1. 首页

房租抵扣个税房东涨租金

房租抵扣个税,房东到底会不会因此交税?

房租抵扣个税,房东到底会不会因此交税?

当然会缴税 但是也完全可以把开票税金加在房租里 通过这种方式弥补税金,总之,作为公民我们遵守国家法律法规,该交的税我们一分不差,该涨的房租我们也会一分不少的涨上去。因为这是物权法赋予我们的权利。

还假装征税是给租客红利,殊不知接下来房东所多交的钱会全部转嫁到租客头上,最终租客是空欢喜多掏钱,房东是钱过手一分没多赚就得交到税务,最后最大的赢家还是税务,被耍得团团转的是租客和房东,被薅羊毛的始终还是老百姓啊!所以说谁要报所谓租房优惠税那就是害了自己和连累房东啊!这条是谁制定的啊?高人呐!让租客和房东鹬蚌相争,最终税务渔翁得利啊!高!

拆哥答:事实上,中国房东们出租自家房子,几乎99.99%都没有交过任何税。少部分交税的情况,也是部分公司给自家高管员工租房,会要求开具发票。或者是一二线城市,租客子女入学,出具购房发票。但无论如何,所产生的税费也是租客来承担。房东们收取的租金数值,都是净得的“税后”利润。

但是,这一块20年来都是“灰色空间”、“不告不理”,中国的房东数量数以亿计,几乎70%以上的中国家庭都正在当房东。而大家的出租信息,没有真正大面积地,在税务系统被统计过。

而2019年元旦后,租客们填写房东及出租房信息,税务系统已经可以全程掌握。

在个人所得税法中,房产出租所获得的收入属于个人所得税征收内容的财产租赁所得,房东们需要交个人所得税。

是的,对于房东来说,躺着收租金,个税税率至少10%。一套一二线城市月租金5000元,个税可能高达500元,而租客抵扣自己的个税只有平均100元。

此外,国内现行房产税法,按理说租金是要按12%去缴纳。此项和个税还是独立的,两项看起来一个不能少。

但拆哥提示,租房收税也到不了20%。一般情况下,会把增值税、房产税、个税打包优惠,按5%的综合征税率,向房东们征收。

国家层面对此也出面表态,预留了回旋空间。根据财新报道,一名在北京市西城区税务系统工作的人士表示,要求承租人填写房东信息,即是出于核实目的,避免虚报、假报。按照国内税法规定,房东应缴纳相应税款。对于如何核查出租房缴税情况,国家税务总局还未出台明确规定,但是不排除未来会据承租人填报情况进行查验。

拆哥认为,随着房地产长效机制的建立。也许,中国房东们躺着收租金,但从不交税的好日子,可能已经渐行渐远了。

欢迎广大粉丝搜索关注vx公众号【北京拆哥】!

1、房东的担心是多余的吗?租客填写了租房的地址、房号以及房东的身份证号等信息,税务局可以通过电脑在后台进行统计,梳理这些信息是分分钟的事情,掌握了这些基本信息,后期可以根据需要,以此为线索进行核查,房东的营业税、城建税、个人所得税统统跑不了......在租金不变的时候,税却找上门,而且是“自投罗网”。你却解释让房东不要担心,等等,你以为房东是傻子?

2、这是一场博弈。租客、房东、税务局三方各有各的心态,明与暗,做与说。呵呵。

税务局说:要给中低收入者减税,你的租金可以抵税,那么请填写信息。为了保证信息的真实,需要填写具体地址、身份证号等唯一信息。

房东对租客说:你填写了我的信息,等于把我卖给了税务局(税务局掌握了我的身份证号以及出租房屋的地址),我就成了人家案板上的肉,随时等人家征收我的税。

租客想:减税是好事啊,蚂蚁在小也是肉啊,欲填,但很犹豫。

于是乎形成了下面这样的局面:

税务局说:租客,你不填写具体信息,我这么能确定你是否真的租房,如何给你减税。

租客心想:对呀,我要减税,我填写信息。反正交税也是房东的事。

房东对租客说:让我交税?我的收入就减少了!你填?我就要先涨租金,税从租金中出。

租客想:奶奶的,税还没抵掉,租金倒先涨起来了。无辜的我,惹谁了?

税务局说:要想抵税,赶快填写上报。

租客想:等等,让我想一下,为了百十块钱的税,反而增加了好几百块的租金。不划算呀。

.......

三方仍在想。

想别人之想,想下一步的对策。

题主,你好,这个应该大多数人都没有申请吧,因为很大一部分租房客都没有操作空间嘛,很现实的原因,有以下几点:

1、房屋出租是卖方市场。尽管时下房价传出降价传闻或者已经降价,但租房市场还是比较滞后的,如果你提这个要求很可能面对将是被解除租约。

2、不划算。大部分人会因此省了几十块钱,但房东可能因此多交几百,那么羊毛出在羊身上,你还会申请吗?

3、工资没有达到上税标准。这真是个悲剧,但查一下拥有缴纳个人所得税资格的人数,你会发现悲剧不是个案。

如果你达到每月5000免税额并且很需要租房免税这点金额的话,那证明你每月收入远超5000。

那么,为了省那几十块钱,你让房东缴税的话大概是200块。

让他掏钱,到最后要么转嫁到你身上,也就意味着你为了省几十块,要多交200块。

要么,房东不租给你了,你只能另外去找租房,然而面临的问题也一样。

所以,这个东西没必要填,是完全跟自己过不去。

你好,新个税住房租金抵扣,可能会导致一些没有申报出租收入的房东缴纳个人所得税。

2018年12月,国务院正式发布了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,并于2019年1月1日起施行。这个《通知》规定了个人所得税可以对子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6个专项进行附加扣除。

在6个专项附加扣除中,住房租金专项附加扣除尤其引人关注。同时也可能是最麻烦的一个。因为,根据国家税务总局的要求,个人可以在国税总局官方开发的“个人所得税APP”软件中自行对专项附加扣除信息进行申报。

在填报住房租金专项附加扣除时,应当填报主要工作城市、租赁住房坐落地址、出租人姓名和身份证件类型和号码或者出租方单位名称及纳税识别号、租赁起止时间等等信息。

这里涉及房东配合的问题,房东如果不配合,专项附加扣除就很难实现。尤其是房东一些特殊的情况,如产权存在问题或不想公开租房信息、个人信息等等。

碰到一些没有把租房收入去申报个税的房东,税务机关掌握不了房东的房租收入情况,但是,在通过承租人纳税申报后,房东的房租收入就会被记录,这样一来,原来房东没有缴的税可能面临补缴问题,今后也必须按规定进行缴纳,从而提高了出租人的出租成本。这个成本最终可能会直接加在承租人头上,房租有可能会因此上涨许多,远远超过了可以抵扣的金额。

等于自己减免个税,造成房东部分损失,可能会导致房东上涨房租。这样一来羊毛出在羊身上,非但没省钱,可能花的更多。

当然,这种情况只出现在一些不规范的房东那里,毕竟纳税是每个人应尽的义务,咱们尽量还是选择靠谱的房东。

8000元收入以下的根本不要申报。600元房租,个税税率3%,月省个税18元,房东对承租人身份信息公安查询一下,房产出租合同备案就要耽误你时间,说不定房租涨你一两百,孰轻孰重?

受伤害的最终是老百姓,不明白政府搞这么多手段,就是想要搜集大伙的数据,还冠冕堂皇的说给大伙降税减负,可实际操作哪有那么美好。真要降税减负,直接提高起征点,不要把一件好事惨杂太多的其它用意,最终目的难达到,还疲惫了老百姓,变得里外不是人了!

什么税最后都是落在羊身上,可是偏偏有羊还要吵着加税!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。