的历史可以上溯到距今8000年-6000年前的新石器时代早、中期,其考古发现有东湖放鹰台遗址的含有稻壳的红烧土、石斧、石锛以及鱼叉。市郊黄陂境内的张西湾古城遗址为4300年前古人类生活的重要遗存。盘龙城遗址是距今约3500年前的商朝方国宫城。春秋战国时期,武汉属楚国管辖。

参考资料:武汉市统计局——2016年武汉市国民经济和社会发展统计公报

武汉市经济适用房和商品房有哪些区别

经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。

它是具有社会保障性质的商品住宅。

具有经济性和适用性的特点。

经济性,是指住房的价格相对同期市场价格来说是适中的,适合中等及低收入家庭的负担能力。

适用性,是指在房屋的建筑标准上不能削减和降低,要达到一定的使用效果。

经济适用房是国家为低收入人群解决住房问题所做出的政策性安排。

经济适用房产权不满5年不能上市交易.若满五年上市交易补交10%土地出让金.商品房顾名思义就是开发商建设的房子,用来当商品出售的.

2016年武汉市人口多少

武汉经济适用房最新政策法规哪里找得到?

武汉经济适用房最新政策法规办法》规定,经济适用住房在取得房屋所有权证和土地使用证5年后,方可上市交易。

5年内购房人因特殊原因确需转让经济适用住房的,由市住房保障管理部门按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。

购买经济适用住房满5年,购房人可转让经济适用住房,但应按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳土地收益等价款(具体交纳比例另订)。

购房人转让经济适用住房,政府可优先回购。

购房人向政府交纳土地收益等价款后,可以取得完全产权。

未交土地收益款,不得出租经营 个人购买的经济适用住房在未向政府交纳土地收益等价款前不得用于出租经营。

据介绍,上述规定与目前的经济适用住房政策有重大区别。

本办法的政策目的:一是规定购买对象不能超面积购房;二是规定购房人是获得的有限产权;三是规定其住房只能居住,不能用于出租经营,防止投机钻营,用作他用。

申请购买须提交以下材料 1、收入证明。

2、住房情况证明。

3、户籍证明和身份证明。

4、婚姻证明。

5、共同申请家庭成员的赡养、抚养或扶养证明。

申请人是烈军属或劳动模范的,还应提供相关证明材料。

申请人及有关单位、组织或者个人应当接受调查,如实提供有关情况。

符合条件只能买一套 符合条件的家庭,可以持《武汉市城镇居民购买经济适用住房资格证明》,选购一套与核准面积相对应的经济适用住房。

选购住房原则上不得超过核准面积。

购买面积在核准面积以内的,按核准的价格购买;超过核准面积的部分,不得享受政府优惠,由购房人按照同地段同类普通商品住房的价格补交差价。

住房困难家庭可参加单位集资合作建房 距离城区较远的独立工矿企业和住房困难户较多的企业,在符合土地利用总体规划、城市规划、住房建设规划的前提下,经市人民政府批准,可以利用单位自用土地进行集资合作建房。

参加单位集资合作建房的对象,必须限定在本单位符合市人民政府规定的低收入住房困难家庭。

任何单位不得利用新征用或新购买土地组织集资合作建房。

对各级国家机关一律不得受理和审批单位集资合作建房。

单位集资合作建房不得向不符合经济适用住房供应条件的家庭出售。

我们可以购买武汉经济适用房吗?

建议你上湖北省公众诉求信息处理系统(http://dialog.hubei.gov.cn/default.aspx),将此事向武汉市政府投诉。

通过该系统投诉,可以得到武汉市政府下属专门受理市民意见建议的部门来受理,并有一整套程序,监督相关的部门认真地处理和答复投诉人。

我已经通过这一平台,先后投诉过武汉市公交、公安、园林市政等多个部门,每次基本都能得到让人满意的解决。

用这种方式来投诉,比打房管部门的投诉电话或市长专线效果要好得多!欲知有关详情,可参阅我的一篇博客——网上投诉:值得肯定的信访新政(http://hi.baidu.com/fengnh/blog/item/82342295bcc0480c7bf48097.html)。

祝你好运!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。